Грибной_соус_вешенки_со_сливками

Вешенки в сливочном соусе

фото рецепта: Вешенки в сливочном соусе

Грибы вешенки в сливочном соусе ароматное, вкусное блюдо. Вешенки хорошо подходят для грибного соуса, отдавая сливкам грибной аромат. Грибы можно подавать к различным гарнирам, как закуску, для бутербродов.

  • Вешенки 300 г
  • Сливки 15 % 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления грибов вешенок в сливочном соусе берем: вешенки, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №1

Грибы вешенки промыть и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №2

Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №3

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы вешенки и обжарить под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №4

Добавить к грибам репчатый лук, обжарить.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №5

Влить в грибы с луком сливки. Влить кипяченую воду (50 мл), тушить под крышкой до готовности, 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №6

Посолить, поперчить грибы в сливочном соусе.

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №7

Фото приготовление рецепта: Вешенки в сливочном соусе шаг №8

Источник

Грибная подлива из вешенок со сливками

фото рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками

Нам нравятся блюда с вешенками. У них свой особый и неповторимый грибной аромат. Соусы с вешенками сочетаются с любыми видами пасты. А также они подходят к картофелю, всевозможным кашам, клёцкам, ньокки, ленивым вареникам. Такая подача намного вкуснее, чем просто со сметаной.

Нарезаем лук и отправляем его пассероваться на смеси сливочного и растительного масел.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №1

У вешенок отрезаем прикорневую часть и нарезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №2

Так поступаем со всеми вешенками.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №3

У нас густые деревенсуие сливки, поэтому достаточно трёх полных ложек.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №4

Разводим сливки со 150 миллилитрами воды.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №5

К мягкому луку добавляем вешенки и жарим вместе на небольшом огне 15 минут. Этого для вешенок достаточно. Затем всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты и вливаем сливки. Со сливками варим до небольшого загустения. Солим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №6

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №7

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива из вешенок со сливками шаг №8

Источник

Вкусные грибные соусы из вешенок

Вкусные грибные соусы из вешенок

Вешенки – очень вкусные и питательные плодовые тела. В их составе много аминокислот, витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма человека. Эти грибы можно мариновать, солить, квасить, тушить и жарить. Из вешенок также получаются замечательные соусы для вторых блюд.

К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.

Читайте также:  Лес_лукуллы_подземный_ход

Простой грибной соус из вешенок

Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Вкусные грибные соусы из вешенок

Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.

Вкусные грибные соусы из вешенок

Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости.

Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.

Вкусные грибные соусы из вешенок

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.

Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.

Вкусные грибные соусы из вешенок

Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.

Вкусные грибные соусы из вешенок

Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.

Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.

Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой

Вкусные грибные соусы из вешенок

Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.

  • вешенки – 800 г;
  • сметана – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.

Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.

Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.

Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.

Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.

Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.

Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.

Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.

Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.

Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.

Вкусный грибной соус из вешенок со сливками

Вкусные грибные соусы из вешенок

Для грибного соуса из вешенок со сливками нужно измельчить сырые грибы на мясорубке. Ведь нам нужно сделать соус, а не вешенки, тушённые в сливках.

  • вешенки – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2,5 ст. л.
Читайте также:  Грибковое_поражение_кожи_ладоней

Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.

Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.

На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.

Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.

Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.

Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.

Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.

Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью

Вкусные грибные соусы из вешенок

Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.

Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.

  • вешенки – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень укропа и петрушки – по 4 веточки;
  • соль;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Чтобы приготовить соус из вешенок для спагетти, нужно измельчить свежие грибы, залить водой и протушить 30 мин на медленном огне.

Выложить грибы на разогретую сковороду, добавить масло сливочное и протушить 10 мин.

Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.

Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.

Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.

Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.

Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.

Соус из вешенок со сметаной и сыром

Вкусные грибные соусы из вешенок

Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.

Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.

Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.

Читайте также:  Сколько_нужно_варить_гриб_боровик

Порезать тонкими слайсами зубчик чеснока, добавить в грибы.

Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.

Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.

Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.

Источник

Вешенки в сливках

Вешенки в сливках

Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить вешенки в сливках, читайте этот рецепт. Простая закуска с нежным сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. При подаче вы можете посыпать блюдо свежим укропом или любой другой зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 150 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Вешенки в сливках»

Вешенки в сливках - фото шаг 1

Первым делом вымойте и почистите от загрязнений вешенки. Лучок очистите, нарежьте как можно мельче и пассеруйте на растительном масле до желтоватого оттенка. Затем добавьте к луку рубленые вешенки, обжаривайте, пока не испарится жидкость, которую пустят грибы.

Вешенки в сливках - фото шаг 2

Теперь вымойте шпинат, освободите его от стебельков. Если свежего шпината под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Его даже не обязательно размораживать. Просто бросьте зелень к вешенкам и луку.

Вешенки в сливках - фото шаг 3

Влейте в сковородку сливки, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок. Тушите закуску несколько минут под закрытой крышкой. По желанию вместо сливок можно использовать сметану.

Вешенки в сливках - фото шаг 4

Подавайте грибы с отварным рисом в горячем виде. Сливочной подливой вы можете, как соусом, поливать рис. Приятного аппетита!

Источник

Вешенки в сливочном соусе

Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 350 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Спагетти 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливки 20% 150 Миллилитров
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан тертый 2 Чайных ложки

Шаг 1

Помойте, почистите и мелко нарежьте лук. Готовьте его в мультиварке с оливковым маслом в режиме

Помойте, почистите и мелко нарежьте лук. Готовьте его в мультиварке с оливковым маслом в режиме «Жарка» 2 минуты.

Шаг 2

Вешенки помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к луку, жарьте вместе 9 минут.

Вешенки помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к луку, жарьте вместе 9 минут.

Шаг 3

Пока грибы с луком готовятся, отварите в чуть подсоленной воде спагетти. Затем промойте их, слейте воду, а макаронные изделия размешайте с оливковым маслом.

Пока грибы с луком готовятся, отварите в чуть подсоленной воде спагетти. Затем промойте их, слейте воду, а макаронные изделия размешайте с оливковым маслом.

Шаг 4

Измельчите чеснок, добавьте его в мультиварку вместе с соевым соусом, базиликом и сливками. Помешайте всё вместе и готовьте ещё пару минут.

Измельчите чеснок, добавьте его в мультиварку вместе с соевым соусом, базиликом и сливками. Помешайте всё вместе и готовьте ещё пару минут.

Шаг 5

Готовую сливочно-грибную смесь порционно выложите на спагетти и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Готовую сливочно-грибную смесь порционно выложите на спагетти и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью