Грибной_соус_шампиньонов_спагетти

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Спагетти – 250 г Шампиньоны – 300 г Сливки 10-20% – 300 мл Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти с грибами в сливочном соусе

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Отварить спагетти

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Промыть макароны

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Влить масло

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Обжарить грибы

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Всыпать муку и специи

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты — до загустения.

Влить сливки

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Спагетти с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Вырубка_леса_восстановление_почвы

дима+++ Гений кулинарии

Тысячу извинений.Ирина.Меня от жары явно перемкнуло.Процессор перегрелся это точно.Ирина не отбирайте у меня рецепт из за того,что я забыл имя.Буду всю ночь говорить Ирина и завтра всех так называть.Дима.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Раз так, оставляю рецепт в ваших надежных руках, Дмитрий! Но только чтоб целый день, непременно!

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Даже жену зову Ириной.Пояснил так надо и всё.Главное не привыкнуть,а то жена не поймёт ведь она Наташа.Дима.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Оксана,здравствуйте.Сразу,что бы не забыть Вам большое спасибо за рецепт.Такие рецепты я называю МОИ.В таких рецептах есть возможность такому как я развернуться.Как только я прочёл рецепт удивило отсутствие лука.Как правило он присутствует,но в этот раз я ничего по вкусу не потерял.По поводу развернуться то это я люблю,но в этот раз я перестарался.У нас в доме какой год кап.ремонт и работяг из Белоруссии я частенько подкармливаю.Что бы было сразу понятно кастрюлька на 5 литров.Спагетти 500гр.Грибы 1200гр.Сливки 1400мл. и 12 зубчиков чеснока.Вроде бы всё.Какой год собираюсь на кухню купить кондиционер,но всё руки или мозги не доходят.Сегодня была жара и я с двумя сотейниками и кастрюлькой будто в бане побывал.Завтра жена планирует прогулки по ТЦ и я к ней пристроюсь и обязательно куплю кондиционер.Помереть на кухне в мои планы не входит.Ещё раз спасибо за рецепт.Я его сохранил и для дальнейшего использования.Фото оставил.Удачи.Дима.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Дмитрий, вы герой! Мой максимум готовки в жару это салат, а тут такие маcштабы! Рада что рецепт пригодился! Лук туда тоже можно добавить, если хочется — мешать он не станет. Просто с луком нужно будет готовить блюдо минут на 10 дольше, а порой нужен именно такой, «экспресс-вариант» еды. Чтобы быстро, сытно и всем было вкусно. Меня в таких случаях этот рецепт очень выручает. Довольны даже заядлые мясоедыСпасибо за такой позитивный отчет!

Нравится

Rencha1

Ирочка, какая подача аппетитная!

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо!

Нравится

Ирина Шеви

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

а и правда похож! Спасибо!

Нравится

Алена Прика

Ах какая дерзко-манящая пирамида! Очень хочется ее попробовать!

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо!

Нравится

Марина

Вкусное блюдо

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо!

Нравится

Матильда

Ира, гони сюдой свою башню! К ужину нам как раз

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

С радостью поделюсь! Угощайся!

Нравится

Источник

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

pasta s gribami v slivochnom souse 11

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком. Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Читайте также:  Шляпочный_гриб_имеет_строение

Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

  1. pasta s gribami v slivochnom souse 1Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.
  2. pasta s gribami v slivochnom souse 2Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.
  3. pasta s gribami v slivochnom souse 3К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.
  4. pasta s gribami v slivochnom souse 4Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.
  5. pasta s gribami v slivochnom souse 5Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
  6. pasta s gribami v slivochnom souse 6Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.
  7. pasta s gribami v slivochnom souse 7Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.
  8. pasta s gribami v slivochnom souse 8Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.
Читайте также:  Чем_опасна_свинушка_гриб

Источник

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Простое повседневное блюдо для быстрого обеда за 30 минут! Спагетти с грибами в сливочном соусе готовятся очень быстро. Это идеальный выбор для семейного ужина на скорую руку. Блюдо можно дополнять всевозможными специями и разными видами сыра.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе Спагетти с грибами в сливочном соусе Спагетти с грибами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный вкус будет у готового блюда. Как выбрать макаронные изделия вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте их слайсами. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте варить я спагетти. Опустите их в кипящую воду и варите, немного подсолив, согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 7-10. Не разварите спагетти! Лучше их чуть не доварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета пару минут. Крупные зубчики можно разрезать. При обжаривании чеснок передаст свой аромат маслу. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

После чеснока выложите в сковороду нарезанный лук и грибы и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в грибы соль и специи. Влейте сливки, перемешайте и доведите все до кипения. Тушите грибы в сливках минут 6-8. За время приготовления грибы уменьшатся в размере.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду к грибам выложите отваренные спагетти. Перемешайте их с грибами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу в сковороду потрите сыр и добавьте немного измельченной зелени. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью