Грибной соус с пармезаном
Описание: Нежный вкусный и сытный завтрак готов! Можно намазать на гренки или подать как самостоятельное блюдо, подходит к мясу, к птице, к гарниру. Хорош и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Сметана — 150 г
- Перец черный (смесь четырёх перцев)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление
1. На отдельных сковородках! поджарить грибы, порезанные слайсами и лук, порезанный мелким кубиком. 2. Грибы и лук взбить погружным блендером. |
3. Добавить пармезан, потёртый на мелкой тёрке, сметану, соль и приправы. Всё готово! Приятного Вам дня! |
Грибной соус с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Сливочно — грибной соус с пармезаном
На просторах интернета существует много рецептов приготовления грибного соуса. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления соуса с пармезаном. Его можно использовать как соус так и подливу для макарон или каш.
- Шампиньоны 3 шт.
- Сыр пармезан 20гр.
- Сливки 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Подготовить нужные ингредиенты.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, пармезан натереть на мелкую терку.
Шампиньоны обжарить на растительном масле.
Добавить пармезан. Перемешивать до загустения.
Источник
Грибной соус с пармезаном
1. На отдельных сковородках! поджарить грибы, порезанные слайсами и лук, порезанный мелким кубиком. 2. Грибы и лук взбить погружным блендером.
3. Добавить пармезан, потёртый на мелкой тёрке, сметану, соль и приправы. Всё готово! Приятного Вам дня!
1 . Картофель очистить и разрезать на дольки.
2 . Лук очистить, разрезать пополам, затем режем на четвертинки. Теперь каждую четвертинку режем еще на половинки.
3 . Нарезанный картофель и лук сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
4 . Затем увеличить огонь до температуры 230 градусов, снять фольгу, поперчить, влить соевый соус «Kikkoman» и добавить веточки свежего тимьяна. Запекать еще 30 минут, постоянно перемешивая.
5 . Картофельные дольки с луком и соевым соусом «Kikkoman» готовы. Приятного аппетита!
1 . Для приготовления булочек я использовала хлопья от Мистраль.
2 . Необходимо залить их кипятком, добавить 15 г сливочного масла, соль и оставить до набухания.
3 . Тесто можно замесить двумя способами. В хлебопечке: все ингредиенты для теста заложить в чашу ХП согласно инструкции. Вручную: тёплое молоко смешать с водой (30 мл), добавить дрожжи, сахар, яйцо, остывшую кашу.
5 . Замесить мягкое эластичное тесто. По ходу замеса ввести оставшееся сливочное масло (15 г).
6 . Тесту дать подойти и разделить на 10 равных частей. Оставить на 5 мин.
7 . Уложить в форму (у меня d=27см) и отправить в холодильник на ночь. Утром булочки, ничем не смазывая, поставить в разогретую до 200˚С духовку на 30 минут. ВАЖНО: ориентируйтесь по своей духовке.
8 . За 5 минут до окончания выпечки 20 г сливочного масла растопить, добавить измельчённый чеснок и любые специи по желанию.
9 . Смазать этой смесью готовые булочки.
1 . Белки комнатной температуры отделить от желтков. Поместить в емкость для миксера, добавить соль. Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахара.
2 . Взбить белки до мягких пиков. Они должны быть довольно плотные.
3 . В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен увеличиться вдвое.
4 . Далее, к белкам перелить желтки и аккуратно перемешать лопаткой.
5 . Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.
6 . Чашу мультиварки-скороварки REDMOND смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять.
7 . Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовый бисквит оставить в мультиварке-скороварке на 15 минут.
9 . Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок.
10 . В чашу мультиварки-скороварки REDMOND выложить шоколад и сливочное масло. Закрыть крышку. Установить программу » МОЛОЧНАЯ КАША» время приготовления 10 минут. После готовности растопленный шоколад перемешать с маслом до однородной консистенции и переложить в кондитерский мешок.
11 . Замороженную вишню промыть. Остывший бисквит нарезать на квадратики. (для четырех трайфлов нам понадобится примерно 150 гр. бисквита.)
12 . Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить немного крема.
13 . Затем сверху положить нарезанный бисквит и вишню.
14 . Далее с помощью кондитерского мешка полить шоколадом.
16 . Сверху выложить еще один слой бисквита, вишни и шоколада. И финишный слой крема. Украсить по желанию.
1 . Вот основные ингредиенты нашего супа. Лук мелко порезать и прямо в кастрюле поджарить его на растопленном масле.
2 . Цуккини нарезать маленькими кусочками.
3 . Добавить цуккини к луку, немного обжарить, добавить две ложки муки, перемешать.
4 . Добавить воду и кубик бульона (или готовый овощной бульон собственного приготовления) и варить примерно 25-30 минут.
5 . Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
6 . В суп добавить фасоль, сливки, чеснок, продавленный через чеснокодавку, приправы, указанные в ингредиентах или по своему вкусу, соль и перец. Варить еще 5 минут.
7 . Суп должен иметь консистенцию соуса. Если суп получился жидковат, то в четверти стакана воды размешайте чайную ложку муки, добавьте в суп и поварите еще пару минут, постоянно помешивая.
8 . Посыпать суп зеленым луком и листиками тимьяна, подавать со свежим хрустящими рогаликами или багетами. Приятного аппетита!
1 . Картофель чистим и натираем на морковную терку
2 . Лук чистим и натираем либо на крупной свекольной терке, либо измельчаем блендером. Солим, перемешиваем, ничего не отжимаем. Если время от времени от картофельной массы отделяется сок — перемешиваем до однородности.
3 . В сковороде сильно нагреваем растительное масло. Выкладываем наши драники столовой ложкой.
4 . Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячими со сметанкой
5 . Как видите, драники не распадаются, не рвутся. Получаются очень ароматными, хрустящими по краям и мягкими и нежными в середине
1 . Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой.
2 . Красный лук нарезать перьями, оливки слегка подавить, добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования.
3 . Измельчить перец чили. Оливки и лук добавить в салат, перемешать.
4 . Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
5 . Заправить салат, посолить, перемешать. Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец.
1 . Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2 . Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
4 . Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5 . Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6 . Следующим слоем идет тертая морковка 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
7 . 8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
8 . 9. Сворачиваем трубочкой
9 . 10. Аккуратно нарезаем кусочками
10 . Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
1 . Сначала замочить изюм в кипятке. Яйца хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.
2 . Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.
3 . Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.
4 . Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.
5 . Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.
6 . Выложить яблочные дольки на тесто.
7 . Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.
8 . Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.
9 . Посыпаем сахарной пудрой.
10 . Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))
3 . Крабовые палочки измельчим.
5 . Все смешаем с майонезом. И начиним этой начинкой чипсы. Выкладывать начинку лучше непосредственно перед подачей.
1 . Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке «просохнуть». Для супов я люблю использовать круглозерный рис «Кубань» от Мистраль.
2 . Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на средней терке; картофель, перец и помидор нарезать кубиками, с помидора предварительно снять шкурку; лук нарезать полукольцами. С лимона надо будет снять цедру.
3 . Овощи разложить по горшочкам. К овощам добавить рис — по 2 ст. ложки (без верха) в каждый горшочек. Затем посолить, по желанию поперчить и добавить томатную пасту (я люблю добавлять «смесь»: томатная паста + соус «хреновина»). Теперь в каждый горшочек надо налить воду (кипяченую, горячую).
4 . Закрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль. У меня из-за «хвостиков» крышек приходится ставить расширительное кольцо, горшочки стоят на средней решетке. (Как правило, с расширительным кольцом время готовки в аэрогриле увеличивается.) Задала параметры: температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 50 минут. Приблизительно через 30 минут в горшочки надо ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА. Готовить до сигнала.
5 . Ну вот, наш суп и готов! По желанию добавить зелень.
1 . Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной. Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке. Выдавливаем чеснок.
2 . Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
3 . Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную. Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся. Посыпаем смесью перцев. Всё хорошо перемешиваем.
4 . Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук. Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.
5 . Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.
6 . Подаём котлеты сразу горячими. Приятного аппетита!
1 . В стакан блендера положить нарезанную кубиками дыню, яблочный и имбирный сок.
2 . Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером до состояния однородной массы. Затем добавить мед по вкусу. Перемешать.
3 . Полученное пюре разлить по бокалам, добавить газированной воды и можно подавать!
Источник