Грибной_соус_с_пармезаном

Грибной соус с пармезаном

Грибной соус с пармезаном

Описание: Нежный вкусный и сытный завтрак готов! Можно намазать на гренки или подать как самостоятельное блюдо, подходит к мясу, к птице, к гарниру. Хорош и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Перец черный (смесь четырёх перцев)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

1. На отдельных сковородках! поджарить грибы, порезанные слайсами и лук, порезанный мелким кубиком. 2. Грибы и лук взбить погружным блендером.

3. Добавить пармезан, потёртый на мелкой тёрке, сметану, соль и приправы. Всё готово! Приятного Вам дня!



Грибной соус с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Сливочно — грибной соус с пармезаном

фото рецепта: Сливочно - грибной соус с пармезаном

На просторах интернета существует много рецептов приготовления грибного соуса. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления соуса с пармезаном. Его можно использовать как соус так и подливу для макарон или каш.

  • Шампиньоны 3 шт.
  • Сыр пармезан 20гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус с пармезаном шаг №1

Шампиньоны нарезать мелким кубиком, пармезан натереть на мелкую терку.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус с пармезаном шаг №2

Шампиньоны обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус с пармезаном шаг №3

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус с пармезаном шаг №4

Добавить пармезан. Перемешивать до загустения.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус с пармезаном шаг №5

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус с пармезаном шаг №6

Источник

Грибной соус с пармезаном

1. На отдельных сковородках! поджарить грибы, порезанные слайсами и лук, порезанный мелким кубиком. 2. Грибы и лук взбить погружным блендером.

1. Этап. Грибной соус с пармезаном: 1. На отдельных сковородках! поджарить грибы, порезанные слайсами и лук, порезанный мелким кубиком. 2. Грибы и лук взбить погружным блендером.

3. Добавить пармезан, потёртый на мелкой тёрке, сметану, соль и приправы. Всё готово! Приятного Вам дня!

1. Этап. Грибной соус с пармезаном: 3. Добавить пармезан, потёртый на мелкой тёрке, сметану, соль и приправы. Всё готово! Приятного Вам дня!

Грибной соус с пармезаном

Картофельные дольки, запеченные с луком

Пшенные булочки к завтраку

Трайфлы с шоколадом и вишней

Суп с цуккини и фасолью

Драники без яиц и без муки

Капустно-огуречный салат с мятой

Салат Букет роз

Пирог яблочно-коричный Круговорот

Закуска на чипсах

Суп из овощей с рисом в горшочке

Котлеты в беконе

Лимонад из дыни

1 . Картофель очистить и разрезать на дольки.

2 . Лук очистить, разрезать пополам, затем режем на четвертинки. Теперь каждую четвертинку режем еще на половинки.

3 . Нарезанный картофель и лук сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

4 . Затем увеличить огонь до температуры 230 градусов, снять фольгу, поперчить, влить соевый соус «Kikkoman» и добавить веточки свежего тимьяна. Запекать еще 30 минут, постоянно перемешивая.

5 . Картофельные дольки с луком и соевым соусом «Kikkoman» готовы. Приятного аппетита!

1 . Для приготовления булочек я использовала хлопья от Мистраль.

2 . Необходимо залить их кипятком, добавить 15 г сливочного масла, соль и оставить до набухания.

3 . Тесто можно замесить двумя способами. В хлебопечке: все ингредиенты для теста заложить в чашу ХП согласно инструкции. Вручную: тёплое молоко смешать с водой (30 мл), добавить дрожжи, сахар, яйцо, остывшую кашу.

Читайте также:  Свежее_пятно_от_ягод_чем_вывести

5 . Замесить мягкое эластичное тесто. По ходу замеса ввести оставшееся сливочное масло (15 г).

6 . Тесту дать подойти и разделить на 10 равных частей. Оставить на 5 мин.

7 . Уложить в форму (у меня d=27см) и отправить в холодильник на ночь. Утром булочки, ничем не смазывая, поставить в разогретую до 200˚С духовку на 30 минут. ВАЖНО: ориентируйтесь по своей духовке.

8 . За 5 минут до окончания выпечки 20 г сливочного масла растопить, добавить измельчённый чеснок и любые специи по желанию.

9 . Смазать этой смесью готовые булочки.

1 . Белки комнатной температуры отделить от желтков. Поместить в емкость для миксера, добавить соль. Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахара.

2 . Взбить белки до мягких пиков. Они должны быть довольно плотные.

3 . В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен увеличиться вдвое.

4 . Далее, к белкам перелить желтки и аккуратно перемешать лопаткой.

5 . Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.

6 . Чашу мультиварки-скороварки REDMOND смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять.

7 . Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовый бисквит оставить в мультиварке-скороварке на 15 минут.

9 . Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок.

10 . В чашу мультиварки-скороварки REDMOND выложить шоколад и сливочное масло. Закрыть крышку. Установить программу » МОЛОЧНАЯ КАША» время приготовления 10 минут. После готовности растопленный шоколад перемешать с маслом до однородной консистенции и переложить в кондитерский мешок.

11 . Замороженную вишню промыть. Остывший бисквит нарезать на квадратики. (для четырех трайфлов нам понадобится примерно 150 гр. бисквита.)

12 . Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить немного крема.

13 . Затем сверху положить нарезанный бисквит и вишню.

14 . Далее с помощью кондитерского мешка полить шоколадом.

16 . Сверху выложить еще один слой бисквита, вишни и шоколада. И финишный слой крема. Украсить по желанию.

1 . Вот основные ингредиенты нашего супа. Лук мелко порезать и прямо в кастрюле поджарить его на растопленном масле.

2 . Цуккини нарезать маленькими кусочками.

3 . Добавить цуккини к луку, немного обжарить, добавить две ложки муки, перемешать.

4 . Добавить воду и кубик бульона (или готовый овощной бульон собственного приготовления) и варить примерно 25-30 минут.

5 . Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

6 . В суп добавить фасоль, сливки, чеснок, продавленный через чеснокодавку, приправы, указанные в ингредиентах или по своему вкусу, соль и перец. Варить еще 5 минут.

Читайте также:  Контролер_бракер_круглого_леса

7 . Суп должен иметь консистенцию соуса. Если суп получился жидковат, то в четверти стакана воды размешайте чайную ложку муки, добавьте в суп и поварите еще пару минут, постоянно помешивая.

8 . Посыпать суп зеленым луком и листиками тимьяна, подавать со свежим хрустящими рогаликами или багетами. Приятного аппетита!

1 . Картофель чистим и натираем на морковную терку

2 . Лук чистим и натираем либо на крупной свекольной терке, либо измельчаем блендером. Солим, перемешиваем, ничего не отжимаем. Если время от времени от картофельной массы отделяется сок — перемешиваем до однородности.

3 . В сковороде сильно нагреваем растительное масло. Выкладываем наши драники столовой ложкой.

4 . Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячими со сметанкой

5 . Как видите, драники не распадаются, не рвутся. Получаются очень ароматными, хрустящими по краям и мягкими и нежными в середине

1 . Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой.

2 . Красный лук нарезать перьями, оливки слегка подавить, добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования.

3 . Измельчить перец чили. Оливки и лук добавить в салат, перемешать.

4 . Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.

5 . Заправить салат, посолить, перемешать. Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец.

1 . Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2 . Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

4 . Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5 . Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

6 . Следующим слоем идет тертая морковка 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез

7 . 8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

8 . 9. Сворачиваем трубочкой

9 . 10. Аккуратно нарезаем кусочками

10 . Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!

1 . Сначала замочить изюм в кипятке. Яйца хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.

2 . Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.

3 . Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.

4 . Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.

5 . Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.

6 . Выложить яблочные дольки на тесто.

7 . Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.

Читайте также:  Рецепт_закуски_грибная_икра

8 . Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.

9 . Посыпаем сахарной пудрой.

10 . Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))

3 . Крабовые палочки измельчим.

5 . Все смешаем с майонезом. И начиним этой начинкой чипсы. Выкладывать начинку лучше непосредственно перед подачей.

1 . Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке «просохнуть». Для супов я люблю использовать круглозерный рис «Кубань» от Мистраль.

2 . Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на средней терке; картофель, перец и помидор нарезать кубиками, с помидора предварительно снять шкурку; лук нарезать полукольцами. С лимона надо будет снять цедру.

3 . Овощи разложить по горшочкам. К овощам добавить рис — по 2 ст. ложки (без верха) в каждый горшочек. Затем посолить, по желанию поперчить и добавить томатную пасту (я люблю добавлять «смесь»: томатная паста + соус «хреновина»). Теперь в каждый горшочек надо налить воду (кипяченую, горячую).

4 . Закрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль. У меня из-за «хвостиков» крышек приходится ставить расширительное кольцо, горшочки стоят на средней решетке. (Как правило, с расширительным кольцом время готовки в аэрогриле увеличивается.) Задала параметры: температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 50 минут. Приблизительно через 30 минут в горшочки надо ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА. Готовить до сигнала.

5 . Ну вот, наш суп и готов! По желанию добавить зелень.

1 . Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной. Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке. Выдавливаем чеснок.

2 . Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.

3 . Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную. Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся. Посыпаем смесью перцев. Всё хорошо перемешиваем.

4 . Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук. Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.

5 . Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.

6 . Подаём котлеты сразу горячими. Приятного аппетита!

1 . В стакан блендера положить нарезанную кубиками дыню, яблочный и имбирный сок.

2 . Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером до состояния однородной массы. Затем добавить мед по вкусу. Перемешать.

3 . Полученное пюре разлить по бокалам, добавить газированной воды и можно подавать!

Источник

Оцените статью