Грибной_соус_рыбе_рецепт

Грибные соусы к рыбе

Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат — это всегда вкусно! Если .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Сливки — 200 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л; Соль — по вкусу.

Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливки — (10-15%) — 200 мл; Кипяток — 0.5 стакана; Масло сливочное — 20-25 грамм; Мука пшеничная — 2 ч.л; Соль, перец — по вкусу.

Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, .

Ингредиенты

Свежие шампиньоны — 150 г Перец, соль — по вкусу Маслины — 30 г Лук репчатый — 60 г Сливки 25% — 300 мл Соевый соус — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, .

Читайте также:  Красивое_малиновое_варенье_рецепт

Ингредиенты

Замороженные грибы — 500 г Масло растительное — 30 мл Луковица — 1 шт. Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — 2 щепотки Молотый черный перец — 1 щепотка

Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.

Ингредиенты

Вешенки — 400 г Лук шалот — 3 шт. Сливки 10% — 150 г Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 20 г Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом — ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус .

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 250 г Молоко высокой жирности — 250 мл Лук — 1 шт. Мука пшеничная — 1 дес.л. Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Белый грибной соус для рыбы

Белый грибной соус для рыбы

Кулинарные рецепты -

Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.

  • Грибы 100 — 150 гр.
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный острый молотый по вкусу
  • Мука (пшеничная высший сорт) 1 — 2 столовые ложки
  • Бульон рыбный 2 стакана
  • Сметана 2 -3 столовые ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Белый грибной соус для рыбы

Белый грибной соус для рыбы

берем грибы

При выборе свежих грибов, обратите внимание на то, чтобы шляпки грибов были крепкими, без всяких признаков порчи. Выбирайте грибы по своему вкусу, можно взять даже свежие шампиньоны, но вкус соуса будет не таким насыщенным и ароматным, как от «диких» грибов. Лучше всего для соуса использовать белые грибы, так как при термической обработке они не теряют своего цвета и аромата. Свежие грибы необходимо очистить и, пересыпав в дуршлаг или сито, тщательно промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Очищенные и промытые грибы нарезать мелкими кусочками. Если грибы очень мелкие, то их можно не резать.

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_при_гестационном_сахарном_диабете_беременных

Белый грибной соус для рыбы

тушим грибы

Берем кастрюля и растопляем в ней на газовой плите сливочное масло, добавляем мелко порезанные свежие грибы, посыпаем черным и красным молотым перцем. Далее, тушим под закрытой крышкой на среднем огне 15 — 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. За это время весь выпущенный грибами сок должен испариться.

Белый грибной соус для рыбы

смешиваем ингредиенты

Тушеные грибы посыпаем пшеничной мукой, непрерывно их помешивая лопаткой, затем, вливаем рыбный бульон, растительное масло и добавляем жирную сметану, все тщательно перемешиваем лопаткой и варим еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Убираем кастрюлю с соусом с огня. Белый грибной соус для рыбы готов!

Белый грибной соус для рыбы

подаем белый грибной соус для рыбы

Готовый охлажденный белый грибной соус можно подать к любым блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Приятного аппетита!

– — Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).

– — Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.

– — При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.

– — Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.

– — Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.

– — У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,

– — Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.

Читайте также:  Сколько_варить_гриб_рядовка

– — Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.

Источник

Семга со сливочным соусом и грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 2

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 3

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 4

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью