Грибной_соус_рецепт_шампиньонов_со_сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Грибной соус из шампиньонов со сливками преобразит почти любое блюдо. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронными изделиями, картофелем. Вкус и аромат грибов не оставит равнодушным никого.

Грибной соус из шампиньонов к спагетти с сыром

Соус получается довольно сытным. Особенно вкусным он будет, если вместо обычного твердого сыра в него добавить пармезан.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л. (с горкой);
  • сливки (жирные) – 0,50 л.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить, дать обсохнуть и нарезать слайсами. Разогреть сковородку и налить на нее небольшое количество масла. Затем отправить туда грибы.

Пока грибы обжариваются, нужно с лука снять шелуху и нарезать его на кубики. Всыпать к грибам и обжаривать дальше.

Интересно знать! В грибах содержится легкоусвояемый белок, благодаря чему их рекомендуют употреблять вегетарианцам.

Далее грибы с луком посыпать мукой. Вылить в сковородку сливки, быстро и тщательно все размешать. Затем приправить перцем и солью. Тушить еще около 5-6 минут, постоянно размешивая соус.

304

Отварите спагетти и выложите их в соус. Затем прогрейте их вместе и подавайте порционно к столу.

Сливочно-грибной соус к курице

Простое блюдо из куриного мяса можно украсить и преобразить с помощью правильно подобранного соуса и, конечно же, красивой сервировки.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (25 %) – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • мускатный орех на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Тщательно прополоскать грибы, удаляя землю, которая могла попасть на них. Лук избавить от шелухи и мелко порубить. С шампиньонов следует снять верхнюю тонкую кожицу. Затем порезать произвольным способом.

Читайте также:  Малина_ремонтантная_полька_обрезка

На сковородку налить чуть-чуть растительного масла и подождать пока оно прогреется. Затем в сковородку высыпать измельченный лук. Обжаривать, постоянно помешивая его.

После приобретения луком золотистого оттенка, отправит к нему грибы. Обжаривать еще 20 минут, все так же помешивая.

Интересно знать! Шампиньоны одни из первых грибов, которые начали приносить урожай, в не естественных для них условиях.

Когда грибы будут готовы, их следует переложить в тарелку и дать остыть.

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

После остывания переместить их в чашу блендера. Сюда же влить половину сливок и всю сметану. Добавить соль и перец. Взбивать пока масса не станет однородной.

Все содержимое перелить в сотейник и отправить на огонь. Проварить на слабом огне, влить оставшиеся сливки и добавить мускатный орех. После закипания соус убрать с огня.

Как только он слегка остынет, его можно добавлять к блюду из курицы и подавать гостям.

Грибной соус для котлет с помидорами черри

Этот нежный соус идеально подходит для котлет, но при желании его можно подавать и к другим блюдам.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,30 кг.;
  • помидоры черри – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки (35%) – 0,10 л;
  • Оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

Грибы прополоскать и слегка просушив нарезать каждый на 4 части. Если грибы большого размера можно резать пластинами.

С луковицы снять шелуху и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать слайсами. Помидоры также прополоскать и разрезать каждый овощ пополам.

Интересно знать! Помидоры черри содержат в себе витаминов, и антиоксидантов почти в 2 раза больше, нежели обычные помидоры.

На сковородку налить немного масла оливы и дать ему прогреться. Затем выложить слайсы чеснока. Немного обжарить и убрать.

В масло, где поджаривался чеснок, всыпать лук и довести его до появления прозрачности. Далее добавить грибы. Выпаривать жидкость на протяжении 5-6 минут. Затем добавить помидоры и обжаривать все еще 5 минут.

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Залить содержимое сковороды сливками и прогревать 10 минут на среднем огне. Немного остудить и слегка взбить погружным блендером, так чтоб оставались видны кусочки грибов.

Подавать, полив соусом котлеты или же поставить рядом с ними в маленьком соуснике.

Читайте также:  Гриб_похожий_лисичку_только_трубчатый

Сливочный соус из шампиньонов для рыбы

Со сливочно-грибным соусом для рыбы ваше рыбное блюдо превратиться в изысканное кушанье. А ваши гости непременно поинтересуются рецептом.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки (20%) – 0,50 л.;
  • сухое белое вино – 0,25 стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • сухие итальянские травы на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы очистить от возможных загрязнений и прополоскать. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и также измельчить.

Полезно знать! Нельзя грибы оставлять в воде. Они имеют пористую структуру и быстро напитаются ею, при этом потеряв часть своих вкусовых качеств.

Сковородку разогреть вместе с небольшим количеством растительного масла. Томить лук до прозрачности, а затем добавить и грибы. Обжаривать, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Спустя 20 минут к грибам влить вино и дать покипеть 3-4 минуты. Во время кипения алкоголь улетучится, останется лишь легкая кислинка и приятный аромат.

Далее отправить в сковородку сливки, а также специи. Все перемешать и кипятить на слабом огне еще 4-5 минут. Употреблять после остывания.

Грибной соус со сливками к мясным блюдам

Соус готовиться очень просто и не требует много времени. Подходит для любых мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,40 кг.;
  • сливки (35%) – 0,40 л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 0,60 л.;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Грибы и филе хорошо прополоскать под водой. Нарезать примерно одинаковым размером. Выложить все в заблаговременно разогретую сковороду с маслом и добавить специи.

Интересно знать! Слово шампиньон имеет французские корни, а переводиться оно как «гриб».

Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порезать. Отправить в сковороду.

Тем временем в муку налить немного воды и перемешать так, чтоб не оставалось комков. Затем долить оставшуюся воду и размешать.

В сковородку налить сливки, дать немного выпариться жидкости и влить воду с мукой. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. По истечению времени дать соусу немного остыть. После взбить погружным блендером. Соус к мясу готов.

Читайте также:  Гриб_чага_его_виды

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Сейчас подобные соусы очень востребованный продукт. Приготовить грибные соусы просто, они не требуют больших финансовых затрат и подходят к большому количеству блюд. Поэтому у каждой хозяйки должен быть в арсенале хоть один такой соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

1 Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

Изображение

3 Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

Изображение

5 Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

Изображение

6 Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

Изображение

Изображение

8 Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9 Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

Изображение

10 Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Аватар

Аватар

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.

Источник

Оцените статью