Грибной_соус_рецепт_лазерсона

Грибной соус рецепт лазерсона

Обед безбрачия / Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /Соус-гарнир из шампиньонов к котлетам:Для соуса:репчатый лук 1/2 небольшой луковицышампиньоны 7-8 штмука 2 щепотки (1 ст л)молоко 1/2 стакана примерноЛук нарезать мелкой соломкой. Как нарезать лук соломкой смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=3ZyZGu7o_W4Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками вдоль ножки.Для этого сначала нарезать 3-4 тонкие платины вдоль ножки, затем, чтобы гриб не катался по доске, положить его на срез и нашинковать гриб.Когда масло хорошо нагреется, отправить в сковороду лук.ВСЕГДА, КОГДА НАДО ПОДЖАРИТЬ ЧТО-ТО С ЛУКОМ, ВНАЧАЛЕ НАДО ЖАРИТЬ ЛУК, А ЗАТЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ.ЛУК ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ.Немного «погреть» лук, затем добавить грибы.Масла не должно быть мало.Чтобы грибы не пустили сок, пока их не солить.Шампиньоны надо жарить быстро (на сильном огне), чтобы они были сочными и не пускали сок.Когда грибы поджарятся, посыпать их мукой, продолжая жарить.Грибы как бы склеятся от муки.Затем добавить молоко. Мука, которая была на грибах, растворится в молоке, и молоко сильно загустеет — получится сливочный густой грибной соус — жюльен — гарнир к пожарским котлетам.Посолить в самом конце.Подача:В глубокую тарелку выложить достаточно много грибов — сделать «подушку» из грибов.На нее выложить котлеты.ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=d-xrkKbgLLE&list=PLA5pFjlpBLOv3vVhkRdlsbtVeaqW3XWb8&index=33Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Грибной соус от Ильи Лазерсона

грибной соус

Хотите приготовить соус к мясу, мясному блюду или гарниру? Сделайте грибной соус по рецепту от шеф-повара. Я чуть ниже расскажу, от кого именно рецепт. Но, забегая наперед скажу, впечатления от этой вкуснотищи в виде густого сливочного соуса с шикарным вкусом незабываемы!

Чем меня покорил этот рецепт грибного соуса? Прежде всего, шикарным вкусом – это даже не обсуждается. А еще – своей функциональностью, если можно применить в этом случае такое определение.

Ведь этот густой, нежный и ароматный соус можно подавать не только к котлеткам и другим мясным блюдам. Это может быть отменный гарнир – сытный и полезный, простой и быстрый в готовке. Сами видите, что времени ушло ну очень немного. А ароматам, доносящимся из вашей квартиры, позавидуют соседи по лестничной клетке!

Читайте также:  Схема_установки_хомутовых_лесов

Начнем работу с лука. Промоем луковицу, уберем шелуху и нашинкуем очень мелко.

лук

Поставим на газ сковороду, сотейник или другую посудину, в которой вы будете готовить грибной соус. А пока она нагревается, разделаемся с шампиньонами. Кстати, не забывайте, что этот вид грибов не принято мыть под краном, разве что они очень грязные. Нам надо также их нашинковать тонкой пластинкой – вдоль ножки. Для этого кладем гриб боком и режем тонкие пластинки. После двух-трех, когда шампиньон станет устойчивее, перевернем его и далее режем. Этот секретик открыл один из моих любимых кулинаров, Илья Лазерсон, который и предлагает сей рецепт.

шампиньоны

Нальем в сковороду масло и отправим сюда лук – как говорит Лазерсон, его надо всегда первым жарить.

жарим лук в сотейнике

Как только лучок слегка стал прозрачным, добавим сюда и пластинки шампиньонов.

грибы жарим

Жарим все вместе, долив еще немного масла – чтобы все равномерно прожарилось. Делаем это быстро и не солим, не давая грибам отдать сок. Кстати, мэтр советует вообще не солить сразу все, что жарится в сковороде.

Грибной соус от Ильи Лазерсона

Возьмем щепоть муки и слегка присыплем грибы сверху. Продолжим жарить.

с мукой Видите, что грибы как бы склеились? Это правильно. Немного разъединим грибы вилочкой и зальем молоком (так, чтобы его не было слишком много или чересчур мало). Оно загустеет, поэтому, чтобы не получилось комка, хорошо все размешиваем.
с молоком И только сейчас давайте подсолим эту красоту и поперчим (это уже моя инициатива — поперчить). Буквально минуту потушим и выключаем. Если соус вы готовите не на раз, что нежелательно, или он слишком загустел, разбавьте его кипящим молоком и, помешивая, доведите соус до нормального состояния. У меня получился густоват. Грешу на то, что муки еще подсыпала, соус и загустел. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Грибной соус рецепт лазерсона

Обед безбрачия / Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /Соус-гарнир из шампиньонов к котлетам:Для соуса:репчатый лук 1/2 небольшой луковицышампиньоны 7-8 штмука 2 щепотки (1 ст л)молоко 1/2 стакана примерноЛук нарезать мелкой соломкой. Как нарезать лук соломкой смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=3ZyZGu7o_W4Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками вдоль ножки.Для этого сначала нарезать 3-4 тонкие платины вдоль ножки, затем, чтобы гриб не катался по доске, положить его на срез и нашинковать гриб.Когда масло хорошо нагреется, отправить в сковороду лук.ВСЕГДА, КОГДА НАДО ПОДЖАРИТЬ ЧТО-ТО С ЛУКОМ, ВНАЧАЛЕ НАДО ЖАРИТЬ ЛУК, А ЗАТЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ.ЛУК ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ.Немного «погреть» лук, затем добавить грибы.Масла не должно быть мало.Чтобы грибы не пустили сок, пока их не солить.Шампиньоны надо жарить быстро (на сильном огне), чтобы они были сочными и не пускали сок.Когда грибы поджарятся, посыпать их мукой, продолжая жарить.Грибы как бы склеятся от муки.Затем добавить молоко. Мука, которая была на грибах, растворится в молоке, и молоко сильно загустеет — получится сливочный густой грибной соус — жюльен — гарнир к пожарским котлетам.Посолить в самом конце.Подача:В глубокую тарелку выложить достаточно много грибов — сделать «подушку» из грибов.На нее выложить котлеты.ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=d-xrkKbgLLE&list=PLA5pFjlpBLOv3vVhkRdlsbtVeaqW3XWb8&index=33Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Читайте также:  Сколько_времени_варить_гриб_масленок

Источник

Грибной соус рецепт лазерсона

Обед безбрачия / Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /Соус-гарнир из шампиньонов к котлетам:Для соуса:репчатый лук 1/2 небольшой луковицышампиньоны 7-8 штмука 2 щепотки (1 ст л)молоко 1/2 стакана примерноЛук нарезать мелкой соломкой. Как нарезать лук соломкой смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=3ZyZGu7o_W4Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками вдоль ножки.Для этого сначала нарезать 3-4 тонкие платины вдоль ножки, затем, чтобы гриб не катался по доске, положить его на срез и нашинковать гриб.Когда масло хорошо нагреется, отправить в сковороду лук.ВСЕГДА, КОГДА НАДО ПОДЖАРИТЬ ЧТО-ТО С ЛУКОМ, ВНАЧАЛЕ НАДО ЖАРИТЬ ЛУК, А ЗАТЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ.ЛУК ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ.Немного «погреть» лук, затем добавить грибы.Масла не должно быть мало.Чтобы грибы не пустили сок, пока их не солить.Шампиньоны надо жарить быстро (на сильном огне), чтобы они были сочными и не пускали сок.Когда грибы поджарятся, посыпать их мукой, продолжая жарить.Грибы как бы склеятся от муки.Затем добавить молоко. Мука, которая была на грибах, растворится в молоке, и молоко сильно загустеет — получится сливочный густой грибной соус — жюльен — гарнир к пожарским котлетам.Посолить в самом конце.Подача:В глубокую тарелку выложить достаточно много грибов — сделать «подушку» из грибов.На нее выложить котлеты.ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=d-xrkKbgLLE&list=PLA5pFjlpBLOv3vVhkRdlsbtVeaqW3XWb8&index=33Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Читайте также:  Содержит_ли_клюква_йод

Источник

HD Нежный сливочный грибной соус рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Нежный сливочный грибной соус рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Нежный сливочный грибной соус:Для соуса:репчатый лук 1/2 небольшой луковицышампиньоны 7-8 штмука 2 щепотки (1 ст л)молоко 1/2 стакана примерноЛук нарезать мелкой соломкой. Как нарезать лук соломкой смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками вдоль ножки. Для этого сначала нарезать 3-4 тонкие платины вдоль ножки, затем, чтобы гриб не катался по доске, положить его на срез и нашинковать гриб.Когда масло хорошо нагреется, отправить в сковороду лук.ВСЕГДА, КОГДА НАДО ПОДЖАРИТЬ ЧТО-ТО С ЛУКОМ, ВНАЧАЛЕ НАДО ЖАРИТЬ ЛУК, А ЗАТЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ.ЛУК ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ.Немного «погреть» лук, затем добавить грибы.Масла не должно быть мало.Чтобы грибы не пустили сок, пока их не солить.Шампиньоны надо жарить быстро (на сильном огне), чтобы они были сочными и не пускали сок.Когда грибы поджарятся, посыпать их мукой, продолжая жарить.Грибы как бы склеятся от муки.Затем добавить молоко. Мука, которая была на грибах, растворится в молоке, и молоко сильно загустеет — получится сливочный густой грибной соус — жюльен — гарнир к пожарским котлетам.Посолить в самом конце.Подача:В глубокую тарелку выложить достаточно много грибов — сделать «подушку» из грибов. На нее выложить пожарские котлеты.Полностью рецепт блюда смотрите Самые нежные пожарские котлеты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео

Источник

Оцените статью