Грибной_соус_от_шеф_повара

Соус-жюльен из шампиньонов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Соус-жюльен из шампиньонов: Для соуса: репчатый лук 1/2 небольшой луковицы шампиньоны 7-8 шт мука 2 щепотки (1 ст л) молоко 1/2 стакана примерно Лук нарезать мелкой соломкой. Как нарезать лук соломкой смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=3ZyZGu7o_W4 Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками вдоль ножки. Для этого сначала нарезать 3-4 тонкие платины вдоль ножки, затем, чтобы гриб не катался по доске, положить его на срез и нашинковать гриб. Когда масло хорошо нагреется, отправить в сковороду лук. ВСЕГДА, КОГДА НАДО ПОДЖАРИТЬ ЧТО-ТО С ЛУКОМ, ВНАЧАЛЕ НАДО ЖАРИТЬ ЛУК, А ЗАТЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ. ЛУК ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ. Немного «погреть» лук, затем добавить грибы. Масла не должно быть мало. Чтобы грибы не пустили сок, пока их не солить. Шампиньоны надо жарить быстро (на сильном огне), чтобы они были сочными и не пускали сок. Когда грибы поджарятся, посыпать их мукой, продолжая жарить. Грибы как бы склеятся от муки. Затем добавить молоко. Мука, которая была на грибах, растворится в молоке, и молоко сильно загустеет — получится сливочный густой грибной соус — жюльен — гарнир к пожарским котлетам. Посолить в самом конце. Подача: В глубокую тарелку выложить достаточно много грибов — сделать «подушку» из грибов. На нее выложить пожарские котлеты. Полностью рецепт блюда смотрите Самые нежные пожарские котлеты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=cBUNNWJpTAY Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Читайте также:  Побережье_крыма_хвойный_лес

Похожие видео

Подсмотрела РЕЦЕПТ у Шеф-Повара! Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! ❗Этим блюдом покорите сердце любого МУЖИКА♥️

Источник

Грибной соус от Ильи Лазерсона

грибной соус

Хотите приготовить соус к мясу, мясному блюду или гарниру? Сделайте грибной соус по рецепту от шеф-повара. Я чуть ниже расскажу, от кого именно рецепт. Но, забегая наперед скажу, впечатления от этой вкуснотищи в виде густого сливочного соуса с шикарным вкусом незабываемы!

Чем меня покорил этот рецепт грибного соуса? Прежде всего, шикарным вкусом – это даже не обсуждается. А еще – своей функциональностью, если можно применить в этом случае такое определение.

Ведь этот густой, нежный и ароматный соус можно подавать не только к котлеткам и другим мясным блюдам. Это может быть отменный гарнир – сытный и полезный, простой и быстрый в готовке. Сами видите, что времени ушло ну очень немного. А ароматам, доносящимся из вашей квартиры, позавидуют соседи по лестничной клетке!

Начнем работу с лука. Промоем луковицу, уберем шелуху и нашинкуем очень мелко.

лук

Поставим на газ сковороду, сотейник или другую посудину, в которой вы будете готовить грибной соус. А пока она нагревается, разделаемся с шампиньонами. Кстати, не забывайте, что этот вид грибов не принято мыть под краном, разве что они очень грязные. Нам надо также их нашинковать тонкой пластинкой – вдоль ножки. Для этого кладем гриб боком и режем тонкие пластинки. После двух-трех, когда шампиньон станет устойчивее, перевернем его и далее режем. Этот секретик открыл один из моих любимых кулинаров, Илья Лазерсон, который и предлагает сей рецепт.

шампиньоны

Нальем в сковороду масло и отправим сюда лук – как говорит Лазерсон, его надо всегда первым жарить.

Читайте также:  Лесной_лес_еще_примеры

жарим лук в сотейнике

Как только лучок слегка стал прозрачным, добавим сюда и пластинки шампиньонов.

грибы жарим

Жарим все вместе, долив еще немного масла – чтобы все равномерно прожарилось. Делаем это быстро и не солим, не давая грибам отдать сок. Кстати, мэтр советует вообще не солить сразу все, что жарится в сковороде.

Грибной соус от Ильи Лазерсона

Возьмем щепоть муки и слегка присыплем грибы сверху. Продолжим жарить.

с мукой Видите, что грибы как бы склеились? Это правильно. Немного разъединим грибы вилочкой и зальем молоком (так, чтобы его не было слишком много или чересчур мало). Оно загустеет, поэтому, чтобы не получилось комка, хорошо все размешиваем.
с молоком И только сейчас давайте подсолим эту красоту и поперчим (это уже моя инициатива — поперчить). Буквально минуту потушим и выключаем. Если соус вы готовите не на раз, что нежелательно, или он слишком загустел, разбавьте его кипящим молоком и, помешивая, доведите соус до нормального состояния. У меня получился густоват. Грешу на то, что муки еще подсыпала, соус и загустел. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Летучий Голландец», показал и рассказал нам, как готовить пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе (450 руб. в меню ресторана) – одним из главных летних российских специалитетов.

редактор рубрики

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Грибы (вешенки и половину лисичек) обжарить в сковороде на оливковом масле (около 7-8 минут), посолить, поперчить.

Пробить обжаренные вешенки и лисички с добавлением сливок в блендере, взбив их до однородной массы (взбивать примерно 5 минут), посолить, поперчить.

В сковороде на оливковом масле обжарить оставшиеся лисички (100 гр.), посолить, поперчить. Несколько лисичек отложить. Залить их получившимся в блендере соусом. Как следует проварить соус с лисичками на большом огне (примерно минуту). Если соус густой, можно добавить немного воды.

Читайте также:  Блинчики_фаршированные_грибами_рецепт

Выложить готовую пасту в сковороду, проварить в соусе, чтобы соус хорошенько пропитал пасту (около 2 минут).

Выложить пасту на блюдо, добавить отложенные лисички. При подаче посыпать пармезаном, также можно сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо веточкой зелени.

Источник

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Летучий Голландец», показал и рассказал нам, как готовить пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе (450 руб. в меню ресторана) – одним из главных летних российских специалитетов.

редактор рубрики

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Грибы (вешенки и половину лисичек) обжарить в сковороде на оливковом масле (около 7-8 минут), посолить, поперчить.

Пробить обжаренные вешенки и лисички с добавлением сливок в блендере, взбив их до однородной массы (взбивать примерно 5 минут), посолить, поперчить.

В сковороде на оливковом масле обжарить оставшиеся лисички (100 гр.), посолить, поперчить. Несколько лисичек отложить. Залить их получившимся в блендере соусом. Как следует проварить соус с лисичками на большом огне (примерно минуту). Если соус густой, можно добавить немного воды.

Выложить готовую пасту в сковороду, проварить в соусе, чтобы соус хорошенько пропитал пасту (около 2 минут).

Выложить пасту на блюдо, добавить отложенные лисички. При подаче посыпать пармезаном, также можно сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо веточкой зелени.

Источник

Оцените статью