Грибной_соус_из_сырка

Сливочно — грибной соус плавленым сыром

фото рецепта: Сливочно - грибной соус плавленым сыром

Сливочно — грибной соус плавленым сыром. существует очень много рецептов приготовления соусов. Но мы отдаем предпочтение сливочным. Сегодня хочу предложить вам не сложный рецепт приготовления вкусного, нежного грибного соуса. Для его приготовления покупайте плавленый сыр хорошего качества.

  • Шампиньоны 250 гр.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шампиньоны промыть, нарезать на пластины.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус плавленым сыром шаг №1

Измельчить лук. Плавленый сыр можно натереть на терку или же покрошить в соус.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус плавленым сыром шаг №2

На растительном масле до золотистости обжарить шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус плавленым сыром шаг №3

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус плавленым сыром шаг №4

Покрошить плавленый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить 10 минут, время от времени помешивать. За это время сыр полностью растворится.

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус плавленым сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Сливочно - грибной соус плавленым сыром шаг №6

Источник

Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус

Вместо лисичек можно использовать белые грибы или шампиньоны. Соус можно подавать к спагетти, блюдам из картофеля.

Сырно-грибной соус — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить грибы в течение 15 минут и промыть их. Шаг 2. Нарезать лук и укроп. Шаг 3. Сливки поставить на медленный огонь. Шаг 4. Муку всыпать в холодную воду и тщательно перемешать. Шаг 5. Влить в сливки разведенную муку. Когда сливки закипят, добавить грибы Шаг 6. Пока сливки с грибами варятся, нарезать кубиками плавленый сыр. Шаг 7. Добавить к грибам плавленый сыр, соль, чеснок и укроп. Варить, помешивая Шаг 8. Измельчить соус блендером и подавать горячим. Готовое блюдо: сырно-грибной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-грибной соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лисички свежие 60 гр 60 0.96 0.66 1.32 12
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
вода 50 гр 50 0 0 0 0
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
чеснок сушеный 3 гр 3 0.48 0.01 2.25 10.35
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 485 27.2 32.2 58.6 619.2
1 порция 121 6.8 8.1 14.6 154.8
100 грамм 100 5.6 6.6 12.1 127.7
Читайте также:  Гриб_коричневая_шляпка_желтый_низ_пластинчатый

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Соус с грибами и сыром

Самый быстрый, простой, универсальный и какой вкусный! Соус с грибами и сыром подходит к огромному количеству блюд. Он придаст особый вкус жареному или тушеному мясу или птице, картошке, макаронам, крупам, котлетам и многому другому. А еще его можно наносить на гренки — получится отличная закуска!

Соус с грибами и сыром

Соус с грибами и сыром Соус с грибами и сыром Соус с грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус с грибами и сыром? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Можно использовать замороженные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать голландский сыр или маасдам, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте измельченные грибы. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Перед добавлением сливок огонь сделайте минимальным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте сливки. Добавьте чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушите, помешивая, около 15 минут на медленном огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце всыпьте сыр, влейте лимонный сок и все перемешайте. Можете продолжать тушить до нужной густоты. Уберите сковороду с огня. Соус готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Стардью_вэлли_тайный_лес

Для более яркого и красивого цвета в соус можно добавить куркуму, как это сделала я. На вкус это особо не влияет, зато соус выглядит более эффектно.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной соус с плавленным сыром и укропом

фото рецепта: Грибной соус с плавленным сыром и укропом

Грибной соус с плавленным сыром и укропом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления всеми известного грибного соуса. Добавила я плавленный сыр и укроп. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с грибами.

  • Шампиньоны 4 шт.
  • Укроп пучок
  • Сыр плавленый 30 гр.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки

Нарезать шампиньоны мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус с плавленным сыром и укропом шаг №1

Обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Какие_есть_экзотические_ягоды

Фото приготовление рецепта: Грибной соус с плавленным сыром и укропом шаг №2

Добавить сливки. Про тушить пару минут.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус с плавленным сыром и укропом шаг №3

Добавить натертый плавленный сыр. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус с плавленным сыром и укропом шаг №4

Добавить укроп, специи. Перемешать. Снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус с плавленным сыром и укропом шаг №5

Фото приготовление рецепта: Грибной соус с плавленным сыром и укропом шаг №6

Источник

Оцените статью