- Сливочно — грибной соус плавленым сыром
- Сырно-грибной соус
- Сырно-грибной соус — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-грибной соус»
- Карточка рецепта
- Соус с грибами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Грибной соус с плавленным сыром и укропом
Сливочно — грибной соус плавленым сыром
Сливочно — грибной соус плавленым сыром. существует очень много рецептов приготовления соусов. Но мы отдаем предпочтение сливочным. Сегодня хочу предложить вам не сложный рецепт приготовления вкусного, нежного грибного соуса. Для его приготовления покупайте плавленый сыр хорошего качества.
- Шампиньоны 250 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шампиньоны промыть, нарезать на пластины.
Измельчить лук. Плавленый сыр можно натереть на терку или же покрошить в соус.
На растительном масле до золотистости обжарить шампиньоны.
Покрошить плавленый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить 10 минут, время от времени помешивать. За это время сыр полностью растворится.
Источник
Сырно-грибной соус
Вместо лисичек можно использовать белые грибы или шампиньоны. Соус можно подавать к спагетти, блюдам из картофеля.
Сырно-грибной соус — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-грибной соус»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лисички свежие | 60 гр | 60 | 0.96 | 0.66 | 1.32 | 12 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
чеснок сушеный | 3 гр | 3 | 0.48 | 0.01 | 2.25 | 10.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 485 | 27.2 | 32.2 | 58.6 | 619.2 | |
1 порция | 121 | 6.8 | 8.1 | 14.6 | 154.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 6.6 | 12.1 | 127.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Соус с грибами и сыром
Самый быстрый, простой, универсальный и какой вкусный! Соус с грибами и сыром подходит к огромному количеству блюд. Он придаст особый вкус жареному или тушеному мясу или птице, картошке, макаронам, крупам, котлетам и многому другому. А еще его можно наносить на гренки — получится отличная закуска!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать соус с грибами и сыром? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Можно использовать замороженные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Шаг 2:
Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать голландский сыр или маасдам, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий.
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3 минуты.
Шаг 7:
Добавьте измельченные грибы. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Перед добавлением сливок огонь сделайте минимальным.
Шаг 8:
Влейте сливки. Добавьте чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушите, помешивая, около 15 минут на медленном огне.
Шаг 9:
В конце всыпьте сыр, влейте лимонный сок и все перемешайте. Можете продолжать тушить до нужной густоты. Уберите сковороду с огня. Соус готов. Приятного аппетита!
Для более яркого и красивого цвета в соус можно добавить куркуму, как это сделала я. На вкус это особо не влияет, зато соус выглядит более эффектно.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной соус с плавленным сыром и укропом
Грибной соус с плавленным сыром и укропом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления всеми известного грибного соуса. Добавила я плавленный сыр и укроп. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с грибами.
- Шампиньоны 4 шт.
- Укроп пучок
- Сыр плавленый 30 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
- Соль щепотка
- Смесь перцев щепотка
- Масло растительное для жарки
Нарезать шампиньоны мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле.
Добавить сливки. Про тушить пару минут.
Добавить натертый плавленный сыр. Перемешать.
Добавить укроп, специи. Перемешать. Снять с огня.
Источник