- Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
- Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
- Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
- Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
- Начинки для макаронс (macarons)
- Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны в сырно-сметанном соусе
- Шампиньоны в сметане с сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Грибы в сметанном соусе с сыром
Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Это простое, но довольно вкусное блюдо. Готовится легко и быстро
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
---|---|
луковички | 2 шт |
сметана | 250 г |
сыр твердый (у меня была гауда) | 100 г |
вино белое сухое (не обязателньо) | 50 мл |
бульон (овощной, мясной) | 100 мл |
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть 😉 ) |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.
Сыр потереть на терке и смешать со сметаной.
Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами.
Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.
В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси.
Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.
Я подавала с этой картошкой, получилось очень вкусно в сочетании
Источник
Шампиньоны в сырно-сметанном соусе
Шампиньоны в сырно-сметанном соусе — блюдо универсальное, так как в холодном виде это очень вкусная и сытная закуска, но и в горячем виде это и отличная закуска а также соус, хоть к гречневой каше, хоть к макаронам. Можно использовать для наполнения тарталеток.
- Шампиньоны 600-700г
- Лук репчатый 200 г
- Сыр плавленый 140 г
- Сметана 100 мл
- Сливочное масло 20-30 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шампиньоны помыть и почистить.
Крупно нарезать, на четвертинки.
Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.
Слегка обжарить лук на растительном масле.
Выложить в сковороду к луку шампиньоны.
Плавленый сыр стоит выбрать покачественнее, чтобы плавился. Натереть его на крупной терке или просто мелко нарезать.
Когда шампиньоны уменьшаться в объёме и ух будет проще перемешать — добавить соль. Продолжать тушить на среднем огне.
Когда жидкость от шампиньонов практически выпарится, добавить сливочное масло.
Перемешать и добавить сыр.
Перемешать и добавить сметану.
Тушить еще пару минут, до готовности грибов и полного растворения сыра.
Источник
Шампиньоны в сметане с сыром
Шампиньоны в сметане с сыром — вкуснейшее, очень нежное и сочное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Готовится из обычных продуктов, получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны порезать на 4-6 частей.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком в течение 8 минут, периодически помешивая.
Сразу же добавить сметану, довести грибы до кипения, выключить газ.
В форму для запекания выложить подготовленные грибочки.
Сверху щедро посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Подать в теплом виде шампиньоны, приготовленные со сметаной и сыром, посыпав зеленью. Очень-очень вкусно!
Источник
Грибы в сметанном соусе с сыром
Шампиньоны в сметанном соусе с сыром- блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.
- Вешенки 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Грибы замороженные 200 г
- Сметана 15% жирности 400 г
- Мука 1 ст. л.
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем четверть кольцами
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Разогреваем.
Отправляем их жариться к луку.
Когда грибы станут мягкими, добавим к ним муку, перемешиваем и вводим сметану.
Сыр натираем на средней тёрке.
Вводим его к грибам, перемешиваем и когда сыр растворится, солим и перчим.
Грибы в сметанном соусе с сыром готовы, приятного аппетита!
Источник