Грибной_соус_грибной_порошок_рецепт

Рецепт: Луково-грибной соус — из грибного порошка, постный

Добрый день, коллеги! Каждую осень мы собираем грибы. Грибы маринуем, замораживаем и делаем грибной порошок Вот из грибного порошка я и приготовила соус. Для соуса надо почистить, порезать и поджарить в сотейнике лук.

Луково-грибной соус фото

Муку, на сухой сковороде, обжарить до светло коричневого цвета.

Луково-грибной соус фото

В поджаренный лук добавить грибной порошок и 1 стакан воды. Проварить соус 5-10 минут.

Луково-грибной соус фото

Поджаренную муку развести водой до состояния сметаны и влить в соус.

Луково-грибной соус фото

Помешивая добавить горячую воду, до нужной Вам густоты соуса, посолить.

Луково-грибной соус фото

Пряности в грибной соус я не добавляю, грибы и так ароматные, да и поджаренная муку имеет ореховый вкус и аромат. Гарнир к грибному соусу подходит любой.

Источник

Грибной соус из порошка

Грибной соус можно приготовить не только из свежих, замороженных или сушеных грибов, но также из порошка. Соус получается насыщенным, ароматным, а готовится быстро и просто. Попробуйте и вы обязательно останетесь довольны.

Грибной соус из порошка - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 871 г.
  • Калорий на 100г: 44 ккал
  • Калорий на порцию: 95 ккал
  • Калорий всего блюда: 382 ккал
  • Белки: 39.6
  • Жиры: 108.2
  • Углеводы: 178.6

Как приготовить Грибной соус из порошка — пошаговое описание

Грибной соус из порошка - фото шага 1

1 Подготавливаем грибной порошок.

Грибной соус из порошка - фото шага 2

2 Порошок замачиваем в 2 ст.л горячей воды.

Грибной соус из порошка - фото шага 3

3 Лук нарезаем мелкими кубиками.

Грибной соус из порошка - фото шага 4

4 Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Грибной соус из порошка - фото шага 7

7 Заливаем смесь водой, количество которой регулируем по желаемой густоте. Доводим до кипения.

Грибной соус из порошка - фото шага 11

11 Добавляем сметану с рубленой зеленью и кипятим несколько минут.

Грибной соус из порошка - фото шага 12

12 Грибной соус готов. Приятного аппетита!

Источник

Грибной соус

грибной соус

Вчера я рассказывала вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, готовить соус оказалось очень быстро и просто.

Вкус соуса получается очень насыщенным. Мне понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по душе этот экономно-скоростной способ готовки.

Время приготовления: 20 минут.

Сначала я замочила грибной порошок примерно в 2-х столовых ложках воды. Чтобы ускорить процесс, взяла горячую, почти кипяток.

Почистила и мелко порезала луковицу.

Обжарила ее на сливочном масле.

Обжарила все вместе. Муку для соуса обязательно нужно обжаривать. Можно на сливочном масле, можно на сухой сковороде. Обжаренная мука улучшает вкус соуса, не обжаренная — портит его.

Залила лук и муку водой. Если брать три стакана, соус получается довольно густой, так что смотрите сами, сколько влить жидкости. Довела до кипения.

Чуть-чуть посыпала молотого перца.

Вылила замоченный грибной порошок. У меня он очень темный, так как молола я его из смеси грибов – подосиновики, подберезовики, белые. Подосиновики и подберезовики всегда дают темный цвет отвару. К тому же высушены грибы были в русской печке, где они светлыми не получаются. Если сушить, например, белые грибы в электросушилке, то порошок из них будет светлым.

Теперь остается прокипятить все минут 5.

Добавила сметану и мелко рубленый укроп.

Все перемешала, дала покипеть минутку.
Грибной соус готов. С картофельным пюре – объеденье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам ⁠ ⁠

Раскладка продуктов: грибной порошок (как я его делал, вот: Ведро белых грибов в 700-граммовой банке)
Луковица, средних размеров морковка, 100 грамм сыру пармезан, две-три столовых ложки растительного масла, 200 мл сливок 20%, соль/перец, укроп сушеный, чеснок сушеный тоже(примерно по половине чайной ложки). Кипятка 350 мл, для размачивания грибов. Грибного порошка надо взять три столовых ложки, залить кипяточком, размешать и оставить набухать на минут 15, вот он в кружке, набухает:

Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам Грибной соус, Паста, Длиннопост, Рецепт

Теперь лук/морковь. Лук четвертькольцами, некрупно. Морковь можно натереть на крупной тёрке. В кастрюльку налить масло, разогреть, положить лук, слегка прижарить минутку-другую, положить морковь, обжарить на среднем огне до мягкости. Влить грибы с водицей, тушить 15 минут. Соль — чайной ложки, в принципе, хватит, в конце, после пармезана — можно добавить, если не хватает.

Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам Грибной соус, Паста, Длиннопост, Рецепт

Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам Грибной соус, Паста, Длиннопост, Рецепт

Средний огонь — это чтобы слегка побулькивало, вот так:

Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам Грибной соус, Паста, Длиннопост, Рецепт

Ну, и не забывать помешивать. В конце — добавляем пармезан, энергично помешивая.

Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам Грибной соус, Паста, Длиннопост, Рецепт

Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам Грибной соус, Паста, Длиннопост, Рецепт

Ещё пару минут пусть побулькает и можно подавать с любой пастой на выбор. Сливки можно заменить молоком, а для густоты — положить столовую ложку муки, когда будете жарить лук/морковь. Молока можно взять и вдвое больше — 400 мл.

5.6K постов 17.7K подписчиков

Правила сообщества

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза)⁠ ⁠

Предыстория
Мой бывший однокурсник, с которым я любил поспорить на предмет «социальной педагогики и философии» в университете, живет с недавних пор в итальянской деревушке и женат на прекрасной девушке Лукреции. Семья жены очень любит поесть и выпить вина. Верховодит кухней в семье бабушка Анна. Когда мы недавно приехали к ним в гости и моя жена обмолвилась, что я умею готовить не только лишь хлеб с маслом, а часто балую нас вкусностями, меня сразу же забрали на кухню мужчины семейства, которые готовили там ужин для всех (12 человек). Под предводительством бабушки, конечно же, которая заходила на кухню и контролировала всех, а то и грозно прикрикивала. Итальянский я не знаю совсем, но помогал как мог. В итоге я удостоился «muy bien» от бабушки, получил фартук в подарок и отведал вкусной пасты с белым домашним вином.

А теперь сам рецепт, который я подогнал как мог по пропорциям.

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза) Паста, Спагетти, Итальянская кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Креветки, Мидии, Ужин, Длиннопост

Ингредиенты:
1 луковица
1 большой баклажан
2 больших помидора
3 зубчика чеснока
3-4 вяленых томата
2-3 кусочка вяленых артишоков
3 столовых ложки каперсов
1/2 банки томатов с собственном соку
150мл. белого сухого вина
200г. любых морских гадов (у меня был микс из них)
Соль, сахар, черный и красный перец, растительное масло

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза) Паста, Спагетти, Итальянская кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Креветки, Мидии, Ужин, Длиннопост

Лук и чеснок режем мелко насколько это возможно и отправляем в сковородку на растительное масло притушиться

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза) Паста, Спагетти, Итальянская кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Креветки, Мидии, Ужин, Длиннопост

Потом нарезаем баклажан соломкой и отправляем в сковородку. Солим, добавляем перец (черный и красный) и вливаем вино, закрываем крышкой, ставим «огонь» чуть выше среднего

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза) Паста, Спагетти, Итальянская кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Креветки, Мидии, Ужин, Длиннопост

Минут через 5-7 добавляем нарезанные два помидора, порезанные вяленые томаты и артишоки, каперсы и закрываем еще крышкой минут на 10

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза) Паста, Спагетти, Итальянская кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Креветки, Мидии, Ужин, Длиннопост

Далее добавляем морских гадов, делаем «огонь» ниже среднего и тушим ещё минут 5-6. Переодически пробуем жидкость и если слишком много кислоты — добавляем сахар

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза) Паста, Спагетти, Итальянская кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Креветки, Мидии, Ужин, Длиннопост

Тем временем отвариваем пасту. В оригинале была паста Мафальде (толстые и длинные волнистые спагетти). Таких я не нашел и взял обычные спагетти. Воду из кастрюли можно добавлять в соус, если сильно выпарилась жидкость, я так и делал

Паста от бабушки с фамилией Quattroki (4 глаза) Паста, Спагетти, Итальянская кухня, Мужская кулинария, Рецепт, Креветки, Мидии, Ужин, Длиннопост

Вышло превосходно! Я уже не помню того вкуса, но сегодня я получил эстетическое и вкусовое наслаждение.

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola⁠ ⁠

Что мне нравится в итальянской кухне, так это то, что банальные макароны в качестве пасты сразу начинают звучать свежо и оригинально. Вот и тут, казалось бы, чего необычного? Перья, немножко бекона, горсть грибов да стакан сливок. А скажи — пенне алла боскайола! И сразу чувствуешь себя на ужине у герцогини. Ну почти. )

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

У меня как обычно — обрусевший вариант да еще и с заимствованием через Германию, так что аутентичности особой не ждем. Но на вкус это получилось очень даже неплохо. Грибной аромат с ноткой копчености от бекона, сливочная сытность, пикантная кислинка от сыра. Вполне рекомендую!

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Что у нас по продуктам.

200 г пенне, я беру бариллу, но это не критично, берите пасту, которую знаете.
100 г копченой жирной свинины, если панчетту взять негде, — мне негде — заменим копченой грудинкой или беконом.
250 г шампиньонов
Пара зубчиков чесока
1 луковица (средняя, кто с прошлого раза забыл — 132 грамма ровно)
200 г зеленого горошка. В этом месте посмотрели на фото, запомнили эту упаковку и поклялись никогда такой горошек не покупать, ибо дерьмище. Ребята, если есть хоть малейшие сомнения в юной жизнерадостности зеленого горошка, в жопу его, берите консервированный. Не, нельзя сказать, что все пропало, муж и вообще сказал, что я придираюсь, но я прям горошинки из своей порции выбрала и выбросила.
50 мл белого вина, сухого
1-2 столовых ложки томатной пасты. В оригинале две, я обошлась одной
50 мл мясного бульона (напоминаю, я развожу корейский, вы берите какой есть)
150 мл сливок 20%
тимьян сухой, петрушка свежая для подачи, соль и перец черный по вкусу.
Пармезан для подачи. Да, собственно, я и замутила эту пасту, потому что мне внезапно удалось раздобыть ооочень вкусный фермерский пармезан. Вот прямо настоящий. Как мало надо для счастья ).

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Готовится все очень просто. Бекон мелко нашинкуем и обжарим сначала его, а потом с ним же лук до румянца. Добавим грибы, пошинкованные дольками.

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Когда грибы отдадут лишнюю влагу и тоже красиво подрумянятся, добавим к ним чеснок и через чуть погодя томат. Минуту-другую обжарим.

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Деглазируем все белым вином и убавим огонь. Я переставила на конфорку послабее.

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Теперь очередь бульона, сливок и зеленого горошка. Попробуем, добавим сушеный тимьян, а также соль и перец при необходимости (грудинка соленая) и при желании. Убираем на небольшой огонь и пусть побулькает, пока варится паста.

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Мои пенне-перья варятся 12 минут. Бариллу не то что промывать, даже сливать не обязательно. Я просто вылавливаю пасту шумовкой и прямо из кастрюли с водой отправляю в соус.

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Если чувствуете, что соус густоват — добавьте немного воды из-под макарон. Она с крахмалом, прекрасно загущает. Это, кстати, к любому соусу для пасты относится. Перемешайте пасту с соусом и прогрейте еще несколько минут на среднем огне.

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

Пдаем с петрушкой и пармезаном. Братья-итальянцы, не жалейте пармезану! ))). Это был прекрасный четверговый ужин, даже сволочной горошек в общем настроения не испортил ). Ждем ваших авторских постов сегодня и всегда! )

Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola Паста, Итальянская кухня, Шампиньоны, Бекон, Ужин, Кулинария, Рецепт, Авторская неделя на Пикабу, Длиннопост

PS Для моих подписчиков
Ребята, меня постигла общая проблема охватов, посты в горячее больше не попадают (а попадали практически все). Я никогда ничего не монетизировала и не планирую, никогда не гналась за кармой ради кармы. Единственное, ради чего я здесь пишу — это ощущение своей . м. ну, нужности, что ли. В общем, ради фана. Сейчас фана этого не стало, хер с ними с плюсами, для меня святое — потрындеть в коментах, а там теперь, кроме двух-трех друзей, только тролли да хейтеры, которые доёбываются, что на фото вилка не там лежит (я серьезно).
В какой-то мере потерю обратной связи компенсировало, что меня вот, как вы уже знаете, позвали в адмодеры, и я стараюсь вернуть в КМку правила. Очень радуюсь, когда вижу тут красивые, интересные, информативные и подтвержеднные посты. Это так круто.
Но тем не менее. Если вам понравилось, не пожалейте минуты, черкните: «Туксень, мне нра, одобряю, может, даже повторю». Потому что в пустоту писать капец как тоскливо. Вот как-то так.

Источник

Соус с шампиньонами и грибным порошком.

фото рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком.

Этот соус, мне очень нравится, простотой приготовления и ярким насыщенным вкусом грибов.Подается он к любым блюдам — отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на хлеб и есть в виде бутерброда.

  • Шампиньоны 400 Г
  • Порошок грибной 1 ст. лож
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Мука 1 ст. лож.
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления соуса нам понадобятся шампиньоны,масло растительное, лук,сметана,грибной порошок,чеснок, мука, соль, перец.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №1

Грибы нарезаем не очень мелко.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №3

Грибы отправляем жариться к луку, жарим их на среднем огне минут 8-10.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №4

Муку жарим на сухой сковороде 2-3 минуты.Мука должна приобрести характерный запах орехов, но не должна поменять цвет.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №5

Мукой посыпаем грибы, быстро перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №6

Доливаем горячую воду, так, чтобы она частично покрыла грибы. Солим и только тогда добавляем грибной порошок. Его можно купить в магазине, но я делаю сама. Сухие грибы пропускаю в блендере. Стараюсь брать боровики и синюшки, они имеют более насыщенный аромат. Грибной порошок добавляю в супы и соусы. Аромат и вкус блюда становится намного интенсивнее.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №7

Наступила очередь сметаны, добавляем её и томим на маленьком огне ещё минут 5. Наш соус готов.

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №8

Фото приготовление рецепта: Соус с шампиньонами и грибным порошком. шаг №9

Источник

Читайте также:  Размер_грибного_блока_вешенки
Оцените статью