Грибной_соус_едим_дома

Грибной соус-подливка к спагетти

Актинидия

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.Загустить сливки.Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

# шаг 2/3

# шаг 3/3

Лук с грибами измельчить блендером, добавить сливки, загущенные мукой, добавить специи, базилик и еще раз взбить.Если необходимо, развести грибным бульоном до желаемой консистенции.

Спаржа с грибами в луковом соусе

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Паста с грибным соусом

Юлия Высоцкая

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной ― получится более диетический вариант.

Читайте также:  Поселок_грибоедово_тульской_области

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы белые замороженные

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

небольшой пучок тимьяна

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

петрушка зелень

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

масло сливочное

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Замороженные белые грибы предварительно разморозить.

# шаг 2/14

Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.

# шаг 3/14

Шалот почистить и тонко порезать.

# шаг 4/14

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

# шаг 5/14

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.

# шаг 6/14

Размороженные белые грибы крупно порезать.

# шаг 7/14

Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.

# шаг 8/14

Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.

Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.

# шаг 9/14

Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.

# шаг 10/14

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

Читайте также:  Чайный_гриб_от_простуды

# шаг 11/14

Сыр натереть на крупной терке.

# шаг 12/14

Петрушку мелко порубить.

# шаг 13/14

В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.

# шаг 14/14

Разложить пасту в тарелки и поперчить.

Баранина в кокосовом молоке по-цейлонски

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

rusek

Мне тоже понравилось. Сюрпризом оказалось то, что лесные грибы, оказывается, можно готовить недолго, и они от этого только вкуснее. Готовила по технологии рецепта красноголовики и без сухих грибов, и бульон не использовала — достаточно было той жидкости, которую дали грибы, да ещё замороженные.

Источник

Грибной соус

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

виски

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

сливочное масло

грибы

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

В небольшой емкости растопить слив.масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить очищенные грибы и обжаривать все вместе.

В небольшой емкости растопить слив.масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить очищенные грибы и обжаривать все вместе.

# шаг 2/3

Добавить тимьян, виски и тушить все вместе. Жидкость должна испарится. Добавить бульон, тушить несколько минут. Затем сливки, соль и перец, Тушить еще несколько минут.

Добавить тимьян, виски и тушить все вместе. Жидкость должна испарится. Добавить бульон, тушить несколько минут. Затем сливки, соль и перец, Тушить еще несколько минут.

# шаг 3/3

Подать к мясным блюдам.

Острый смородиновый соус с мятой

Соус к мясу

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Галина

У меня сушеные лесные грибы. Думаю, если их замочить, то можно приготовить по этому рецепту и не отваривая. Как думаете? Или все-таки лучше сырые грибы? А коньяк можно употреблять😊 вместо виски?

Апрель

Галина, вполне можно и сушенные , на первый раз добавьте коньяк 1 ст.л, , если понравится , то можно и 2 , подобный кстати рецепт грибов сушенных на коньяке я тут давала в прошлых годах, он шел там с говядиной как мне помнится😋

Читайте также:  Сыроедческий_грибной_крем_суп

Источник

Грибной соус

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Как приготовить Грибной соус, подборка из 57 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 часа и 20 минут. Количество калорий: 35 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, сливочное масло, чеснок, мука, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

ГРИБНОЙ СОУС

Когда грибы готовы, самое время добавить сметану. Муку разводим в небольшом количестве сметаны и порциями вводим в соус, непрерывно помешивая Добавить соль, перец.

# шаг 7/7

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до загустения. Если на первый взгляд соус покажется жидким, не переживайте, по мере остывания соус загустеет еще больше.

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до загустения. Если на первый взгляд соус покажется жидким, не переживайте, по мере остывания соус загустеет еще больше.

Грибной соус из опят

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Татьяна

Екатерина З:))

Натали М

Алекс

Виктория

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью