- Шампиньоны в сливочном соусе: диетическая версия и пикантный рецепт
- Рецепт шампиньонов в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шампиньоны в соусе с вином
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Соус грибной диетический
- Читайте также
- Грибной соус
- Грибной соус
- Грибной соус
- Грибной соус
- 177. Соус грибной
- Соус рыбный диетический
- Соус сметанный диетический
- Соус сметанный на овощном отваре диетический
- Соус на рисовом отваре со сливками (диетический)
- Соус грибной
- Грибной соус
- Соус грибной
- Соус грибной
- Соус грибной
- 726. СОУС ГРИБНОЙ
- Грибной соус
- Сливочно-грибной соус из шампиньонов
- Сливочно — грибной соус
- Блюдо из грибов
Шампиньоны в сливочном соусе: диетическая версия и пикантный рецепт
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола: шампиньоны в сливочном соусе выглядят весьма аппетитно.
Шампиньоны в сливочном соусе — простое и вкусное малокалорийное блюдо. Они готовятся без добавления сливочного или растительного масла. Такой вариант подходит тем, кто придерживается диетического питания. Существует и более пикантный рецепт с добавлением белого вина.
Рецепт шампиньонов в сливочном соусе
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Сливки 10%-ной жирности — 200 мл
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр — 50 г
- Мускатный орех измельченный — 5 г
- Лимонный сок — 20 г
- Травы сушеные — 5 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой. Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять не обязательно. Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.
- Измельчить луковицу, добавить на сковороду. Все перемешать, тушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.
- Влить на сковороду сливки, перемешать. Посыпать мускатным орехом. Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.
- Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу. На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился.
- Заключительный этап — добавление столовой ложки лимонного сока.
Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.
Шампиньоны в соусе с вином
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 60 г сливочного масла
- 100 г белого вина
- 200 мл сливок 10%-ной жирности
- 40 г муки
- Соль, приправы
Способ приготовления
- Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
- В это время готовится соус. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли.
- Шампиньоны посыпают приправами по вкусу. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.
- Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла. Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.
Шампиньоны в сливочном соусе подают с гарниром из картофеля, спагетти, отварным рисом. Также их едят с овощами. Грибы в густом соусе можно также использовать как намазку для бутербродов. Чтобы сэндвичи получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.
«Верблюжья лапка», копытце и другие засветы звезд, которые не умеют носить брюки — от Бибер до Кардашьян
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83683
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.08.2022 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор Юлия Серикова
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: wday.ru_legal@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Соус грибной диетический
Сушеные грибы промыть, залить кипятком и варить до готовности (примерно 1 час). Отвар процедить, грибы мелко нарезать. Репчатый лук мелко порубить, поджарить в масле, положить в грибы и жарить еще 5 минут. Муку подсушить в духовом шкафу и развести процеженным грибным бульоном, дать вскипеть, процедить. Добавить поджаренные лук и грибы, варить еще 15— 20 минут. Готовый соус заправить сметаной.
30 г сушеных грибов, 1? ст. ложки муки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, ? л воды.
Читайте также
Грибной соус
Грибной соус Ингредиенты1 л мясного бульона, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 200 г шампиньонов или белых грибов, 300 г томатной пасты, 5 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, корица, кардамон, гвоздика, перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репчатый лук и
Грибной соус
Грибной соус Ингредиенты: 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 50 г масла или шпика, 500 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа Очищенные грибы и лук нарезать, обжарить. Добавить муку, перемешать, прогреть,
Грибной соус
Грибной соус Ингредиенты: 50 граммов грибов сушеных, 50 граммов муки, 100 граммов масла подсолнечного или оливкового, 300 граммов лука.Способ приготовления: горячую мучную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7–10 минут, после чего
Грибной соус
Грибной соус Понадобится: 200 г грибов, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 100 мл грибного отвара, соль, перецГрибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарезать, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на
177. Соус грибной
177. Соус грибной Грибы сушёные 30, маргарин столовый 65, мука 40, лук репчатый 250.Сушёные грибы перебрать, тщательно промыть и залить их холодной водой. Через 4—5 часов грибы вынуть, положить в посуду и залить той же водой, но так, чтобы не попал со дна песок, который может там
Соус рыбный диетический
Соус рыбный диетический Муку поджарить в масле до светло-коричневого цвета, охладить, развести негорячим рыбным бульоном, хорошо размешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и варить еще 20—25 минут на небольшом огне. Готовый соус заправить
Соус сметанный диетический
Соус сметанный диетический Половину сметаны вскипятить, в оставшейся развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения, процедить.250 г сметаны, 25 г
Соус сметанный на овощном отваре диетический
Соус сметанный на овощном отваре диетический Приготовить овощной отвар из моркови, лука, белых кореньев. Сметану вскипятить, подсушенную и охлажденную муку развести холодным овощным отваром и влить постепенно в кипящую сметану, дать покипеть.150 г сметаны, 25 г муки, 1—2
Соус на рисовом отваре со сливками (диетический)
Соус на рисовом отваре со сливками (диетический) Рис перебрать, промыть, залить горячей водой и варить около часа. Сваренный рис протереть через сито вместе с отваром, добавить сливки, довести до кипения.50 г риса, 100 г сливок, ? л
Соус грибной
Соус грибной Промытые в теплой воде сухие грибы замочим в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа, затем в этой же воде сварим без добавления соли. Затем 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарим до светло-коричневого цвета и разведем 2 стаканами горячего
Грибной соус
Грибной соус Ингредиенты300 г шампиньонов,2 луковицы,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,1 стакан сметаны,3 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеШампиньоны вымыть и нарезать пластинками, присолить. Лук мелко нашинковать. В мультиварку налить растительное масло,
Соус грибной
Соус грибной Ингредиенты: 2–3 сушеных боровика, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана грибного отвара (бульона), 1/4 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.Приготовление: спассерованную на масле муку развести грибным бульоном и, помешивая, варить до загустения,
Соус грибной
Соус грибной Отвариваем сухие или свежие белые грибы (отвар от строчков, сморчков слить и не использовать). Муку слегка обжариваем на масле, разводим процеженным бульоном.Лук репчатый мелко режем, пассеруем на слабом огне до мягкости, добавляем предварительно промытые и
Соус грибной
Соус грибной 500 мл куриного бульона100 г грибов30 г сливочного масла10 мл белого вина10 г томатной пасты10 мл лимонного сока10 г пшеничной муки50 г репчатого лука10 г корня петрушки5 горошин черного перца4 г соли1. В куриный бульон положить нашинкованный лук, измельченный
726. СОУС ГРИБНОЙ
726. СОУС ГРИБНОЙ 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или ? стакана растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 5 сушеных грибов, соль.Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком.Муку поджарить на сливочном или растительном масле до
Грибной соус
Грибной соус Горячую красную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.Грибной соус подается к блюдам из картофеля.Сушеные грибы 50 г,
Источник
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Приготовьте сливочно-грибной соус, с которым любое ваше блюдо заиграет новыми красками.
Такой соус станет прекрасным дополнением к гарниру и придаст ему особую изюминку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г
- Репчатый лук — 60 г
- Сливки 10% — 400 г
- Мука рисовая — 10 г
- Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление соуса:
- Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинами.
- В сковороде растапливаем немного масла (у меня масло Гхи, но можно использовать и растительное) и обжариваем лук с грибами до золотистости.
- Добавляем соль, черный молотый перец, тимьян и муку (добавление муки сделает соус густым, даже если использовать сливки с самой низкой жирностью). Перемешиваем.
- Вливаем в сковороду к остальным ингредиентам горячие сливки, перемешиваем, прогреваем буквально одну минуту и снимаем с огня.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Сливочно — грибной соус
Это простое в приготовлении и очень вкусное диетическое блюдо из грибов. В зависимости от способа подачи сливочно-грибной соус может применяться как дополнение, то есть непосредственно соус к различным мясным блюдам, а может быть и самостоятельным вторым блюдом в виде грибов в сливочном или сметанном соусе, как в данном варианте. Такое блюдо великолепно сочетается с гарнирами, требующими подливок: гречкой, макаронными изделиями, картофелем, рисом.
Блюдо из грибов
- отварные грибы – около 500 г.
- лук – 1 крупный
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры – 3 шт.
- сливки или жидкая некислая сметана – около 200 мл
- сливочное масло – 15-20 г.
- соль, перец по вкусу
Рецепт не строгий, в зимнее время соус можно готовить из замороженных грибов и без помидоров.
- Режем пластинками чеснок и жарим пару минут на сливочном масле на предварительно разогретой сковороде, затем убираем его.
- Режем мелко лук и кладем его в эту же сковороду, жарим до прозрачности.
- Добавляем предварительно отваренные грибы. Жарим их около 5 минут, периодически помешивая, вместе с луком.
- Отварные грибы можно немного измельчить с помощью блендера, чтобы грибное блюдо получилось более однородным и было как соус, что я и сделала. Однако это не обязательно – можно использовать и порезанные на части грибы – тогда получатся грибы в сметанном соусе.
- Режем мелко помидоры, добавляем к грибам. Продолжаем жарить, помешивая, еще около 5 минут.
- Вливаем в сковороду сливки или жидкую сметану частями до тех пор, пока не получится желаемая консистенция соуса. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем соус и держим на небольшом огне не более 10 минут. Пробуем на вкус, корректируем добавлением специй.
Готовый сливочно — грибной соус подаем к столу. Это очень вкусное блюдо из грибов! Готовится оно просто и быстро и всегда получается отменным, его невозможно испортить.
Это диетический рецепт: используя вместо мяса легкие грибы, можно существенно снизить общую калорийность дневного рациона, при этом не испытывая голода и наслаждаясь вкусным блюдом.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. Вот такой красавец белый гриб встретился мне в лесу
Источник