- 4 рецепта грибного соуса
- Грибной соус из сушеных грибов
- Пюре со сливками и грибами
- Пошаговый рецепт с фото
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Грибные соусы со сливками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
4 рецепта грибного соуса
Грибные соусы прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами. Разве можно отказаться от картофельных котлет под грибным соусом из лесных грибов или спагетти с грибным сливочным соусом?
Грибные соусы прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами. Разве можно отказаться от картофельных котлет под грибным соусом из лесных грибов или спагетти с грибным сливочным соусом?
Кроме отменного вкуса, грибные соусы полезны для нашего организма. В сушёных грибах содержится до 30% белка, также в них содержится необходимая нам клетчатка и много других полезных веществ и микроэлементов. Грибной соус можно готовить из разнообразных свежих грибов, сушёных, консервированных и даже маринованных.
Грибной соус из сушеных грибов
- Сухие грибы – 100 г,
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Масло растительное – 50-100 мл,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Сметана – 100 г,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Грибы промыть в проточной воде и замочить в одном литре воды на 3 часа. Затем в этой же воде сварить грибы. Вынуть грибы из отвара и нарезать произвольно.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Добавить к луку отваренные грибы.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить масло и хорошо перемешать (можно обжарить муку на масле), затем развести муку горячим грибным отваром (для этого понадобится 2-4 стакана отвара). Готовить на слабом огне до загустения. Добавить лук и грибы, сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа.
Можно не добавлять сметану, если необходимо приготовить грибной соус без молочных продуктов.
Источник
Пюре со сливками и грибами
Пюре со сливками и грибами — фото готового блюда
Хочешь порадовать свою семью вкусным ужином, но после работы нет много времени и сил что-то готовить? Приготовь картофель пюре в сливочно-грибном соусе. Это отнимет у тебя мало времени, ведь пока готовиться картофель, та можешь готовить соус и как раз, когда ты закончишь с соусом, картофель уже будет готов, чтобы его приготовили в пюре. Так же за счет содержания грибов в рецепте, у тебя может понизится уровень «отрицательного» холестерина, поможет при мигрени, анемии и так же депрессии; улучшается состояние ногтей, зубов и волос. Впервые шампиньоны обнаружили более 1000 лет назад и впервые оно пришло к нам из Франции.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нам нужно сварить картошку для бедующего пюре. Для этого очищаем картофель от кожуры и «глазок», перекладываем ее в кастрюлю, заливаем одой и ставим на огонь. Картошка в среднем варится 20-40 мину. Время варки зависит от массы картофеля и сорта. Воду не солим.
Далее нам нужно помыть и нарезать на кубики грибочки. Можете резать их произвольно, главное чтобы кусочки были небольшими: режете кубиками, полусферами и различными другими вариантами, как вашей душе угодно.
Следующим шагом нам нужно очистить и нарезать на мелкий кубик лук. Лук играет в блюдах особую роль: без него многие блюда практически лишаются смысла, так как он придает блюдам остроту, пикантность и аромат.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его несколько минут. Как масло нагрелось- отправляем лук в сковородку и даем ему время поджарится.
Как только лук подзолотился- отправляем к нему грибы, перемешиваем. Грибы должны начать выпускать жидкость, жарим их до тех пор, пока не испариться полностью влага. Так же к грибам добавляем соль и специи. Рекомендуем добавить кусочек сливочного масла, чтобы грибы приобрели сливочный вкус и были более нежными. Грибы в этом рецепте можете брать любые, но самые подходящие и доступные, по нашему мнению, это именно шампиньоны.
Вода начала уже немного выпариваться- добавляем в сковородку сливки и тушим еще 7 минут максиму. Добавляем немного измельченного чеснока, так как он тоже придаст аромат и вкус блюду. Не забывайте пробывать периодически на вкус, чтобы если что добавить соль или перец. В конце приготовления соуса по вкусу добавляем укроп.
Когда картошка практически готова- мы можем ее посолить. Как картошка будет готова — сливаем воду и заливаем в кастрюлю молоко, начинаем перемалывать. Советуем немного переварить картошку, чтобы пюре получилось более нежным и было легче его толочь. Толочь ее нужно обязательно, пока она горячая, не давайте ей время постоять. Молоко вливайте так же горячее и порциями, чтобы не переборщить. Не забывайте добавить масло. Молоко вы так же можете заметить на нежирные сливки, так пюре получится с более сливочным вкусом.
Теперь осталось только собрать блюдо: выкладываем пюре на тарелку и поливаем сверху соусом, так же можете украшать укропом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Грибные соусы со сливками
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки
Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат — это всегда вкусно! Если .
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Сливки — 200 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л; Соль — по вкусу.
Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный .
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливки — (10-15%) — 200 мл; Кипяток — 0.5 стакана; Масло сливочное — 20-25 грамм; Мука пшеничная — 2 ч.л; Соль, перец — по вкусу.
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации .
Ингредиенты
Грибы — 800 г Сливки — 300 мл Сыр — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец, зелень — по вкусу
Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и .
Ингредиенты
Грибы белые — 150 г Сливки 30% — 150 мл Вода — 120 мл Укроп — пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Сливочное масло — 100 г
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, .
Ингредиенты
Свежие шампиньоны — 150 г Перец, соль — по вкусу Маслины — 30 г Лук репчатый — 60 г Сливки 25% — 300 мл Соевый соус — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
Ингредиенты
Вешенки — 400 г Лук шалот — 3 шт. Сливки 10% — 150 г Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 20 г Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному — без усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты
Сливки 10% — 300 мл Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 30 г Сыр голландский — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Мука пшеничная — 1 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом — ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус .
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 250 г Молоко высокой жирности — 250 мл Лук — 1 шт. Мука пшеничная — 1 дес.л. Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л.
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса .
Ингредиенты
Грибы сушеные — 2стакана; Опята замороженные — 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Сливки (20-22%): 300 грамм; Соль: по вкусу.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник