Грибной_салат_от_юлии_высоцкой

Салат с рисом, грибами и сыром от Ю. Высоцкой

Голубой сыр вы можете взять любой, впрочем, как и рис. Необязательно искать именно эту смесь разных сортов — вы можете готовить на каком-то одном из них, например, на золотистом, а можете вообще использовать отдельные порции из разных пачек и приготовить рисовое ассорти.
Всем известны полезные качества дикого риса, а в сочетании с золотистым это еще и очень вкусно. Предлагаю вам приготовить салат от Юлии Высоцкой, он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Голубой сыр вы можете взять любой, впрочем, как и рис. Необязательно искать именно эту смесь разных сортов — вы можете готовить на каком-то одном из них, например, на золотистом, а можете вообще использовать отдельные порции из разных пачек и приготовить рисовое ассорти.
Всем известны полезные качества дикого риса, а в сочетании с золотистым это еще и очень вкусно. Предлагаю вам приготовить салат от Юлии Высоцкой, он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Голубой сыр вы можете взять любой, впрочем, как и рис. Необязательно искать именно эту смесь разных сортов — вы можете готовить на каком-то одном из них, например, на золотистом, а можете вообще использовать отдельные порции из разных пачек и приготовить рисовое ассорти.
Всем известны полезные качества дикого риса, а в сочетании с золотистым это еще и очень вкусно. Предлагаю вам приготовить салат от Юлии Высоцкой, он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Голубой сыр вы можете взять любой, впрочем, как и рис. Необязательно искать именно эту смесь разных сортов — вы можете готовить на каком-то одном из них, например, на золотистом, а можете вообще использовать отдельные порции из разных пачек и приготовить рисовое ассорти.
Всем известны полезные качества дикого риса, а в сочетании с золотистым это еще и очень вкусно. Предлагаю вам приготовить салат от Юлии Высоцкой, он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Смесь риса золотистого и дикого

Смесь риса золотистого и дикого

Источник

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

Читайте также:  Быстрая_мариновка_белых_грибов

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

чеснок

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками.

# шаг 2/10

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

# шаг 3/10

Белые грибы разморозить, затем порезать небольшими кусочками.

# шаг 4/10

Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

# шаг 5/10

Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.

Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.

Источник

Салат с чечевицей и грибами

Юлия Высоцкая

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Читайте также:  Молочный_гриб_хранение_молочного_гриба

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

чеснок

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

вино красное сухое

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

тонко нарезанная буженина

В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.

грюйер

Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.

небольшие красные луковицы

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

маленький пучок шнитт-лука

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Читайте также:  До_опушки_леса_находящейся

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Салаты с шампиньонами

Грибной салат с помидором и яйцом

Как приготовить Салаты с шампиньонами, подборка из 73 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 часа и 30 минут. Количество калорий: 20 — 555 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, шампиньоны, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр. Самый популярный рецепт у пользователей: Новогодний салат с курицей и грибами «Белый бычок».

Шампиньоны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. Так как многие страны выращивают их в промышленных масштабах, эти грибы доступны круглый год. Приготовить из них можно и первые, и вторые блюда, а также соусы и массу интересных закусок. Очень вкусными получаются салаты с шампиньонами.

Рецепты салатов с шампиньонами

Обычно грибы добавляют в салаты с курицей, так как эти продукты хорошо дополняют друг друга. А чтобы блюдо получилось оригинальным и пикантным, в него кладут соленые или острые ингредиенты, фрукты: маринованные огурцы, лук и чеснок, консервированные ананасы, морковь по-корейски. А изюминкой французской кухни считается салат из шампиньонов с обжаренными грецкими орехами и эстрагоном, приправленный оливковым маслом и винным уксусом.
Изысканными и вкусными получаются салаты, в которых к грибам добавляют различные морепродукты. Рецепты с кальмарами, креветками, мидиями и даже простыми крабовыми палочками давно завоевали сердца многих хозяек. Нередко шампиньоны можно встретить в составе вегетарианских салатов. Они утоляют голод и содержат много растительного белка.

Тонкости приготовления вкусных салатов с шампиньонами

Для заправки салатов чаще всего берут майонез, сметану или ароматные растительные масла. Если вы хотите, чтобы блюдо имело легкую, едва ощутимую грибную нотку, используйте в рецепте маринованные или свежие грибы — их мягкий ненавязчивый вкус будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами. А вот для получения ярко выраженного аромата шампиньоны лучше обжарить со специями и чесноком. Подать салат с шампиньонами можно порционно: в тарталетках или сырных корзиночках.

Источник

Оцените статью