LiveInternetLiveInternet
с картофелем, чабрецом, петрушкой и чесноком Вайнахи любят и готовят разнообразные с.
Автор: Anadiomena с Осинки Серия сообщений «Детская одежда сп.
, рецепт Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уход.
—Метки
—Рубрики
- ТУРИЗМ-красивые места! (35)
- КУЛИНАРИЯ (843)
- завтрак,закуски,бутерброд,канапе (121)
- пельмени,вареники. (27)
- буженина,грудинка,рулька. (53)
- первые блюда (35)
- вторые блюда,плов. (174)
- шашлык+маринад,тушонка (36)
- колбаса,сардельки,ветчина. (53)
- картофель (38)
- котлеты,тефтели (79)
- курица,гусь (80)
- салаты (112)
- печень (21)
- рыба (68)
- кляр (11)
- грибы и овощи (80)
- сало (11)
- секреты-кулинарии (88)
- соус,горчица,кетчуп. (32)
- квас,чайный гриб (20)
- ликеры-напитки (25)
- украшаем блюда (4)
- ВЫПЕЧКА (532)
- десерт,завтрак,коктели (57)
- пирожки,булочки,пончики (111)
- красивая выпечка (8)
- пицца,из лавша,перекус (41)
- чебуреки,хычины, (50)
- печенье,кексы. (23)
- торты,пироги (173)
- крем,глазурь (38)
- конфетки,сладости. (37)
- украшаем торт (12)
- тесто (77)
- КОНСЕРВИРУЕМ В ПРОК (264)
- маринады для рыбы (39)
- варенье,компоты. (41)
- арбуз,яблоки(мочёные),кабачки. (16)
- аджика,чеснок,имбирь,кетчуп (37)
- огурцы (10)
- перец,баклажаны (19)
- по корейски (61)
- помидоры (21)
- капуста+цветная капуста (49)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1563)
- *узор спицами (174)
- *уроки,МК. (99)
- *набираем петли (58)
- *закрываем петли (28)
- *прибавляем-Убавляем петли (16)
- *укороченые ряды,линия Плеча (34)
- горловина,Рукав,Пройма,Реглан (110)
- *болеро,шали,палантины. (143)
- *карманы,Планки,Застёжки (43)
- *полезные Советы,Подсказки. (159)
- *малышам (32)
- *девочкам (80)
- *мальчикам (54)
- *пинетки,угги. (23)
- *головной убор детям (97)
- *детский плед (31)
- *плед (9)
- *жаккард (43)
- *мужчинам (27)
- *шапки взрослым,манишки (160)
- *варежки (24)
- *тапочки,носочки,джурабы. (127)
- *юбки (20)
- *дамам летние блузы,кофты. (131)
- дамам Кардиганы,жакеты. (177)
- *игрушки,валентинки,сувенир. (45)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (908)
- *узоры крючком (58)
- *уроки,МК. (36)
- *набираем петли (7)
- *прибавляем-Убавляем петли (5)
- *горловина,Пройма,Рукав (10)
- *полезные Подсказки,Советы. (49)
- *тапочки,следочки (34)
- *пинетки (7)
- *мальчикам (6)
- *девочкам (51)
- *головной убор детям (49)
- *игрушки,глаза,усы,подарки. (70)
- *детский плед (43)
- *пледы,коврики (40)
- *подушки,чехлы (15)
- *сумки,рюкзаки (42)
- *мужчинам (3)
- *головной убор взрослым (35)
- *юбки Летние (5)
- *туники,Купальники (34)
- *болеро,шали,палантины. (68)
- *кайма,кружево. (23)
- *безотрывное вязание (7)
- *брюггское кружево (4)
- *ирландское кружево (25)
- *румынско-шнурковое кружево (10)
- *тунисское вязание (31)
- филейное вязание (33)
- *фриформ (3)
- *дамам летние топы платье кофты. (107)
- *цветы,аппликация,шнур,украшения. (118)
- прихватки,Грелки на Чайник,Мочалки (22)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (12)
- *юбка,палантин,накидка. (12)
- ПОДЕЛКИ-РУКОДЕЛКИ (355)
- =швейные хитрости (23)
- =шьём~прихватки,грелки. (15)
- =шьём — игрушки (21)
- =шьём одежду,тапочки (24)
- =шьём — сумки (19)
- =шьём подушки (23)
- =техника синель (5)
- =чайные домики,декупаж (40)
- =аппликации,пэчворк (6)
- =сладкий сувенир (14)
- =ковровая техника (12)
- =из фетра и флиса (13)
- =канзаши,бантики,цветочки (44)
- =органайзер,копилка,игольница (8)
- =флористика из природы (13)
- =мешковина,шпагат,бечевка (11)
- =джутовая филигрань (14)
- =кинусайга(пэчворк) (5)
- =светильники — ночники (17)
- =украшения из эпоксидки (5)
- =пластиковые бутылки,пакеты (27)
- =поделки из ничего (30)
- ВЫШИВКА (101)
- секреты вышивки (13)
- крестиком (33)
- объёмная (13)
- рококо-бразильская (8)
- лентами (10)
- бахромчатая (7)
- бисером (5)
- лонгстич-барджелло (13)
- игольная-турецкая (4)
- рамки (4)
- БИСЕР (46)
- вязание с бисером (10)
- ожерелья,браслеты. (17)
- деревья,цветы,бабочки. (19)
- БУМАЖНОЕ ТВОРЧЕСТВО (61)
- ажурное вырезание (8)
- квиллинг (10)
- из картона (10)
- скрапбукинг,открытки,альбомы. (33)
- газетные трубочки (2)
- ЛЕПКА (68)
- холодный фарфор (36)
- солёное тесто (17)
- папье-маше (12)
- фоамиран (4)
- ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (181)
- здоровье (43)
- развитие (31)
- поделки (70)
- родительский ликбез (49)
- ЗДОРОВЬЕ (716)
- полезная информация (141)
- здоровье от ПРИРОДЫ (92)
- иммунитет,гемоглобин (15)
- бронхит,простуда,кашель,ангина (47)
- гайморит (12)
- суставы,подагра,артрит (111)
- зрение (16)
- гипертония,сердце,инсульт,инфаркт (67)
- диабет,поджелудочная железа (29)
- позвоночник (33)
- почки,печень. (8)
- мази (15)
- маска,крем,кожа (35)
- напитки (17)
- пятки (30)
- седина,перхоть (5)
- снижение веса,очищение (173)
- чистим сосуды (30)
- дешёвые лекарства (8)
- массаж (13)
- грибок,потливость (16)
- эпиляция (9)
- МОИ РАБОТЫ (37)
- повязушки (14)
- поделки (10)
- цветник (3)
- декупаж (3)
- бисер (1)
- вышивка (1)
- ДАЧА (603)
- готовим рассаду+календарь (35)
- подкормка (30)
- вредители и болезни (56)
- огородные секретики (66)
- редиска,морковь,свекла (24)
- чеснок и лук (26)
- клубника (50)
- малина,смородина,крыжовник. (38)
- огурцы:(подкормка+вредители,болезни) (66)
- перец и баклажан (18)
- помидоры:(подкормка+вредители,болезни) (71)
- сад (32)
- цветник:розы,лилии. (98)
- комнатные растения (51)
- ШАГИ К СЧАСТЬЮ. (156)
- мудрость,притчи,психология (56)
- счастливый дом (49)
- православие (30)
- обереги (38)
- школа этикета (5)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО! (45)
- СОВЕТЫ разные (230)
- мужчинам (89)
- ликбез фотографу (37)
- чистая кухня и весь дом (59)
- идеи (35)
- пятновыводители,Отбеливание (31)
- МУЗЫКА (24)
- ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (133)
- компьютерный ликбез (34)
- схемки,часики,рамочки (38)
- уроки на Ли-Ру (63)
—Музыка
—Фотоальбом
поделки 09:52 08.05.2016 Фотографий: 2
отдых 01:23 22.12.2015 Фотографий: 1
пушистики 02:20 08.12.2015 Фотографий: 6
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Грибной порошок и грибной суп из него
Грибной порошок и грибной суп из него
Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.
- белый перец
- сушеный укроп
- тимьян
- орегано
- гвоздика (в микроскопических дозах)
- кориандр
- сушеный зеленый лук
- пажитник (сам по себе имеет грибной запах)
- чеснок.
Прелесть грибной соли в том, что помимо ваших любимых грибов и соли вы можете использовать любые травы и перцы, в любой пропорции.
Мой «букет» грибной соли:
- Сушеные белые грибы 30-50 гр
- Соль морская 2 ст.л с горкой.
- Орегано сушеный 1 кофейная ложечка
- Лук зеленый сушеный 1 ч.л
- Укроп сушеный 1 ч.л
- Пажитник 1 ч.л (молотый)
- Паприка (желательно в лепестках, не молотая)
Готовить грибную соль можно двумя способами: загрузив все ингредиенты в комбайн, или смолов только грибы,а потом смешав остальные составляющие.
Как готовить грибной порошок и грибную соль
- Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.
- Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.
- Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.
Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка
На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.
Сухая смесь для грибного супа
Смесь для крем-супа №1
- 300 гр сухого молока
- 30 гр кукурузного крахмала (можно заменить мукой — 1ст.л с горкой). Мне с мукой нравится больше, но по рецепту крахмал.
- 0,5 стак. грибного порошка
- Тимьян или орегано по вкусу
- Сушеный укроп
- Сушеный зеленый лук
Сливочный грибной порошок
Смесь для крем-супа №2
- 300 гр сухого молока
- 30 гр картофельного крахмала (взаимозаменяемо с пачкой сухого картофельного пюре)
- 0,5 стак. грибного порошка
- Сушеная петрушка
- Сушеный зеленый лук
- Сушеный сельдерей (если любите, немного)
- Сушеный чеснок
- Белый перец (не переборщите, он бывает очень жгучим)
Можно варьировать основные ингредиенты: молоко может быть соевым, рисовым, как и крахмал. Мне нравится немного прокалить на сковороде муку и заменять ею крахмал. По рецепту соль добавляется в смесь, но я предпочитаю добавлять соль уже в бульон или воду.
Все ингредиенты смешиваем и пересыпаем в герметично закрывающуюся баночку. Храним в темном месте до 3 месяцев или в холодильнике до года. Единственная проблема этой смеси — она сваливается со временем, от влаги, так как в ней нет спец.химии от сваливания. Перед применением придется размешать смесь или встряхнуть.
Смешиваем все ингредиенты
Как использовать сухой грибной суп
Я добавляю 1 ст.л сливочно-грибной смеси на стакан бульона или воды. Можно добавить больше, но я обязательно кладу в суп картофель (много картофеля), и люблю прогреть лук полукольцами на сливочном масле — суп получается наваристым и ароматным.
Что можно добавить в грибной сливочный суп:
Были дни, когда супом становилась 1 ложечка смеси и 1,5 стакана соленой горячей воды и горсть сухарей — и это было очень даже неплохо. Однозначно лучше, чем суп-концентрат из пакета. Советую эту смесь от всей души!
ИСТОЧНИК
Источник
Грибной порошок рецепты супа
Смешайте в одной посуде грибной порошок, рисовую муку и 1/2 чайной ложки соли. Влейте туда холодное молоко, размешайте, прикройте крышкой и отставьте в сторону.
Отварите куриное филе. Из его толстой части нарежьте несколько красивых ломтиков для сервировки, отставьте в сторону.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Лук, морковку, чеснок и мякоть кабачка (без кожи и семян) нарежьте на мелкие кусочки, положите в сотейник, добавьте 1/2 чайной ложки соли и на слабом нагреве потушите 10 минут под крышкой, не допуская зажаривания. После достижения полной мягкости овощей сложите их в кастрюлю к бульону.
Добавьте в бульон с мясом и овощами замоченный в молоке грибной порошок. Тщательно пробейте все вместе блендером и при постоянном помешивании доведите до кипения. Накройте суп-пюре крышкой и оставьте отдохнуть 5 минут.
Для подачи на стол положите в каждую суповую миску несколько ломтиков куриного филе, налейте суп и украсьте зеленью.
Примечания
Мы привели пример приготовления супа-пюре с использованием куриного мяса. Но если вам некогда ждать, пока сварится филе, или оно не вписывается в ваши текущие диетические планы — вы можете вдвое увеличить количество грибного порошка и молока, соответственно уменьшив количество воды: вплоть до того, что всю жидкую часть супа будет составлять нежирное молоко. Обязательно попробуйте оба варианта и насладитесь тонким вкусом вешенки.
В качестве легкого загустителя мы предлагаем использовать именно рисовую муку, потому что она никогда не даст комочков при соединении с жидкостью, в отличие от пшеничной, и не чувствуется в готовом супе. Если вам по какой-то причине неудобно ее использовать, заменяйте ее либо на крахмал, либо на отдельно сваренный и размятый картофель, который нужно вводить в суп уже после обработки блендером, чтобы не получился клейстер.
Источник