Рецепт: Заливной пирог с грибами и яйцом — Из быстрого теста
Это любимый пирог моей семьи и моих друзей. Я готовлю его для внуков и друзей с различными начинками.
Сегодня расскажу о пироге с грибами.
Начинаем с начинок. Их будет две.
Нам понадобится луковица и шампиньоны.
Лук средне (не люблю мелко порезанный лук).
Обжариваем на подсолнечном масле, посолив. Масла берем не много.
Но, если получилось много, как у меня, то наклонив сковородку, сосредоточим его а одной части, а грибы в другой.
Для нее сварим три яйца и приготовим зеленый лук.
Лук режем мелко (а вот зеленый лук люблю мелко нарезанный), яйза я измельчила вилкой.
В смазанную форму выливаю половину теста.
Кладу первую начинку — грибы.
заливаю оставшимся тестом.
Отправляю в духовку.
Пирог печется 35-40 минут при 190 градусах до образования золотистого верха.
Вот такой пирог получился. Он немного сядет.
Даю ему остыть в форме до теплого состояния.
Источник
Пирог с яйцом и грибами
Быстрое приготовление и очень вкусно получается). Муж за вечер съел пол пирога, еле оторвала))) Говорит очень вкусно, правда первый раз я пересолила начинку, так что пробуйте её, прежде чем выкладывать в пирог)
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В миску наливаем кефир, насыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло, предварительно растопив его.
В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем их с помощью миксера.
Соединяем кефирную смесь с яичной, аккуратно перемешивая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.Грибы нарезаем так же кубиками.Сыр трём на большой тёрке. Соединяем ингредиенты в одной миске, солим и перчим по вкусу,добавляем майонез, перемешиваем.
На этом этапе готовим пирог к выпеканию, для чего смазываем чашу мультиварки растительным маслом (можно сливочным или маргарином), выливаем половину теста, выкладываем яично-грибную начинку и заливаем оставшейся частью теста.
Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время — 1 час. Чтобы верх пирога не был чрезмерно влажным, нужно не забыть открыть клапан в мультиварке примерно за 20 минут, а за 10 минут до готовности достать пирог и перевернуть его, чтобы верх пирога был золотистым.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог с грибами и яйцом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.8% 95.62 мл
- Пищевые волокна 8.7% 2.608 г
- Общие сахара 2.57 г
- Кальций, Ca 8.4% 84.39 мг
- Железо, Fe 9% 1.264 мг
- Магний, Mg 22.9% 91.63 мг
- Фосфор, P 49.4% 394.8 мг
- Калий, K 6.2% 217.1 мг
- Натрий, Na 15.2% 364.1 мг
- Цинк, Zn 5.5% 0.822 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.1% 0.076 мг
- Витамин В1 (тиамин) 12.5% 0.174 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 173.8% 2.781 мг
- Витамин РР (ниацин) 5.4% 0.964 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 822.6% 16.45 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 10.2% 20.44 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 25.6% 0.256 мкг
- Витамин А, RAE 8.9% 70.88 мкг
- Витамин A, IU 9% 239.9 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 5.7% 0.572 мг
- Витамин D (D2 + D3) 129.6% 6.482 мкг
- Витамин D 13.3% 26.58 МЕ
- Витамин K (филохинон) 1.613
- Насыщенные жирные кислоты 10.4% 2.592 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.836
- Полиненасыщенные жирные кислоты 9.8% 1.083 г
- Трансжирные кислоты 78.3% 2.35
- Холестерин 27.6% 82.88 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вы можете дополнить грибную начинку не только яйцом, но и луком. морковью, помидором и другими овощами на ваш вкус.
Источник
Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами. Читай дальше.
Пирог с грибами
Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.
Источник