Грибной_пирог_с_яйцом

Рецепт: Заливной пирог с грибами и яйцом — Из быстрого теста

Это любимый пирог моей семьи и моих друзей. Я готовлю его для внуков и друзей с различными начинками.
Сегодня расскажу о пироге с грибами.

Начинаем с начинок. Их будет две.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Нам понадобится луковица и шампиньоны.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Лук средне (не люблю мелко порезанный лук).

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Обжариваем на подсолнечном масле, посолив. Масла берем не много.
Но, если получилось много, как у меня, то наклонив сковородку, сосредоточим его а одной части, а грибы в другой.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Для нее сварим три яйца и приготовим зеленый лук.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Лук режем мелко (а вот зеленый лук люблю мелко нарезанный), яйза я измельчила вилкой.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

В смазанную форму выливаю половину теста.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Кладу первую начинку — грибы.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

заливаю оставшимся тестом.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Отправляю в духовку.
Пирог печется 35-40 минут при 190 градусах до образования золотистого верха.

Заливной пирог с грибами и яйцом фото

Вот такой пирог получился. Он немного сядет.

Даю ему остыть в форме до теплого состояния.

Источник

Пирог с яйцом и грибами

Быстрое приготовление и очень вкусно получается). Муж за вечер съел пол пирога, еле оторвала))) Говорит очень вкусно, правда первый раз я пересолила начинку, так что пробуйте её, прежде чем выкладывать в пирог)

Пирог с яйцом и грибами

Пирог с яйцом и грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

В миску наливаем кефир, насыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло, предварительно растопив его.

Читайте также:  Осенний_теплый_лес_вечером

В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем их с помощью миксера.

Соединяем кефирную смесь с яичной, аккуратно перемешивая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.

Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.Грибы нарезаем так же кубиками.Сыр трём на большой тёрке. Соединяем ингредиенты в одной миске, солим и перчим по вкусу,добавляем майонез, перемешиваем.

На этом этапе готовим пирог к выпеканию, для чего смазываем чашу мультиварки растительным маслом (можно сливочным или маргарином), выливаем половину теста, выкладываем яично-грибную начинку и заливаем оставшейся частью теста.

Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время — 1 час. Чтобы верх пирога не был чрезмерно влажным, нужно не забыть открыть клапан в мультиварке примерно за 20 минут, а за 10 минут до готовности достать пирог и перевернуть его, чтобы верх пирога был золотистым.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с грибами и яйцом

Пирог с грибами и яйцом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.8% 95.62 мл
  • Пищевые волокна 8.7% 2.608 г
  • Общие сахара 2.57 г
  • Кальций, Ca 8.4% 84.39 мг
  • Железо, Fe 9% 1.264 мг
  • Магний, Mg 22.9% 91.63 мг
  • Фосфор, P 49.4% 394.8 мг
  • Калий, K 6.2% 217.1 мг
  • Натрий, Na 15.2% 364.1 мг
  • Цинк, Zn 5.5% 0.822 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.1% 0.076 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 12.5% 0.174 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 173.8% 2.781 мг
  • Витамин РР (ниацин) 5.4% 0.964 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 822.6% 16.45 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 10.2% 20.44 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 25.6% 0.256 мкг
  • Витамин А, RAE 8.9% 70.88 мкг
  • Витамин A, IU 9% 239.9 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 5.7% 0.572 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 129.6% 6.482 мкг
  • Витамин D 13.3% 26.58 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 1.613
  • Насыщенные жирные кислоты 10.4% 2.592 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.836
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 9.8% 1.083 г
  • Трансжирные кислоты 78.3% 2.35
  • Холестерин 27.6% 82.88 мг
Читайте также:  Как_зимой_хранить_клюкву_в_домашних_условиях

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вы можете дополнить грибную начинку не только яйцом, но и луком. морковью, помидором и другими овощами на ваш вкус.

Источник

Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами. Читай дальше.

Киш с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами из блинов

Пирог с грибами в духовке

Дрожжевой пирог с картофелем

Заливной пирог с грибами на кефире

Пирог с семгой из слоеного теста

Закрытый дрожжевой пирог

Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог с картошкой и грибами в духовке

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пирог с грибами и сыром

Постный капустный пирог с капустой

Пирог Косичка из слоеного теста с сыром и ветчиной

Французский пирог киш с курицей и грибами

Пирог с солеными грибами и картошкой

Блинчатый пирог из блинов

Пирог в мультиварке с грибами

Пирог на сметане и майонезе с грибами и луком

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с брокколи и грибами

Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами

Мини тарты с грибами и пармезаном

Киш со шпинатом и сыром

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Мясной пирог в горшочке

Грибной пирог

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Французский пирог киш с запеченными овощами

Постный грибной пирог с грибами

Поросенок Дося

Дрожжевые пироги с мясом капустой и грибами

Пирог с грибами и луком

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Пицца деревенская с курицей закрытая

Маленькие мини пироги

Мясной штрудель из слоеного теста

Курник в мультиварке

Курник на кефире и масле

Кулебяка с картошкой

Курник с укропом и рисом

Батон Самодостаточный

Лоранский пирог с грибами и курицей в духовке

Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром

Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Курник из блинов куриный и грибной

Многослойный заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Горячий Наполеон. Торт с картофельно-грибной начинкой.

Капустная шарлотка с грибами в духовке

Киш с ветчиной и грибами

Пастуший пирог с грибами

Пирог с волнушками

Пирог с яйцом и грибами

Творожно сырный пирог с шампиньонами

Пирог жульен с грибами и курицей

Слоёный пирог с брынзой и курицей

Пирог с курицей грибами и луком

Блинный пирог Грибное чудо

Пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Новогодний пирог Зимние узоры

Открытый пирог киш куриный с грибами

Пирог курино грибной

Кулебяка с грибами

Пирог курино грибной слоеный

Грибной слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с грибами и фасолью

Пирог курник с грибами

Пирог с картофелем и грибами дрожжевой

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Пирог с грибами

Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.

Читайте также:  Аппликация_грибочки_старшая_группа

Источник

Оцените статью