Грибной_пирог_рецепт_пошагово

Пирог с грибами в духовке

Сытный, красивый, эффектный, на праздничный стол! Пирог с грибами в духовке готовится очень просто. А при его приготовлении на кухне стоит потрясающий аромат. Безумно вкусно получается с белыми грибами, но готовить можно из любых грибов, на ваш выбор.

Пирог с грибами в духовке

Пирог с грибами в духовке Пирог с грибами в духовке Пирог с грибами в духовке Пирог с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы наполнить кислородом. Для начинки можно использовать любые имеющиеся грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята, белые грибы или смесь разных грибов. Лесные грибы необходимо заранее отварить. Шампиньоны можно не варить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста соедините твердое сливочное масло с мукой. Добавьте сахар и соль. Смешивайте руками или порубите ножом, до превращения в крошку. Все важные нюансы приготовления песочного теста вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте полежать. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления начинки обжарьте грибы с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут. Немного подсолите.

Читайте также:  Часы_работы_сбербанка_грибановка

Шаг 5:

Шаг 5.

Отдельно смешайте яйца со сметаной.

Шаг 6:

Шаг 6.

К обжаренным грибам добавьте сыр, натертый на терке и яичную заливку. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отдохнувшее тесто распределите по дну формы для выпечки ( 20-24см ), формируя бортики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите на тесто подготовленную начинку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог слегка начнет румяниться. Начинка запечется и перестанет быть жидкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Извлеките пирог из формы и немного остудите. Приятного угощения!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами. Читай дальше.

Киш с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами из блинов

Пирог с грибами в духовке

Дрожжевой пирог с картофелем

Заливной пирог с грибами на кефире

Пирог с семгой из слоеного теста

Закрытый дрожжевой пирог

Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог с картошкой и грибами в духовке

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пирог с грибами и сыром

Постный капустный пирог с капустой

Пирог Косичка из слоеного теста с сыром и ветчиной

Французский пирог киш с курицей и грибами

Пирог с солеными грибами и картошкой

Блинчатый пирог из блинов

Пирог в мультиварке с грибами

Пирог на сметане и майонезе с грибами и луком

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с брокколи и грибами

Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами

Мини тарты с грибами и пармезаном

Киш со шпинатом и сыром

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Мясной пирог в горшочке

Грибной пирог

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Французский пирог киш с запеченными овощами

Постный грибной пирог с грибами

Поросенок Дося

Дрожжевые пироги с мясом капустой и грибами

Пирог с грибами и луком

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Пицца деревенская с курицей закрытая

Маленькие мини пироги

Мясной штрудель из слоеного теста

Курник в мультиварке

Курник на кефире и масле

Кулебяка с картошкой

Курник с укропом и рисом

Батон Самодостаточный

Лоранский пирог с грибами и курицей в духовке

Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром

Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Курник из блинов куриный и грибной

Многослойный заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Горячий Наполеон. Торт с картофельно-грибной начинкой.

Капустная шарлотка с грибами в духовке

Киш с ветчиной и грибами

Пастуший пирог с грибами

Пирог с волнушками

Пирог с яйцом и грибами

Творожно сырный пирог с шампиньонами

Пирог жульен с грибами и курицей

Слоёный пирог с брынзой и курицей

Пирог с курицей грибами и луком

Блинный пирог Грибное чудо

Пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Новогодний пирог Зимние узоры

Открытый пирог киш куриный с грибами

Пирог курино грибной

Кулебяка с грибами

Пирог курино грибной слоеный

Грибной слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с грибами и фасолью

Пирог курник с грибами

Пирог с картофелем и грибами дрожжевой

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Пирог с грибами

Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.

Читайте также:  Карточка_таксации_леса_порядок_ее_заполнения

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.

Источник

Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней

Основные ингредиенты

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7

В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.

Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.

Читайте также:  Дерево_малина_обрезка_осенью

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.

Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами 1 ч 277 +411
Пирог в мультиварке с грибами 1 ч 30 мин 261 +146
Кулебяка с грибами 2 ч 30 мин 256 +43
Пицца деревенская с курицей закрытая 1 ч 30 мин 248 +128
Курник в мультиварке 4 ч 10 мин 234 +165
  1. Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
  2. Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
  3. Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
  4. Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
  5. Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.

Пирог с сытной начинкой подают горячим.

Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.

Источник

Оцените статью