- Пирог с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пирог с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
- Как приготовить пирог с грибами и картошкой
- Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:
Пирог с грибами в духовке
Сытный, красивый, эффектный, на праздничный стол! Пирог с грибами в духовке готовится очень просто. А при его приготовлении на кухне стоит потрясающий аромат. Безумно вкусно получается с белыми грибами, но готовить можно из любых грибов, на ваш выбор.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы наполнить кислородом. Для начинки можно использовать любые имеющиеся грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята, белые грибы или смесь разных грибов. Лесные грибы необходимо заранее отварить. Шампиньоны можно не варить.
Шаг 2:
Для приготовления теста соедините твердое сливочное масло с мукой. Добавьте сахар и соль. Смешивайте руками или порубите ножом, до превращения в крошку. Все важные нюансы приготовления песочного теста вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
Шаг 3:
Затем добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте полежать. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Шаг 4:
Для приготовления начинки обжарьте грибы с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут. Немного подсолите.
Шаг 5:
Отдельно смешайте яйца со сметаной.
Шаг 6:
К обжаренным грибам добавьте сыр, натертый на терке и яичную заливку. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто распределите по дну формы для выпечки ( 20-24см ), формируя бортики.
Шаг 8:
Выложите на тесто подготовленную начинку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
Шаг 9:
Готовый пирог слегка начнет румяниться. Начинка запечется и перестанет быть жидкой.
Шаг 10:
Извлеките пирог из формы и немного остудите. Приятного угощения!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами. Читай дальше.
Пирог с грибами
Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.
Источник
Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней
Основные ингредиенты
Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.
Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.
В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой
На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.
Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами | 1 ч | 277 | +411 |
Пирог в мультиварке с грибами | 1 ч 30 мин | 261 | +146 |
Кулебяка с грибами | 2 ч 30 мин | 256 | +43 |
Пицца деревенская с курицей закрытая | 1 ч 30 мин | 248 | +128 |
Курник в мультиварке | 4 ч 10 мин | 234 | +165 |
- Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
- Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
- Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
- Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
- Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
- Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.
Пирог с сытной начинкой подают горячим.
Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.
Источник