Грибной_пирог_на_сковороде

Пирог на сковороде с грибами и сыром: простой и вкусный рецепт для перекуса на каждый день

Краткое описание: Если вы ищете легкий и вкусный перекус, пирог на сковороде с грибами и сыром – идеальный выбор для вас. Благодаря простоте приготовления и наличию вкусных ингредиентов, этот пирог станет любимым блюдом в вашем рационе.

Пирог на сковороде – один из самых простых способов приготовления пирога. Этот рецепт, в котором главные роли играют грибы и сыр, подойдет как для обеда, так и для ужина или перекуса на каждый день. Кроме того, его можно разнообразить, добавив любые овощи, мясо или рыбу.

Для приготовления пирога на сковороде вам потребуется:

— 2-3 яйца
— ½ стакана молока
— ½ стакана муки
— 1 средняя луковица
— 200 гр. грибов
— 100 гр. твердого сыра (лучше всего использовать сыр чеддер)

Шаг 1: Нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде до мягкости.

Шаг 2: Взбейте яйца с молоком и мукой до однородной массы.

Шаг 3: Добавьте обжаренные грибы и лук в яичную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Натрите на крупной терке сыр и добавьте его в яичную смесь.

Шаг 5: Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.

Шаг 6: Вылейте полученную смесь на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 7: Переверните пирог на противоположную сторону и готовьте еще несколько минут до готовности.

Готовый пирог на сковороде с грибами и сыром можно подавать к столу с овощным салатом или зеленым горошком.

Получившееся блюдо выглядит довольно эффектно и напоминает пиццу. Но в отличие от пиццы, пирог на сковороде с грибами и сыром – более легкий и полезный для организма. Стоит отметить, что данный рецепт легко адаптировать к своим вкусам и предпочтениям, добавив, например, курицу или шпинат.

Читайте также:  Экосистема_широколиственного_леса_дубраве

Таким образом, пирог на сковороде с грибами и сыром – это простой и вкусный рецепт для перекуса на каждый день. Благодаря наличию в составе грибов и сыра, этот пирог удовлетворит желание перекусить и добавит энергии на целый день. Так что, не откладывайте приготовление этого блюда на потом и попробуйте его уже сегодня – вы не пожалеете!

Источник

Картофельный пирог с грибами на сковороде — вкусно, просто и быстро

Возьмите на заметку следующий несложный рецепт. Вы точно не пожалеете.

Картофельный пирог с грибами на сковороде — вкусно, просто и быстро

Пирог с грибами на сковороде прекрасно подходит в качестве сытной закуски. Кроме того, он может заменить полноценный обед или ужин.

Угостите блюдом коллег по работе. Им обязательно понравится нежный грибной пирог.

Чтобы приготовить сытный обед, необходимо подготовить небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится:

пшеничная мука — 1 столовая ложка; картофель — 450-500 граммов; морская соль — по вкусу; куриные яйца — 2 штуки; свежие шампиньоны — 350-400 граммов; зеленый укроп — небольшой пучок; зеленый лук — несколько перьев; чеснок — 3-4 зубчика; репчатый лук — 1 средняя головка; смесь перцев — по вкусу; растительное масло — для жарки; твёрдый сыр — 90 граммов.

Как приготовить угощение: Очистим и мелко нарежем репчатый лук и чеснок. Обжарим их на растительном масле.

Порежем средними кусочками свежие грибы. Отправим шампиньоны к луку и чесноку. Посолим и поперчим смесь по вкусу. Обжарим грибную массу несколько минут. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода.

Приступим к созданию теста. Очистим картофель. Натрем клубни на крупной терке.

Мелко нашинкуем укроп и зеленый лук. Добавим зелень к картофелю. Туда же разобьем куриные яйца. Всыплем в массу пшеничную мука. Посолим и поперчим смесь. Замесим густое картофельное тесто.

Разогреем растительное масло в сковороде. Выложим в емкость половину теста. Распределим грибную начинку. Натрем твердый сыр на средней или крупной терке. Посыплем им начинку. На сыр выложим вторую половину теста.

Когда нижняя часть угощения покроется корочкой, аккуратно перевернем блюдо на другую сторону. Это удобно сделать при помощи плоской тарелки.

Обжариваем пирог в течение 10-15 минут под закрытой крышкой.

Читайте также:  Пн_geo_пн_333_малина

Нежное и сытное угощение готово к подаче.

Грибной пирог в картофельном тесте особенно хорош в горячем виде.

Источник

Пирог на сковороде с курицей и грибами

Пироги на сковороде — это отдельная тема. Их можно готовить не только из разного теста и с разными начинками, но и по-разному формируя. Например, в этом рецепте начинку кладут, как в классических пирогах, между двумя слоями теста, а не заливают тесто на начинку. Курицу и грибы доводят до полной готовности, поэтому на сковороде под крышкой прожаривается только тесто. Его мы замесили на сметане с майонезом.

Пирог на сковороде с курицей и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 01

Приготовить начинку для жареного пирога. Свежие грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые) вымыть, обтереть салфеткой, при необходимости почистить. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 02

Филе курицы сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать маленькими кубиками.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 03

Разогреть в сковороде растительное масло (достаточно 2 ст.л.). Переложить в сковороду лук и пассеровать до мягкости. Добавить к луку мясо, продолжать обжаривать, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 04

Отправить в сковороду с мясом грибы. Продолжать готовить на сильном огне, чтобы грибы обжаривались, а не тушились.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 05

Добавить к мясу с грибами сметану, размешать и немного потомить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы грибы не пригорали. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты, начинка для пирога готова.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 06

Приготовить тесто. В миске смешать яйца, сметану и майонез. Посолить, добавить сахар и размешать венчиком.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 07

Продолжая работать венчиком, добавить в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 08

Вымесить однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 09

Прогреть сковороду. Дно и стенки сковороды диаметром 20 см смазать растительным маслом. Выложить половину теста и выставить самый маленький нагрев.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 10

По тесту распределить начинку, оставляя свободными примерно по 2 см с краёв.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 11

Оставшееся тесто выкладывать столовой ложкой: сначала выкладывать кляксами, затем разровнять ложкой поверх начинки.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 12

Закрыть сковороду крышкой и жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам. На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным. Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.

Читайте также:  Малина_сорта_садовой_малины

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 13

Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог. На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге.

Пирог на сковороде с курицей и грибами, Шаг 14

Снять пирог с тарелки и переложить в сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх. Прикрыть крышкой и продолжать готовить пирог еще примерно 7-10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось. Жареный пирог с курицей и грибами в сметане готов. Переложить его на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый картофельный пирог с грибами и луком на сковороде

Продукты:
Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло
Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.
Для начала займемся начинкой.
Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 — 3 ложки растительного масла.
Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.

Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.
Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.
Формируем пирог.
Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.

Далее, идет начинка. Укладываем её немного отступая от краев.

Сверху посыпаем любым сыром. Я вообще в этот раз использовал плавленый сырок Карат. Получилось очень вкусно.

Закрываем все остатками картофельной массы.

Сковороду накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.
Через 25 — 30 минут пирог с помощью тарелки переворачиваем на вторую сторону и жарим еще полчаса.

Всё, пирог готов.

Подавать его лучше горячим, непременно со сметаной.

Источник

Оцените статью