Грибной_паштет_со_сливками

Грибной паштет со сливками

Рецепт грибного паштета со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками уже публиковали, он чем-то похож на Грибной паштет со сливками.

Творожный паштет с восточными специями

Творожный паштет с восточными специями

Сливочный паштет из говяжьей печени

Сливочный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 2,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Белое вино 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
  2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
  3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
  4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
  5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
  6. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
  7. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

Буду пробовать приготовить домашний паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Читайте также:  Цепь_питания_растения_леса

Источник

Грибной паштет со сливками

Дип-паштет из печенки

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибной паштет со сливками.
О результате напишу позже.

lyulya

Обязательно сделаю грибной паштет со сливками.

Люси Романченко

varya

Реслер Саша

Шикарный рецепт грибного паштета со сливками!
Приготовила мужу на день варенья!

demitrienko_70

Chetverukhina_73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

edeangong1979

Спасибо за рецепт грибного паштета со сливками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

angelina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Каженя Алена

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибного паштета со сливками.

tata98

Chetverukhina_73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Паштет с ревенем

Паштет с фасолью

Похожие рецепты

Паштет в банках

Грибной паштет

Паштет из сала

Паштет

Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца

Как приготовить паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца

Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином

Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином

2023 MaminyRetsepty.ru — проверенные мамины рецепты
Контакты

Источник

Грибной паштет со сливками

Грибной паштет со сливками

Грибной паштет со сливками

1 Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.

Изображение

Изображение

Изображение

4 С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

Изображение

5 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

Изображение

6 Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Источник

Оцените статью