LiveInternetLiveInternet
Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. http://vk.com/home_garden Выраст.
МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.
Чтобы герань пышно цвела круглый год. .
—Рубрики
- рыба 1 (118)
- Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
- вязанные шторы (21)
- анегдоты (16)
- СУМКИ (15)
- шторы (11)
- Карнавальные костюмы для детей (7)
- Кулинарные хитрости и советы (6)
- игрушки вязанные и сшитые (5)
- Религия (5)
- МАЛЫШ И МАМА (5)
- целебные травы (5)
- КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
- филейное вязание (2)
- вязаные узоры крючком (1)
- Разделители для дневника (1)
- аудиокнига (1)
- видео (87)
- вино (8)
- вредители растений (37)
- все для дневника (179)
- Выпечка (205)
- Вышивка (54)
- вяжем детям (128)
- Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
- вязание крючком (325)
- Вязание спицами (381)
- гороскоп (70)
- готовим в мультиварке (50)
- грибы (35)
- Заболевания огурцов (9)
- заболевания помидор (14)
- здоровье (360)
- Интересная природа (4)
- истории (90)
- картины (21)
- кексы и печенье (53)
- компьютор (35)
- печенье и пряники (17)
- Кулинария (501)
- Лучшие х/фильмы драмы (41)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
- мех (шитье, вязание) (1)
- Музыка (18)
- напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
- Немного смешного (39)
- огород на подоконике (75)
- пироги в мультеварке (7)
- поделки своими руками (268)
- полезные советы (142)
- прически (39)
- Заготовки на зиму (172)
- сад и огород (383)
- салаты и украшения (158)
- сладости (183)
- Смешные истории (16)
- Соусы, супы, 1 блюда (32)
- стихи (87)
- торты в мультиварке (4)
- Удобрения (15)
- украшаем сад (17)
- фото животных (40)
- фотогенераторы (5)
- фотоконкурс дикая природа России (3)
- цветы (120)
- шитье (113)
- Это надо видеть (53)
- Это пригодится (147)
—Метки
—Приложения
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сезон грибов: 5 рецептов из журнала Джейми Оливера
Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ШАМПИНЬОНАМИ, ЦУККИНИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Надо:
(на 4 порции)
300 г шампиньонов
250 г моцареллы
1 цуккини или кабачок
10 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
125 г корна или любого зеленого салата
2 веточки орегано или базилика
щепотка смеси перцев
Как готовить:
1. Шампиньоны зачистите от загрязнений и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а у 3–4 грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.
2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.
3. Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика.
4. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте. Пита с чечевицей и грибами
РЕЦЕПТ ПИТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Надо:
(на 8 порций)
4 питы
125 г натурального йогурта для подачи
Чечевичный хумус:
половина белой луковицы
2 зубчика чеснока
130 г красной чечевицы
500 мл воды
небольшой пучок кинзы
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. кунжутного масла
Грибной фарш:
600 г разных грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, белые)
половина белой луковицы
3 зубчика чеснока
5–6 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
пучок кинзы
небольшой пучок зеленого лука
Как готовить:
1. Для чечевичного хумуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» 10–12 минут. Затем добавьте листочки кинзы, оливковое масло, кориандр, тмин и кунжутное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите хумус из чаши мультиварки в миску. Вымойте чашу.
2. Для грибного фарша грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите нарезанные лук и чеснок для фарша. Жарьте 1 минуту. Добавьте кориандр, нарезанные грибы и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.
4. Порубите кинзу и зеленый лук. Добавьте зелень к жареным грибам, посолите и поперчите. Переложите фарш из мультиварки в другую миску и вымойте чашу.
5. Питы подсушивайте в чаше мультиварки без масла около минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам. Начините половинки питы хумусом и грибным фаршем. Подавайте с йогуртом. Грибная икра
РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ ИКРЫ
Надо:
700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
200 г цуккини
50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна
1 ст.л. уксуса (6%)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Как готовить:
1. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и мелко порубите. Цуккини порежьте мелкими кубиками. Порей промойте и мелко порубите.
2. Обжаривайте грибы с пореем и цуккини в глубоком хорошо разогретом сотейнике на растительном масле 15 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Влейте воду, добавьте листики тимьяна, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте. Карбонара Для этого очень простого блюда подойдут также спагетти или пенне. Грибы в карбонару обычно не кладут, но нам так нравится.
РЕЦЕПТ КАРБОНАРЫ
Надо:
(на 4 порции)
400 г тальятелле или другой пасты
150 г любых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 г сметаны
50 г пармезана (+20 г для подачи)
1 ст.л. петрушки
80 г окорока
Как готовить:
1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.
2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
3. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобранный на волокна окорок. Перемешайте.
4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.
5. Подавайте, присыпав тертым пармезаном. Грибной паштет с тимьяном
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ПАШТЕТА С ТИМЬЯНОМ
Надо:
(на 6 порций)
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра
Как готовить:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.
3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.
4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.
5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами. Источник
Источник
Грибной паштет джейми оливер
Невероятно вкусный паштет! Багет и баночка такого паштета — больше ничего не надо! Бесконечное наслаждение!
Источник: журнал Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г любых грибов (уменя 300 г свежих шиитаке, 200 г свежих вешенок, 14 г сушеных белых грибов)
1 луковица
несколько веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
сок от половины лимона
0,5 ч ложки хлопьев чили
мускатный орех
черный перец
соль
100 г рикотты
100 сыра с голубой плесенью
30 г сливочного масла (у Джейми 100 г)
3 ст ложки оливкового масла
1. Подготовим ингредиенты:
2. Мелко порезать лук и чеснок. Грибы порезать ломтиком. Белые грибы замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 минут (вода должна только покрывать грибы).
3. На масле на среднем огне обжарить до мягкости лук и чеснок.
4. Белые грибы отварить. Вынуть грибы, отвар не сливать. Грибы порезать.
5. К чесноку с луком выложить все грибы, добавить тимьян, чуть посолить, обжаривать грибы до выпаривания всей влаги. Огонь сильный. В конце добавить отвар от белых грибов, почти весь выпарить.
6. Выложить грибы в емкость, закрыть пленкой, убрать в холодильник на 2-4 часа.
7. Через положенное время изъять из грибов веточки тимьяна. Третью часть грибов отложить.
8. Грибы измельчить с помощью блендера.
9. Добавить рикотту и сыр с голубой плесенью. Измельчить до состояния пасты. Добавить хлопья перца чили, черный перец. Перемешать.
10. Смешать паштет с отложенными грибами. Разложить по формочкам. Влить в каждую по 2 ч ложки растопленного сливочного масла, посыпать листиками тимьяна. Каждую формочку закрыть пищевой пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
Источник
Запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью от Джейми Оливера
Все гениальное – просто, убеждает нас Джейми Оливер. Чтобы приготовить вкусный и оригинальный обед, не нужно стоять у плиты 2 часа.
Достаточно посмотреть на продукты в новом свете, и гастрономическая муза подскажет, как сделать маленькое кулинарное чудо практически из ничего.
Сегодня Джейми готовит запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью. Быстрее, вкуснее и проще и придумать нельзя!
Ингредиенты:
- Фаршированные грибы с зеленью 4 больших шампиньона (можно взять вешенки)
- 1 зубчик чеснока
- половина перца чили (можно заменить перцем чили в порошке)
- щепотка черного перца
- щепотка соли
- оливковое масло – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- 2 небольших ломтика сыра чеддер
Как готовить запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью от Джейми Оливера:
- Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.
- Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Перец чили нарезать тонкими кольцами, петрушку – нарубить.
- В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.
- Чеддер поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб. Сбрызнуть еще раз оливковым маслом.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут. Немедленно подавать!
Источник