- Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Крем-суп с грибами
- Рецепты грибного супа-пюре на молоке
- Секрет грибного супа-пюре
- Ход выполнения работы
- Грибной молочный суп с картофелем
- Молочный суп с грибами и курицей
- Рецепт: Грибной крем-суп — «на молоке»
- Суп-пюре грибной с молоком
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»
Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов
Этот супчик, словоно палочка-выручалочка для занятых хозяек. Кулинарный рецепт этого супа мы привезли из летнего отпуска в Болгарии. Грибной суп-пюре понравится все, кто любит готовить еду из грибов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
положить в кастрюлю и добавить масло. Тушить 30 минут.
Шаг 6:
Грибы перекрутить на мясорубке.
Шаг 7:
Добавить воду к луку и моркови.
Шаг 8:
Шаг 9:
На раскаленную сковороду высыпать муку.
Шаг 10:
Поджарить до золотистого цвета.
Шаг 11:
Шаг 12:
Вылить желтки. Закипит и выключить.
Шаг 13:
Несколько грибных шляпок откладываем, а остальные пропускаем через мясорубку. Нарезанные морковь и лук с грибами тушим в кастрюле под закрытой крышкой с половиной нормы сливочного масла в течение 30 минут. После того, как морковь станет мягкой, подливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения, а затем протираем через сито. На сковороде с маслом обжариваем муку до золотистого цвета и разводим ее горячим молоком. Присоединяем эту смесь к бульону с протертыми грибами и вновь доводим до кипения и солим по вкусу. Готовый суп снимаем с огня. Взбитые яичные желтки разводим с охлажденным супом и выливаем обратно. Отложенные шляпки грибов нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленой воде. Грибной суп-пюре готов, выкладываем в тарелки вареные грибы, залив супом. К супу — пюре подаем гренки. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Крем-суп с грибами
Для кремовой консистенции супа вместо привычных сливок мы взяли пшеничную муку и растворили ее в смеси воды и молока. По вкусу такой суп получается ничуть не хуже классического. Остальные ингредиенты можете выбирать по желанию. Вместо шампиньонов отлично подойдут и другие грибы — например, белые. Воду можно заменить на бульон. В таком случае крем-суп получится еще ароматнее и наваристее.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рецепты грибного супа-пюре на молоке
Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.
Секрет грибного супа-пюре
Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:
- 400 г грибов.
- Сливочное масло в количестве 30 г.
- Одна небольшая луковица.
- Одна единица сладкого перца.
- Около 100 г свежего зелёного лука.
- Два зубчика чеснока.
- Овощного бульона 300 г.
- 40 г муки.
- По 20 г зелени укропа и петрушки.
- Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.
Ход выполнения работы
Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.
Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.
Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов
Грибной молочный суп с картофелем
Ещё один простой рецепт приготовления грибного супа с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.
Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.
Молочный суп с грибами и курицей
Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.
Источник
Рецепт: Грибной крем-суп — «на молоке»
Крем-супы я готовлю достаточно редко, просто кроме меня их никто не ест. А сегодня очень захотелось чего-то грибного решила приготовить очень вкусный и сытный грибной крем-суп.
Для супа нам понадобится:
Грибы (200 г.) тщательно моем 2 шт. оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
Репчатый лук (1 шт.) тоже мелко нарезаем.
В кастрюльку наливаем 2-3 ст. л. растительного масла даем хорошо прогреться и отправляем в него нарезанные грибы хорошо перемешиваем и добавляем нарезанный лук.
Прожариваем 5 минут, затем добавляем муку (3,5 ст. л.) хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Тушим постоянно помешивая 10 минут. Затем заливаем массу 2 стаканами крутого кипятка, хорошо помешиваем венчиком и добавляем молоко (1,5 ст.).
Суп варим 7-10 минут переодически помешивая.
Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем блендером до однородности.
Пока суп остывает готовим декор для супа. Грибы (2 шт.), которые были оставлены ранее нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
К супу можно приготовить сухарики. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем грибочками и зеленью и подаем к столу.
Суп получается очень простой, недорогой, но вкусный и сытный.
Источник
Суп-пюре грибной с молоком
Количество бульона и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
бульон овощной | 600 гр | 600 | 1.2 | 0.6 | 5.4 | 30 |
молоко | 400 гр | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло оливковое | 50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1657 | 34.6 | 69.1 | 47.1 | 921.9 | |
1 порция | 276 | 5.8 | 11.5 | 7.8 | 153.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 4.2 | 2.8 | 55.6 |
Источник