Грибной_лисички_суп_рецепты

Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро — на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше.

Суп из лисичек свежих

Суп с твердым сыром и лисичками

Суп пюре с лисичками и тыквой

Суп из лисичек замороженных

Суп пюре из лисичек

Суп грибной на сале с мукой

Супчик из лисичек со сливками

Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лисички 13 1.5 1 1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Пшеничная мука 364 12 1 67

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет — свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками 30 мин 89 +30
Суп пюре из лисичек 1 ч 73 +21
Суп из лисичек свежих 1 ч 10 мин 23 +30
Суп с твердым сыром и лисичками 1 ч 20 мин 113 +33
Суп пюре с лисичками и тыквой 1 ч 20 мин 88 +40

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки — нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка
  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Источник

Суп с лисичками

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

Читайте также:  Использование_леса_народном_хозяйстве

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

соль

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.

# шаг 2/10

Отваренные лисички нарезать.

# шаг 3/10

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Источник

Деревенский суп с лисичками

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 150-200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,7-2 Литра
    или овощной бульон
  • Сало солёное 100 Грамм
    с мясными прослойками
  • Петрушка Пучок
    небольшой, для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.

Шаг 2

Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.

Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.

Шаг 3

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 4

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.

Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.

Шаг 6

Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.

Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.

Шаг 7

Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.

Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.

Источник

Суп из лисичек свежих

В разгар грибного сезона вот такой суп — настоящая находка. В детстве мы с родителями каждую осень ездили за грибами. Из всех грибов мои любимые — яркие лисички. На днях я наконец-то дорвалась до грибов и и приготовила вот такой лисичкин монообед: суп и оладьи. Начнем с супа.

Читайте также:  Чайный_гриб_при_хроническом_тонзиллите

Суп из лисичек свежих

Суп из лисичек свежих

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы и целую луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока лисички не осядут на дно. Как выбрать кастрюлю, читайте с отдельной статье в конце этого рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель выложить к лисичкам. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправить суп сливочным маслом и дать настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам. Подавать с укропом и сметаной.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с лисичками

Мы здесь готовим ароматные, вкусные, полезные и даже изысканные супы с лисичками. Никаких червоточин, только красивый яркий цвет и простота приготовления. Причём не так уж важно, из сушеных, замороженных или свежих лисичек вы варите суп. Грибной суп всегда получается отменным. Коллекция рецептов грибных супов с лисичками с пошаговыми фото и подробными понятными инструкциями — к вашим услугам!

Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички.

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Чечевица красная — 150 грамм; Грибы «Лисички» — 150 грамм; Подсолнечное масло — 40 миллилитров; Вода — 1,5 литра; Соль поваренная — 1 чайная ложка; Петрушка или укроп — 10 грамм.

Читайте также:  Салат_полянка_грибами_курицей

С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить.

Ингредиенты

Лисички (замороженные) — 250 г Картофель — 150 г Вода (или бульон) — 300 мл Репчатый лук — 50 г Растительное масло — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 15 г Чеснок — 1 средний зубчик Сливки (34%) — 200 мл

Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.

Ингредиенты

Вода — 1,7 литра Курица — 350 г Картошка — 240 г Лисички свежие — 150 г Лук — 40 г Морковь — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зелень — 10 г (по желанию) Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию

Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому.

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая — 300 г Лисички свежие — 300 г Картофель — 3-4 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. (80 г) Лук репчатый — 1 шт. (75 г) Томат свежий — 3 шт. (180 г) Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Соль — 1 ч.л. Вода или бульон — 2 л Петрушка свежая — 4 веточки Растительное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Лисички сушеные — 2-3 ст.л. Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — для подачи Кориандр, ч.м. перец, соль — по вкусу Сахар — щепотка

Для большего грибного аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа.

Ингредиенты

Лисички — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сыр плавленый — 100 г Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л.

Грибы лисички хороши со всех сторон — они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом.

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм; Свежие грибы лисички: 200 грамм; Картофель: 3 шт; Перец болгарский: 1 шт; Пекинская капуста: 200 грамм; Лук: 1 шт; Морковь: 1 шт; Шпинат замороженныйм: 3 шарика; Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л; Сливочное масло: 30 мл; Черный перец: по вкусу; Соль: по вкусу;

Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками. Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите.

Ингредиенты

Грибы лисички — 200 г Сливки 10-15% — 100 мл Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Вода — 800 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным.

Ингредиенты

Свинина — 400 г Лисички — 350 г Рис — 30 г Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 2 л Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Источник

Оцените статью