Грибной_кремовый_суп_рецепты

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.

Свежий шампиньон — идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой. Самый главный плюс этого рецепта в том, что его можно готовить в любое время, он не привязан ингредиентами к сезону. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях:)

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить крем-суп из шампиньонов

    Ингредиенты:
    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук репчатый – 50 г
    • Морковь – 60 г
    • Картофель – 200 г
    • Сырок плавленый – 70 г
    • Сливки – 150 г 10 %
    • Масло сливочное – 30 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Кориандр – по вкусу молотый
    • Вода – 400 мл кипяток

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов

    Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Главное, использовать качественные грибы. Как выбрать хорошие шампиньоны? При покупке обратить внимание на цвет. Шампиньоны могут быть белыми, бежевыми или бурыми (королевский шампиньон). Если грибочки очень темные, значит, они перезрели. В этом случае шампиньоны после приготовления могут стать жесткими. На шляпке не должно быть пятнышек. Цвет должен быть равномерным и без всевозможных точек. Не покупайте грибы, если шляпка липкая и скользкая, они уже испорчены. На ощупь шампиньон должен быть плотненьким и упругим. Если надавить на шляпку, не должно оставаться вмятин. Мягкие грибы есть нельзя, они тоже уже испорчены. У свежих грибов очень приятный грибной аромат. Не покупайте шампиньоны с кислым, сырым запахом. Это говорит о неправильном хранении. Для приготовления супа отлично подходят грибы среднего размера. Какие сливки выбрать для приготовления крем-супа? Чем больше жирность сливок, тем более сливочным будет вкус готового блюда. Сливки я покупаю в любом супермаркете. Для приготовления супа понадобится качественный плавленый сыр. Не покупайте вместо сыра сырный продукт, он не даст хорошего вкуса готовому блюду. Я покупаю плавленый сыр в брикетах. Хороший сыр отлично плавится при термической обработке и дает отличный сливочный вкус. Специи, чтобы довести вкус супа до желаемого, можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использовала молотый кориандр, он отлично гармонирует с шампиньонами, немного свежемолотого перца и соль.

    Шаг 2

    Подобрать кастрюльку с толстым дном, примерно, на 1-1,5 л. Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать произвольными кусочками. В кастрюльку добавить сливочное масло и лук. Отправить на умеренный огонь. Обжарить пару минут, помешивая.

    Читайте также:  Травянистые_растения_тропического_леса

    Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Нарезать кружочками. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

    Шаг 4

    Подготовить шампиньоны. Хорошо промыть их под струей холодной воды. Замачивать в воде не стоит, так как грибы быстро впитывают влагу, и теряется аромат. Я грибы не очищаю от кожицы. Промытые шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Можно чуть-чуть подсолить, чтобы грибы дали сок.

    Шаг 5

    Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Вместо картошки можно взять корень сельдерея.

    Шаг 6

    Влить кипяток. Количество воды регулировать по своему вкусу. Если хотите получить более жидкий крем-суп, количество воды можно немного увеличить. Перемешать. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 7

    Плавленый сыр измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам. Всыпать молотый кориандр, подсолить и поперчить по вкусу. Если есть кориандр в зернах, лучше взять его и измельчить перед использованием, он намного ароматнее молотого. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Влить в крем-суп из шампиньонов горячие сливки. Перемешать и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать специями.

    Шаг 10

    Подавать суп к столу с сухариками, обжаренными тыквенными семечками или кунжутом и, конечно же, зеленью.

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Грибной суп пюре из лесных грибов

    Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром? Обжариваем нарезанный .

    Ингредиенты

    Бульон куриный — 1,5 л Грибы — 300-400 г Морковь — 120 г Картофель (очищенный) — 300 г Репчатый лук — 150 г Сыр плавленный — 150 г Сливочное масло — 50 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

    В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не .

    Ингредиенты

    Белые грибы (замороженные) — 400 г Картофель — 470 г Репчатый лук — 100 г Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л Сливки (10% или 20%) — 200 мл Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу

    Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем .

    Ингредиенты

    Грибы мороженые, смесь — 600 г Картошка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 500 мл Сливки — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу

    Читайте также:  Сорт_малины_полька_выращивание

    Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно .

    Ингредиенты

    Белые грибы отварные — 150 г Вода — 700 мл Картофель — 2 шт. Сливки 30% — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Зелень укропа — пучок Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

    Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею! Мне этот .

    Ингредиенты

    Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г Картошка — 300 г Вода — 1 литр Растительное масло — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу

    Грибной суп-пюре можно приготовить с шампиньонами, а еще лучше с лесными сушенными грибами. Получается очень ароматный суп. Советую попробовать. Набор овощей к грибному супу и густоту супа можете варьировать на свой .

    Ингредиенты

    Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1 л Соль по вкусу Грибы сушенные — 25 грамм

    С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается .

    Ингредиенты

    Лисички (замороженные) — 250 г Картофель — 150 г Вода (или бульон) — 300 мл Репчатый лук — 50 г Растительное масло — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 15 г Чеснок — 1 средний зубчик Сливки (34%) — 200 мл

    Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.

    Ингредиенты

    Маслята — 350 г Картофель — 2 шт. (мелкий) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 0,7 л Соль — 3 щепотки Лавровый лист — 4-5 шт.

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

    Нежный, оригинальный, из обычных продуктов! Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи. Вот только домашний вариант готовится из натуральных ингредиентов, без вредных добавок.

    Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

    Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить классический грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками? Подготовьте продукты. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разложите промытые грибы на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.

    Читайте также:  Растения_заповедника_брянский_лес

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно, оно может начать гореть), выложите шампиньоны и лук.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Помешивая, снова доведите воду со сливками до кипения.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп). Подавайте к столу. Можете дополнительно подать к супу сухарики. Приятного аппетита!

    Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

    Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

    Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью