Грибной_крем_суп_вегетарианский

Вегетарианский суп-пюре из шампиньонов

Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло — 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки — 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл

Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре — в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 200 г Сливки 20% — 500 г Соль,перец- по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Розмарин свежий — 2 веточки Тимьян свежий — 3 веточки Пармезан — 60 г Вода или бульон — 2 стакана Оливковое масло — 2 ст.л.

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, .

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л

Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре

Читайте также:  Дорогино_заимка_сбор_ягод

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в .

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу

Источник

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - фото готового блюда

Этот грибной крем-суп готовится быстро, а получается очень вкусным!

В рецепте можно использовать такое растительное молоко, можно приготовить самим или использовать покупное.

Грибной крем-суп — пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Почистить, нарезать картофель и отправить вариться.

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Очистить и натереть на тёрке морковь. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 К моркови добавить грибы и так же обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 В чашу блендера отправить готовый картофель, морковь с грибами и овсяное молоко. Количество молока лучше регулировать по вкусу. Измельчить в блендере, перелить в тарелку и — крем-суп готов!

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко овсяное по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Грибы 200 г

Постные котлеты «Рыба моей мечты» - фото готового блюда

Веганский жареный карась - фото готового блюда

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Свекольный суп с чечевицей - фото готового блюда

1 час

Суп с красной чечевицей и тофу - фото готового блюда

30 мин

Томатно-чечевичный суп - фото готового блюда

Бульонный овощной кубик - фото готового блюда

1 ч 30 мин

Суп Солнечный - фото готового блюда

30 мин

Свекольный крем–суп - фото готового блюда

30 — 40 мин

Источник

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре - фото готового блюда

Сытный и полезный суп для лёгкого, но в то же время питательного ужина.

Читайте также:  Костер_в_лесу_ответственность

Грибной суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления

1 Отварить шампиньоны и цветную капусту.

2 Приготовленные овощи переложить в блендер и добавить к ним миндальное и кокосовое молоко, а также мускатный орех. Взбить до однородной консистенции.

3 Украсить суп семенами и зеленью. Готово!

  • Шампиньоны 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Молоко кокосовое 50-70 мл
  • Молоко миндальное 50-70 мл
  • Семечки подсолнечника 1 ст.л
  • Кунжут белый 1 ст.л
  • Мускатный орех 1 ч.л

Постные котлеты «Рыба моей мечты» - фото готового блюда

Веганский жареный карась - фото готового блюда

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Свекольный суп с чечевицей - фото готового блюда

1 час

Суп с красной чечевицей и тофу - фото готового блюда

30 мин

Томатно-чечевичный суп - фото готового блюда

Суп Солнечный - фото готового блюда

30 мин

Бульонный овощной кубик - фото готового блюда

1 ч 30 мин

Свекольный крем–суп - фото готового блюда

30 — 40 мин

Источник

Крем суп с грибами

Крем суп с грибами

Крем суп с грибами. Для кого то супы – это часть трапезы, для кого то супы – это только часть обеда, для кого то супы – это бесполезная трата времени. Для меня же – это очень интересные и вкусные вегетарианские блюда которые могут подаваться как в обычные дни, так и на праздники

Рецепт Крем суп с грибами

ингредиенты для крем супа

Состав:

• Картофель 150 гр
• Грибы сушеные 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Лавровый лист 3 гр (2 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Шаг 1 Подготовка овощей

Почистите и порежьте ломтиками толщиной не более 0,5 см картофель. Переложите сухие грибы в глубокую чашку

ВНИМАНИЕ. Не промывайте грибы. Вы смоете запах и вкус грибов 

Подготовка овощей Подготовка овощей

Шаг 2 Термообработка овощей

Вскипятите 200 мл воды. 100 мл залейте сухие грибы, а в оставшиеся 100 мл воды положите картофель лавровый лист и варите до готовности 5-7 минут

Термообработка овощей Термообработка овощей

Шаг 3 Смешивание продуктов

Через 5-7 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если он не готов, то поварите еще 2 минуты. Когда картофель станет мягким добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, растительное масло и набухшие грибы вместе с водой.

ВНИМАНИЕ. Не выливайте воду из под грибов. Вкус и запах остался в воде

смешиваем ингредиенты

Шаг 4 Взбиваем суп

Блендером взбиваем наш вегетарианский крем суп до однородной массы.

Читайте также:  Отвар_малины_полезные_свойства

взбиваем наш вегетарианский крем суп с грибами

Вегетарианский крем суп с грибами готов. Перекладываем суп в сервировочную посуду и украшаем веточкой зелени. Наш крем суп можно подавать как отдельное блюда, а также с супом можно подавать вегетарианские закуску

Приятного аппетита!

Источник

Грибной крем суп вегетарианский


Грибные супы бывают разными, но самым “грибным” из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.

Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы – не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен – минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.

Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!

Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.

Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.

Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем “лечить” себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.

Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.

Готовим? Пробуем!

2 (для густого супа) -2,5 ( для более жидкого) чашки (1 чашка- 250 мл.) овощного бульона или воды

1 крупный гриб портобелло (можно заменить на 7-8 шампиньонов)

3 ст. ложки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

Шалфей на кончике ножа (по желанию)

Растительное масло для жарки


Нарезаем овощи и грибы. Можно не мельчить, так как в итоге все пойдёт в блендер, и красота здесь не обязательна.

Наливаем масло в кастрюлю и совсем немного обжариваем нашу заготовку.

Заливаем бульоном.

Добавляем шалфей.

Кладём лавровый лист. Солим и перчим.

После 10 минут вынимаем лист и добавляем муку.

Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем сок, после чего возвращаем в кастрюлю.

Добавляем ещё воды или бульона, если нужно.

Готово!Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Источник

Оцените статью