Грибной_крем_суп_со_сливками_кбжу

Рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 260 г
Картофель 486 г
Морковь, красная (оранжевая) 120 г
Лук репчатый 69 г
Масло подсолнечное 44 г
Вода 2100 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 150 г
Соль столовая 5 г
Укроп, свежий 15 г

Грибы (шампиньоны) – 300 гр Картофель – 500 гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2-2,5 л. Сливки (10-33%) – 150-200 мл. Соль – 1/2 ч.л. Лавровый лист – 1шт.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.3% 6333 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.3% 2000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.3% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.2% 2500 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 8.2% 2531 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.2 мкг 900 мкг 12.7% 26.1% 788 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.646 мг 5 мг 12.9% 26.5% 774 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 6.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9.1% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 14.4% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 8.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.604 мкг 400 мкг 1.9% 3.9% 5260 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 1.9% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 6.29 мг 90 мг 7% 14.4% 1431 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.939 мг 15 мг 6.3% 13% 1597 г
Витамин Н, биотин 0.306 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 16340 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1783 мг 20 мг 5.9% 12.1% 1697 г
Ниацин 0.907 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.79 мг 2500 мг 8.5% 17.5% 1175 г
Кальций, Ca 16.62 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 6017 г
Магний, Mg 11.11 мг 400 мг 2.8% 5.8% 3600 г
Натрий, Na 92.89 мг 1300 мг 7.1% 14.6% 1400 г
Сера, S 11.62 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8606 г
Фосфор, P 36.5 мг 800 мг 4.6% 9.5% 2192 г
Хлор, Cl 22.52 мг 2300 мг 1% 2.1% 10213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.9 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 32.13 мкг ~
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 3.9% 5248 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 5.3% 3896 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 61.3% 335 г
Литий, Li 16.922 мкг ~
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.6% 3704 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 7.4% 2778 г
Молибден, Mo 2.404 мкг 70 мкг 3.4% 7% 2912 г
Никель, Ni 1.17 мкг ~
Рубидий, Rb 125.4 мкг ~
Селен, Se 0.097 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 56701 г
Фтор, F 103.34 мкг 4000 мкг 2.6% 5.3% 3871 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 15.2% 1344 г
Цинк, Zn 0.1622 мг 12 мг 1.4% 2.9% 7398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Лактоза 0.266 г ~
Сахароза 0.515 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.425 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.107 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.724 г min 16.8 г 4.3% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.662 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.274 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 23.5%
18:2 Линолевая 1.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%
Читайте также:  Фадеева_4а_малина_фэшн_метро

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из шампиньонов со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 9.4% 1854 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.7% 1366 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.9% 19909 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.9% 2500 г
Вода 99.1 г 2273 г 4.4% 7.6% 2294 г
Зола 0.728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 13.5% 1277 г
Ретинол 0.069 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.053 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 13.5% 1286 г
Витамин В4, холин 17.2 мг 500 мг 3.4% 5.9% 2907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.603 мг 5 мг 12.1% 21% 829 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 6.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 9.428 мкг 400 мкг 2.4% 4.2% 4243 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 7.6% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 4.2% 4091 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 1% 16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1.4% 13158 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.315 мкг 50 мкг 10.6% 18.4% 941 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.3731 мг 20 мг 11.9% 20.7% 843 г
Ниацин 1.633 мг ~
Бетаин 0.528 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.65 мг 2500 мг 6.9% 12% 1440 г
Кальций, Ca 16.24 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6158 г
Кремний, Si 0.866 мг 30 мг 2.9% 5% 3464 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 4.3% 4016 г
Натрий, Na 114.26 мг 1300 мг 8.8% 15.3% 1138 г
Сера, S 31.87 мг 1000 мг 3.2% 5.6% 3138 г
Фосфор, P 67.6 мг 800 мг 8.5% 14.8% 1183 г
Хлор, Cl 25.18 мг 2300 мг 1.1% 1.9% 9134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.2 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 4.7% 3673 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 7.1% 2412 г
Кобальт, Co 5.082 мкг 10 мкг 50.8% 88.2% 197 г
Литий, Li 0.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.0652 мг 2 мг 3.3% 5.7% 3067 г
Медь, Cu 133.35 мкг 1000 мкг 13.3% 23.1% 750 г
Молибден, Mo 1.472 мкг 70 мкг 2.1% 3.6% 4755 г
Никель, Ni 0.148 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 6.205 мкг 55 мкг 11.3% 19.6% 886 г
Стронций, Sr 5.96 мкг ~
Титан, Ti 13.55 мкг ~
Фтор, F 20.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19503 г
Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 15.1% 1147 г
Цинк, Zn 0.3695 мг 12 мг 3.1% 5.4% 3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.05 г ~
Лактоза 0.471 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.011 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.061 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.251 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.412 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.564 г min 16.8 г 3.4% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.426 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%
Читайте также:  Суп_грибной_разгрузочный_день

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов

А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 29 нравится

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 1

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 3

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 4

Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 5

Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 6

Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 7

Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито

Читайте также:  Реплики_гибсон_лес_пола

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов - Шаг 8

В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут

Источник

Оцените статью