Грибной суп-пюре со шпинатом
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Нашли интересный рецепт, но нет возможности приготовить его сейчас?
Отложите рецепт «на потом» и вернитесь к нему, когда вам будет удобно!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Формируйте и храните список избранных рецептов, чтобы они были всегда у Вас под рукой!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
- Шампиньоны 300 гр.
- Свежий шпинат 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
- Вода (кипяток) 400 мл.
- Соль/Перец — по вкусу
Шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, но отлично сочетается с грибами, придавая им новый вкусовой оттенок.
Готовится этот суп в мультиварке очень быстро, а результат превосходит все ожидания!
В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лук на режиме «Выпечка» или «Жарка/Овощи» с открытой крышкой, примерно 3 минуты.
По истечении времени, открываем крышку и заливаем сливки. Перемешиваем.
Закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Поддержание тепла» — 10 минут.
После этого переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до нужной консистенции.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Источник
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат «а-la cremе», те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения — все, готово!
Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.
Источник
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.
- овощной бульон – 200 мл
- лук-порей – 30 г
- чеснок – 2 г
- картофель – 30 г
- шпинат свежий – 70 г
- белые грибы – 30 г
- оливковое масло Extra virgin – 15 мл
- соль – 1 г
- перец – 1 г
- мускатный орех – 1 г
- багет белый – 15 г
- салат корн – 1 г
- ростки гороха – 1 г
- вода – 2 л
- лук репчатый – 250 г
- морковь – 250 г
- стебли сельдерея – 150 г
- стебли петрушки – 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.
Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт предоставлен Тицианом Казилио, бренд-шеф-поваром кафе Scrocchiarella.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Овощной бульон — полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще .
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса .
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Источник
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
1 Лук, стебель сельдерея, морковь тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
3 Снять пену, добавить стебли петрушки, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час. Затем процедить бульон через мелкое сито.
4 Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут до золотистого цвета.
6 В 2-литровую кастрюлю выложить порей (только белую часть), нарезать кольцами и обжаривать на оливковом масле с добавлением чеснока 3 минуты. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
7 Шпинат и щавель выложить в кастрюлю, затем влить бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня.
9 Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
Источник