Грибной_крем_суп_со_шпинатом_рецепт

Грибной суп-пюре со шпинатом

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Нашли интересный рецепт, но нет возможности приготовить его сейчас?
Отложите рецепт «на потом» и вернитесь к нему, когда вам будет удобно!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Формируйте и храните список избранных рецептов, чтобы они были всегда у Вас под рукой!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Свежий шпинат 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Вода (кипяток) 400 мл.
  • Соль/Перец — по вкусу

Шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, но отлично сочетается с грибами, придавая им новый вкусовой оттенок.
Готовится этот суп в мультиварке очень быстро, а результат превосходит все ожидания!

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лук на режиме «Выпечка» или «Жарка/Овощи» с открытой крышкой, примерно 3 минуты.

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

По истечении времени, открываем крышку и заливаем сливки. Перемешиваем.
Закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Поддержание тепла» — 10 минут.

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

После этого переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до нужной консистенции.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Читайте также:  Камень_в_лесу_блог

Источник

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

Фото к рецепту: Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.

В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат «а-la cremе», те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения — все, готово!

Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами: шаг 1

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами: шаг 2

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами: шаг 3

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами: шаг 4

Дополнительная информация

Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.

Источник

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.

Крем-суп из шпината с белыми грибами

  • овощной бульон – 200 мл
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 2 г
  • картофель – 30 г
  • шпинат свежий – 70 г
  • белые грибы – 30 г
  • оливковое масло Extra virgin – 15 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • мускатный орех – 1 г
  • багет белый – 15 г
  • салат корн – 1 г
  • ростки гороха – 1 г
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 250 г
  • морковь – 250 г
  • стебли сельдерея – 150 г
  • стебли петрушки – 15 г
Читайте также:  Коттедж_стандарт_романов_лес

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.

Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт предоставлен Тицианом Казилио, бренд-шеф-поваром кафе Scrocchiarella.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Овощной бульон

Овощной бульон — полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще .

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса .

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Источник

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

1 Лук, стебель сельдерея, морковь тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.

Изображение

3 Снять пену, добавить стебли петрушки, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час. Затем процедить бульон через мелкое сито.

Изображение

4 Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут до золотистого цвета.

Изображение

Изображение

6 В 2-литровую кастрюлю выложить порей (только белую часть), нарезать кольцами и обжаривать на оливковом масле с добавлением чеснока 3 минуты. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.

Изображение

7 Шпинат и щавель выложить в кастрюлю, затем влить бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня.

Читайте также:  Лес_forest_apart_hotel

Изображение

Изображение

9 Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Оцените статью