Грибной_крем_суп_сколько_ккал

Рецепт Грибной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.9% 2235 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8% 1931 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.1% 3712 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 18.4% 833 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.7% 2706 г
Зола 0.903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.7% 8911 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 2.332 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.225 мг 1.8 мг 12.5% 19.1% 800 г
Витамин В4, холин 19.93 мг 500 мг 4% 6.1% 2509 г
Витамин В5, пантотеновая 1.074 мг 5 мг 21.5% 32.9% 466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 8.1% 1905 г
Витамин В9, фолаты 7.889 мкг 400 мкг 2% 3.1% 5070 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 4% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 6.1% 2521 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.546 мг 15 мг 3.6% 5.5% 2747 г
Витамин Н, биотин 8.983 мкг 50 мкг 18% 27.6% 557 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.2564 мг 20 мг 16.3% 25% 614 г
Ниацин 3.048 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 381.81 мг 2500 мг 15.3% 23.4% 655 г
Кальций, Ca 12.13 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8244 г
Кремний, Si 1.975 мг 30 мг 6.6% 10.1% 1519 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 6.1% 2520 г
Натрий, Na 86.35 мг 1300 мг 6.6% 10.1% 1506 г
Сера, S 28.97 мг 1000 мг 2.9% 4.4% 3452 г
Фосфор, P 89.3 мг 800 мг 11.2% 17.2% 896 г
Хлор, Cl 17.3 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 13295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 252.2 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 1.02 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 3.2% 4878 г
Йод, I 12.05 мкг 150 мкг 8% 12.3% 1245 г
Кобальт, Co 9.36 мкг 10 мкг 93.6% 143.3% 107 г
Литий, Li 0.409 мкг ~
Марганец, Mn 0.1268 мг 2 мг 6.3% 9.6% 1577 г
Медь, Cu 360.08 мкг 1000 мкг 36% 55.1% 278 г
Молибден, Mo 1.808 мкг 70 мкг 2.6% 4% 3872 г
Никель, Ni 0.265 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 55.3 мкг ~
Селен, Se 16.899 мкг 55 мкг 30.7% 47% 325 г
Стронций, Sr 9.52 мкг ~
Титан, Ti 29.39 мкг ~
Фтор, F 10.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 36934 г
Хром, Cr 6.93 мкг 50 мкг 13.9% 21.3% 722 г
Цинк, Zn 0.3477 мг 12 мг 2.9% 4.4% 3451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.12 г ~
Лактоза 0.204 г ~
Сахароза 0.592 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.747 г min 16.8 г 4.4% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.597 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.017 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 13.9%
18:2 Линолевая 0.972 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 32.6%
Читайте также:  Торт_черничное_молоко_мирель_рецепт

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4479 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.9% 4471 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.7% 3500 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.8% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 16% 1667 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 10.6% 2523 г
Зола 1.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 1.3% 21951 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.5% 62500 г
бета Криптоксантин 0.24 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.025 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 19.7% 1353 г
Витамин В4, холин 9.04 мг 500 мг 1.8% 4.8% 5531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.602 мг 5 мг 12% 31.9% 831 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 9.8% 2703 г
Витамин В9, фолаты 9.71 мкг 400 мкг 2.4% 6.4% 4119 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 4.07 мг 90 мг 4.5% 12% 2211 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.405 мг 15 мг 2.7% 7.2% 3704 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 4.243 мкг 50 мкг 8.5% 22.6% 1178 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.7867 мг 20 мг 8.9% 23.7% 1119 г
Ниацин 1.443 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268 мг 2500 мг 10.7% 28.5% 933 г
Кальций, Ca 18.38 мг 1000 мг 1.8% 4.8% 5441 г
Кремний, Si 7.05 мг 30 мг 23.5% 62.5% 426 г
Магний, Mg 11.54 мг 400 мг 2.9% 7.7% 3466 г
Натрий, Na 199.5 мг 1300 мг 15.3% 40.7% 652 г
Сера, S 18.67 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5356 г
Фосфор, P 48.4 мг 800 мг 6.1% 16.2% 1653 г
Хлор, Cl 321.48 мг 2300 мг 14% 37.2% 715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.4 мкг ~
Бор, B 25.8 мкг ~
Ванадий, V 18.38 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 6.9% 3905 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 10.4% 2573 г
Кобальт, Co 5.11 мкг 10 мкг 51.1% 135.9% 196 г
Литий, Li 9.44 мкг ~
Марганец, Mn 0.0992 мг 2 мг 5% 13.3% 2016 г
Медь, Cu 169.11 мкг 1000 мкг 16.9% 44.9% 591 г
Молибден, Mo 2.51 мкг 70 мкг 3.6% 9.6% 2789 г
Никель, Ni 0.78 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Рубидий, Rb 95.1 мкг ~
Селен, Se 6.613 мкг 55 мкг 12% 31.9% 832 г
Стронций, Sr 6.16 мкг ~
Титан, Ti 14.37 мкг ~
Фтор, F 9.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 40040 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 24.7% 1071 г
Цинк, Zn 0.2166 мг 12 мг 1.8% 4.8% 5540 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.51 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.46 мг ~
бета Ситостерол 1.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.404 г min 16.8 г 2.4% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.655 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 15.4%
18:2 Линолевая 0.592 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 34%
Читайте также:  Можно_ли_малину_со_сгущенкой

Энергетическая ценность Грибной крем-суп со сливками составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью