Грибной_крем_суп_шампиньоны_кокосовое_молоко

Рецепт Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке

Шампиньоны (Варка со сливом) 750 г
Кокос молоко aroy d 250 г
Лук репчатый (Припускание) 60 г
Масло оливковое 5 г
Орегано, сушеный 3 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Базилик, сушеный 3 г
Чеснок (Припускание) 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 6.6% 2054 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14.2% 949 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.7% 18250 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16.2% 833 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 5.1% 2655 г
Зола 0.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 52941 г
альфа Каротин 0.41 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
бета Криптоксантин 0.118 мкг ~
Ликопин 1.195 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.56 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 20.6% 652 г
Витамин В4, холин 16.37 мг 500 мг 3.3% 4.5% 3054 г
Витамин В5, пантотеновая 1.269 мг 5 мг 25.4% 34.3% 394 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 10.955 мкг 400 мкг 2.7% 3.6% 3651 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 3.2% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 1.9% 7031 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.5% 8824 г
гамма Токоферол 0.082 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 11.419 мкг 50 мкг 22.8% 30.8% 438 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 8.1% 1667 г
Витамин РР, НЭ 3.2009 мг 20 мг 16% 21.6% 625 г
Ниацин 2.704 мг ~
Бетаин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.94 мг 2500 мг 13.6% 18.4% 733 г
Кальций, Ca 17.69 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5653 г
Кремний, Si 1.628 мг 30 мг 5.4% 7.3% 1843 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 4.7% 2827 г
Натрий, Na 81.15 мг 1300 мг 6.2% 8.4% 1602 г
Сера, S 23.18 мг 1000 мг 2.3% 3.1% 4314 г
Фосфор, P 82.7 мг 800 мг 10.3% 13.9% 967 г
Хлор, Cl 134.53 мг 2300 мг 5.8% 7.8% 1710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 211.2 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 0.91 мкг ~
Железо, Fe 0.647 мг 18 мг 3.6% 4.9% 2782 г
Йод, I 13.61 мкг 150 мкг 9.1% 12.3% 1102 г
Кобальт, Co 10.444 мкг 10 мкг 104.4% 140.9% 96 г
Литий, Li 0.367 мкг ~
Марганец, Mn 0.1361 мг 2 мг 6.8% 9.2% 1470 г
Медь, Cu 363.14 мкг 1000 мкг 36.3% 49% 275 г
Молибден, Mo 1.635 мкг 70 мкг 2.3% 3.1% 4281 г
Никель, Ni 0.212 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 19.533 мкг 55 мкг 35.5% 47.9% 282 г
Стронций, Sr 7.54 мкг ~
Титан, Ti 25.8 мкг ~
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49689 г
Хром, Cr 6.05 мкг 50 мкг 12.1% 16.3% 826 г
Цинк, Zn 0.2795 мг 12 мг 2.3% 3.1% 4293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Сахароза 0.392 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.11 г min 16.8 г 0.7% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.371 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.5%
Читайте также:  Тропический_лес_пищевая_цепь

Энергетическая ценность Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Кокосовое молоко – 250 мл Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Сливки – 150 мл Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.

Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.

Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.

Грибы жарьте совместно с луком 5 минут — до выпаривания сока, посолите, поперчите.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.

Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.

Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.

После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.

Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.

В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.

Читайте также:  Синий_каин_билд_лес

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Крем-суп из грибов на кокосовом молоке

Крем-суп из грибов на кокосовом молоке

Приготовление блюда по рецепту - Крем-суп из грибов на кокосовом молоке. Шаг 1

  • 1

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов».

1) для овощного бульона отварить в кастрюле 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофель, добавить соль и специи. Варить до полной разварки овощей.

2).шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к ним 1 нарезанную мелко луковицу.

Приготовление блюда по рецепту - Крем-суп из грибов на кокосовом молоке. Шаг 2

2

3) обжаренные грибы с луком взбить в блендере

4) овощи, не вынимая из бульона перемолоть блендером

Приготовление блюда по рецепту - Крем-суп из грибов на кокосовом молоке. Шаг 3

3

5) соединить бульон и грибы и хорошо перемешивая добавить кокосовое молоко.

6) довести до кипения, добавить специи по вкусу.

7) подавать с белыми гренками или с чесночным багетом;)

крем-суп из шампиньонов крем-суп суп кокосовое молоко просто быстро вкусно полезно веган вегетарианская кухня пост постное блюдо.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Источник

Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком

Добавить кокосовое молоко, хорошо размешать и прогреть до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп, по необходимости.

# шаг 10/10

Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!

Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тот_же_лес_тот_же_воздух_высоцкий

Суп

lapushka

Liebe&Любовь

кэти

Ленор

oksa_ryzhenkaya1

Оксана

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Главное – любовь: шеф-повар раскрыл секреты идеальных помидоров в собственном соку

Olalal Olala

Проверка выгрузки материалов

Что-то о тунце

Мурзик

такой вкусный супчик)) очень нежный и кремовый благодаря кокосовому молоку, а специи делают его еще интереснее))) 5++++)

ЕленаКазакова

Еlena_skor

Мария KMW

Liebe&Любовь

ИринаКулева

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью