- Рецепт Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке
- Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке».
- Грибной суп-пюре на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Крем-суп из грибов на кокосовом молоке
- Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке
Шампиньоны (Варка со сливом) | 750 г |
Кокос молоко aroy d | 250 г |
Лук репчатый (Припускание) | 60 г |
Масло оливковое | 5 г |
Орегано, сушеный | 3 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Базилик, сушеный | 3 г |
Чеснок (Припускание) | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.6% | 2054 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14.2% | 949 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 18250 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.2% | 833 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2655 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
альфа Каротин | 0.41 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.118 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.195 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.56 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.276 мг | 1.8 мг | 15.3% | 20.6% | 652 г |
Витамин В4, холин | 16.37 мг | 500 мг | 3.3% | 4.5% | 3054 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.269 мг | 5 мг | 25.4% | 34.3% | 394 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 10.955 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.6% | 3651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.2% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1.9% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 11.419 мкг | 50 мкг | 22.8% | 30.8% | 438 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2009 мг | 20 мг | 16% | 21.6% | 625 г |
Ниацин | 2.704 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.94 мг | 2500 мг | 13.6% | 18.4% | 733 г |
Кальций, Ca | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5653 г |
Кремний, Si | 1.628 мг | 30 мг | 5.4% | 7.3% | 1843 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 4.7% | 2827 г |
Натрий, Na | 81.15 мг | 1300 мг | 6.2% | 8.4% | 1602 г |
Сера, S | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4314 г |
Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 13.9% | 967 г |
Хлор, Cl | 134.53 мг | 2300 мг | 5.8% | 7.8% | 1710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 4.9% | 2782 г |
Йод, I | 13.61 мкг | 150 мкг | 9.1% | 12.3% | 1102 г |
Кобальт, Co | 10.444 мкг | 10 мкг | 104.4% | 140.9% | 96 г |
Литий, Li | 0.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1361 мг | 2 мг | 6.8% | 9.2% | 1470 г |
Медь, Cu | 363.14 мкг | 1000 мкг | 36.3% | 49% | 275 г |
Молибден, Mo | 1.635 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.1% | 4281 г |
Никель, Ni | 0.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.533 мкг | 55 мкг | 35.5% | 47.9% | 282 г |
Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 25.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49689 г |
Хром, Cr | 6.05 мкг | 50 мкг | 12.1% | 16.3% | 826 г |
Цинк, Zn | 0.2795 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.5% |
Энергетическая ценность Крем суп из шампиньонов на кокосовом молоке составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке
Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Кокосовое молоко – 250 мл Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Сливки – 150 мл Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.
Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.
Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.
Грибы жарьте совместно с луком 5 минут — до выпаривания сока, посолите, поперчите.
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.
Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.
Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.
После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.
Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.
В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Крем-суп из грибов на кокосовом молоке
- 1
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов».
1) для овощного бульона отварить в кастрюле 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофель, добавить соль и специи. Варить до полной разварки овощей.
2).шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к ним 1 нарезанную мелко луковицу.
2
3) обжаренные грибы с луком взбить в блендере
4) овощи, не вынимая из бульона перемолоть блендером
3
5) соединить бульон и грибы и хорошо перемешивая добавить кокосовое молоко.
6) довести до кипения, добавить специи по вкусу.
7) подавать с белыми гренками или с чесночным багетом;)
крем-суп из шампиньонов крем-суп суп кокосовое молоко просто быстро вкусно полезно веган вегетарианская кухня пост постное блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник
Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком
Добавить кокосовое молоко, хорошо размешать и прогреть до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп, по необходимости.
# шаг 10/10
Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
такой вкусный супчик)) очень нежный и кремовый благодаря кокосовому молоку, а специи делают его еще интереснее))) 5++++)
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник