- Крем суп из шампиньонов с картофелем
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем-суп из шампиньонов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
- Суп пюре из шампиньонов и картофеля
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
- Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
- Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
Крем суп из шампиньонов с картофелем
Сделай обед особенным — приготовь крем-суп! Этот суп я полюбила с первого взгляда, а когда попробовала, то поняла — это навсегда) Вкус не передать словами: он нежный, с грибными нотками, такой сливочный и ненавязчивый. Я думаю, вам не лишним будет приготовить и попробовать, ведь это действительно вкусно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
— картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности;
— картофельный отвар сливаем в сотейник — он может еще пригодиться в конце;
— картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку;
— лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости;
— грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку;
— обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости;
— обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер);
— соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, доведисти ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара);
— отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.
Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.
Получилось просто восхитительное блюдо!
Для чего нужен этот код?
Источник
Крем-суп из шампиньонов
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами крем-супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов быстро и вкусно!
Крем-суп из шампиньонов — вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Бульон — 500 мл. Сливки — 200 мл. Сливочное масло — 30 г Растительное масло — 2-3 ст. л. Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Сухарики — для подачи
Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло — 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки — 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией) Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 4 шт. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Мука — 1 ст.л. Зелень — 4 веточки Масло сливочное — 50 г Перец ч/м по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л Сливки 20% — 200 г
Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином.
Ингредиенты
Вода — 1.4 л Голень индейки Шампиньоны — 300 г Луковица (большая) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 300 г Сливки — 300 мл Плавленый сырок — 2 шт. Сливочное масло — 4 ст. л. Петрушка — 2 корня Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу
Куриный крем-суп с сыром — это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто.
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Грибы — 250 г Лук — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Сыр плавленный — 100-150 г Зелень — несколько веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре — в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 200 г Сливки 20% — 500 г Соль,перец- по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Розмарин свежий — 2 веточки Тимьян свежий — 3 веточки Пармезан — 60 г Вода или бульон — 2 стакана Оливковое масло — 2 ст.л.
Крем-суп из грибов — очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас.
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г Вешенки — 250 г Сливки — 250 мл Лук — 1 шт. Мускатный орех — 5 г Сливочное масло — 100 г Мука — 1 ст.л. Бульонный кубик — 1 шт. Специи — по вкусу Зелень — по вкусу
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!
Ингредиенты
Чеснок — 7-8 зубчиков Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 200 мл Мясной бульон (куриный) — 300 мл Булки для бургеров — 2 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Кабачок — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Вода — 0.8 л
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу
Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Картофель — 400 г Сливки (10-20%) — 400 мл. Лук репчатый — 1-2 шт. Хлеб белый — 5 кусочков Масло растительное — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1,5 ч. л.
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку. Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой.
Ингредиенты
Горох — 1 стакан Шампиньоны — 150 г Картофель средний — 3 шт. Лук — 70 г Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 2 л
Грибной суп-пюре из шампиньонов — это ресторанный деликатес, который каждый из нас может приготовить и в домашних условиях. При этом следует иметь в виду, что нежную консистенцию и насыщенный грибной вкус имеет любой крем-суп из шампиньонов, а вот аромат. тот самый волшебный аромат, за которым охотятся гурманы, можно придать супу лишь одним единственным способом — добавив в него сушёные лесные грибы. Грибные крем-супы — это широкое поле для кулинарных экспериментов, в их приготовлении можно использовать: сливки, сыр, различные крупы и овощи, придавая блюду все новые и новые вкусовые оттенки.
Полезные подборки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп пюре из шампиньонов и картофеля
Нежный суп-пюре из шампиньнов, картофеля со сливочным вкусом. Такой суп можно подать даже к столу или приготовить на романтический ужин. Ведь суп-пюре из шампиньонов и картофеля очень легкий, что не омрачит вечер тяжестью в желудке, но в то же время он сытный благодаря грибам в составе, очень вкусный и нежный, что делает его праздничным блюдом. А готовится очень просто и быстро.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Картофель чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности. Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Лук и морковь чистим, лук0 мелко режем, морковь терем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем овощи до золотистости. Тем временем моем и режем на кусочки шампиньоны. Отправляем грибы в сковороду с овощами и обжариваем около 10 минут. Добавим немного воды, чтобы грибочки не пригорели.
Затем овощную зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем и варим на медленном огне около 15 минут.
Затем выключаем огонь. Бульон сливаем из кастрюлю, а густую часть пюрируем блендером. Затем вливаем бульон обратно. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сливки, перемешиваем и доводим суп до кипения. Снимаем с огня. Подаем к столу. Подать можно со сметаной, свежей зеленью петрушки и гренками.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
Захотелось необычного обеда – приготовь крем-суп из шампиньонов. Смотри рецепты с фото, для каждого этапа время, нужное для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Узнай невероятное разнообразие вариантов этого кушанья. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше.
Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-супа из шампиньонов на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясом, копчёностями, зеленью, цветной капустой и другими овощами, плавлеными и твёрдыми сырами, сливками и сметаной. Добавь разнообразнейшие специи и неизменно получи шедевр.
Крем-суп из шампиньонов можно приготовить из сушёных, замороженных и свежих грибочков. Базой для кушанья может быть мясной, грибной, овощной отвар или вода. Чаще всего основными ингредиентами супа бывают сливки и шампиньоны, но если добавить чуток картошечки и муки, привкус станет совершенно потрясающим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть грибы.
2. Отделить шляпки от ножек. Разложить в разную посуду.
3. Шляпки поместить в сотейник, додать очищенную головку лука, зубки чеснока, лавровый листочек.
4. Отварить до готовности. Убрать лук, лаврушку. Достать шляпки. Отвар сохранить.
5. Грибные ножки обжарить на сковородочке вместе соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Остывшие грибы и отваренный чеснок перебить блендером.
7. В грибную массу ввести сливки, соль, перец. При необходимости разбавить грибным отваром.
8. Довести до необходимой консистенции и вкуса.
9. Украсить копчёностями, зеленью, гренками.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.
Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп крем с мясом и грибами | 40 мин | 144 | +39 |
Крем суп из шампиньонов с картофелем | 1 ч 20 мин | 138 | +73 |
Крем суп из шампиньонов с сыром | 55 мин | 137 | +71 |
Грибной крем-суп из шампиньонов | 50 мин | 115 | +69 |
Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой | 1 ч | 112 | +133 |
Полезные советы:
• Если нужно сварить постное блюдо, то суп делают на воде.
• Создать диетическое кушанье и снизить калорийность поможет замена сливок на молоко.
• Для украшения супа-пюре подходят гренки, чипсы, сыр, копчёности и зелень.
Источник