- Грибной крем-суп со сметаной
- Рекомендовано по теме
- Крем-суп из шампиньонов со сметаной
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Крем-суп из шампиньонов со сметаной — пошаговое описание
- Супы-пюре со сметаной
- Грибной крем суп рецепт со сметаной
- Рецептура:
- Энергетическая ценность:
- Инструкция приготовления:
- Грибной суп со сметаной
Грибной крем-суп со сметаной
Белые грибы, если они сушеные, выложить в теплую воду минут на 20. Отцедить.
Шампиньоны очистить и нарезать дольками любой толщины.
Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить грибы и обжарить, пока не испарится вода. Переложить в миску и вместе со молоком измельчить до желаемой гладкости, можно использовать кухонного робота. Отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика овощного бульона и нарезанный кубиками картофель.
Варить на умеренном огне около 6-8 минут или пока картофель не станет мягким, не переварить.
Добавить грибы с молоком и сметаной, перемешать, посолить. При необходимости добавить ложку поджаренной муки или кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Оставить на огне еще на 3-4 минуты.
Снять с огня и приправить свежемолотым черным перцем.
Грибной суп подавать с укропом, крутонами или запеченным ломтиком хлеба.
Рекомендовано по теме
Грибной суп со сметаной
Грибной суп-пюре со сметаной и овощами
Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона
Грибной суп со сливками
Грибной крем-суп с крутонами
Грибной суп со вкусом рубца
Крем со сметаной и маскарпоне
Грибной крем суп с белыми грибами
Роскошный грибной суп со сливочным маслом
Источник
Крем-суп из шампиньонов со сметаной
Многими любимый крем-суп из шампиньонов — чудесное блюдо, от которого не откажется ни один истинный гурман. Если вы ни разу не готовили этот восхитительный крем-суп из шампиньонов — то безусловно многое потеряли. Готовится блюдо просто, быстро и сможет удовлетворить даже самый привередливый вкус.
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Всего времени: 35 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 573 ккал
- Белки: 22.3
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 72
Как приготовить Крем-суп из шампиньонов со сметаной — пошаговое описание
1 Картофель режем кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности около 20 минут. По истечению времени достаем картофель из воды, а саму воду не сливаем.
2 Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности около 5-7 минут, периодически помешивая.
3 Шампиньоны режем кусочками и отвариваем в воде, где варился картофель. Варим 6-7 минут.
4 К шампиньонам добавляем отложенный картофель и обжаренный лук. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
Супы-пюре со сметаной
Если вы планируете приготовить рецепт из категории Супы-пюре со сметаной, здесь вы найдете самые лучшие предложения. Великолепная коллекция из 18 рецептов супов-пюре со сметаной, добавленных нашими кулинарами.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
7 Крем суп из брокколи и сметаны
Крем-суп из грибов и сметаны
Крем — суп с овощами и мясом
2 Крем-суп из тыквы и овощей
Вкусный крем-суп из спаржи
2 Крем-суп с картофелем и крапивой
3 Крем-суп из тыквы и цветной капусты
2 Крем-суп из шпината с гренками и сметаной
Суп-пюре из грибов и картофеля
2 Картофельный крем-суп с плавленым сыром и крутонами
4 Осенний крем-суп
Диетический крем-суп из тыквы
Грибной суп-пюре со сметаной и овощами
6 Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона
Турецкий томатный суп-пюре
Крем-суп из грибов с чесночными крутонами
2 Нежный крем-суп из грибов
3 Зимний крем-суп с белой репой, пастернаком и картофелем
Источник
Грибной крем суп рецепт со сметаной
Рецептура:
- Картофель 2 штуки
- Свежие шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 40 г
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Энергетическая ценность:
Инструкция приготовления:
- 1. Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
- 2. Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т.к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.
- 3. Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.
- 4. Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.
- 5. Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами
Источник
Грибной суп со сметаной
Возьмите 300 граммов отваренных грибов, несколько кусочков тыквы (можно мороженой), корня петрушки и пастернака, очистите 1 крупную луковицу.
Для приготовления этого блюда я использую уже отваренные белые грибы (домашняя заготовка). Если грибы свежие, то время приготовления увеличится на 20-25 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда время приготовление не увеличится.
Измельчите лук, тыкву и коренья.
Налейте в глубокую сковороду немного растительного масла. Пропассируйте измельченную смесь на среднем огне, пока лук не станет желтым.
Измельчите грибы. Можно порезать соломкой.
Разведите 2 ст. ложки сметаны в стакане куриного бульона.
Добавьте грибы и бульон со сметаной в сковороду, все перемешайте, посолите по вкусу. Потомите все под крышкой 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Попробуйте блюдо, добавьте специи, при необходимости посолите. Подержите на огне еще пару минут.
В качестве специй я использую свежемолотый перец.
Добавьте 2-3 лавровых листа, накройте крышкой и выключите огонь
Измельчите твердый сыр, предварительно порезав его на кусочки
Разлейте суп по горшочкам, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 5-6 минут, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Немного укропа оттенит вкус грибов. Приятного аппетита!
Источник