Грибной_крем_суп_рецепт_со_сметаной

Грибной крем-суп со сметаной

Грибной крем-суп со сметаной

Белые грибы, если они сушеные, выложить в теплую воду минут на 20. Отцедить.

Шампиньоны очистить и нарезать дольками любой толщины.

Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить грибы и обжарить, пока не испарится вода. Переложить в миску и вместе со молоком измельчить до желаемой гладкости, можно использовать кухонного робота. Отложить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика овощного бульона и нарезанный кубиками картофель.

Варить на умеренном огне около 6-8 минут или пока картофель не станет мягким, не переварить.

Добавить грибы с молоком и сметаной, перемешать, посолить. При необходимости добавить ложку поджаренной муки или кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Оставить на огне еще на 3-4 минуты.

Снять с огня и приправить свежемолотым черным перцем.

Грибной суп подавать с укропом, крутонами или запеченным ломтиком хлеба.

Рекомендовано по теме

Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона

Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Грибной крем-суп с крутонами

Грибной крем-суп с крутонами

Грибной суп со вкусом рубца

Грибной суп со вкусом рубца

Крем со сметаной и маскарпоне

Крем со сметаной и маскарпоне

Грибной крем суп с белыми грибами

Грибной крем суп с белыми грибами

Роскошный грибной суп со сливочным маслом

Роскошный грибной суп со сливочным маслом

Источник

Крем-суп из шампиньонов со сметаной

Многими любимый крем-суп из шампиньонов — чудесное блюдо, от которого не откажется ни один истинный гурман. Если вы ни разу не готовили этот восхитительный крем-суп из шампиньонов — то безусловно многое потеряли. Готовится блюдо просто, быстро и сможет удовлетворить даже самый привередливый вкус.

Читайте также:  Вторые_блюда_грибами_мясом

Крем-суп из шампиньонов со сметаной - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени: 35 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 25 ккал
  • Калорий на порцию: 143 ккал
  • Калорий всего блюда: 573 ккал
  • Белки: 22.3
  • Жиры: 103.2
  • Углеводы: 72

Как приготовить Крем-суп из шампиньонов со сметаной — пошаговое описание

Крем-суп из шампиньонов со сметаной - фото шага 1

1 Картофель режем кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности около 20 минут. По истечению времени достаем картофель из воды, а саму воду не сливаем.

Крем-суп из шампиньонов со сметаной - фото шага 2

2 Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности около 5-7 минут, периодически помешивая.

Крем-суп из шампиньонов со сметаной - фото шага 3

3 Шампиньоны режем кусочками и отвариваем в воде, где варился картофель. Варим 6-7 минут.

Крем-суп из шампиньонов со сметаной - фото шага 4

4 К шампиньонам добавляем отложенный картофель и обжаренный лук. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Супы-пюре со сметаной

Супы-пюре со сметаной

Если вы планируете приготовить рецепт из категории Супы-пюре со сметаной, здесь вы найдете самые лучшие предложения. Великолепная коллекция из 18 рецептов супов-пюре со сметаной, добавленных нашими кулинарами.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Крем суп из брокколи и сметаны

7 Крем суп из брокколи и сметаны

Крем-суп из грибов и сметаны

Крем-суп из грибов и сметаны

Крем - суп с овощами и мясом

Крем — суп с овощами и мясом

Крем-суп из тыквы и овощей

2 Крем-суп из тыквы и овощей

Вкусный крем-суп из спаржи

Вкусный крем-суп из спаржи

Крем-суп с картофелем и крапивой

2 Крем-суп с картофелем и крапивой

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

3 Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Крем-суп из шпината с гренками и сметаной

2 Крем-суп из шпината с гренками и сметаной

Суп-пюре из грибов и картофеля

Суп-пюре из грибов и картофеля

Картофельный крем-суп с плавленым сыром и крутонами

2 Картофельный крем-суп с плавленым сыром и крутонами

Осенний крем-суп

4 Осенний крем-суп

Диетический крем-суп из тыквы

Диетический крем-суп из тыквы

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона

6 Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона

Турецкий томатный суп-пюре

Турецкий томатный суп-пюре

Крем-суп из грибов с чесночными крутонами

Крем-суп из грибов с чесночными крутонами

Нежный крем-суп из грибов

2 Нежный крем-суп из грибов

Зимний крем-суп с белой репой, пастернаком и картофелем

3 Зимний крем-суп с белой репой, пастернаком и картофелем

Источник

Грибной крем суп рецепт со сметаной

Рецептура:

  • Картофель 2 штуки
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Инструкция приготовления:

  • 1. Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
  • 2. Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т.к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.
  • 3. Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.
  • 4. Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.
  • 5. Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами

Источник

Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Возьмите 300 граммов отваренных грибов, несколько кусочков тыквы (можно мороженой), корня петрушки и пастернака, очистите 1 крупную луковицу.
Для приготовления этого блюда я использую уже отваренные белые грибы (домашняя заготовка). Если грибы свежие, то время приготовления увеличится на 20-25 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда время приготовление не увеличится.

Грибной суп со сметаной - приготовление

Измельчите лук, тыкву и коренья.
Налейте в глубокую сковороду немного растительного масла. Пропассируйте измельченную смесь на среднем огне, пока лук не станет желтым.

Грибной суп со сметаной - Шаг 3

Измельчите грибы. Можно порезать соломкой.
Разведите 2 ст. ложки сметаны в стакане куриного бульона.
Добавьте грибы и бульон со сметаной в сковороду, все перемешайте, посолите по вкусу. Потомите все под крышкой 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Грибной суп со сметаной - приготовлениеГрибной суп со сметаной - приготовлениеГрибной суп со сметаной - приготовление

Попробуйте блюдо, добавьте специи, при необходимости посолите. Подержите на огне еще пару минут.
В качестве специй я использую свежемолотый перец.
Добавьте 2-3 лавровых листа, накройте крышкой и выключите огонь

Грибной суп со сметаной - приготовление

Измельчите твердый сыр, предварительно порезав его на кусочки

Грибной суп со сметаной - приготовлениеГрибной суп со сметаной - приготовлениеГрибной суп со сметаной - приготовление

Разлейте суп по горшочкам, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Грибной суп со сметаной - Шаг 7

Через 5-6 минут, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Немного укропа оттенит вкус грибов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Градиентный_бустинг_случайный_лес
Оцените статью