- Суп пюре из шампиньонов — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Суп пюре из шампиньонов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
- Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
- Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
- Крем-суп из шампиньонов
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
Суп пюре из шампиньонов — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Наиболее доступными грибами с уверенностью можно назвать шампиньоны — они успешно культивируются и купить их можно в любом супермаркете. Повару, имеющему этот продукт в распоряжении, обычно не приходится долго ломать голову над вопросом «что из него приготовить»? Читай дальше.
Суп пюре из шампиньонов
Среди множества блюд, в которых он используется в качестве основного ингредиента, одно из популярнейших — суп-пюре. Приготовить аппетитное первое блюдо сможет даже начинающий любитель. Классический суп варится на мясном бульоне с добавлением сливочного и оливкового масел, сливок, чеснока, лука, зелени и специй. Однако, рецепты супов-пюре из шампиньонов разнообразны — существует множество вариантов, предполагающих замену некоторых ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Оригинальное блюдо включают в состав детского или диетического меню, но те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой, нередко упрощают его состав. Часто, чтобы сделать угощение более легким и менее калорийным, его варят на воде. Также можно подобрать сливки с меньшим процентом жирности — полностью исключать этот продукт кулинарные эксперты не рекомендуют, поскольку он отыгрывает ключевую роль в формировании оригинального вкуса. Существуют различные модификации супа: диетический, постный, сырный, овощной, с добавлением соевого молока, коньяка, вина.
Источник
Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере
Нежный, ароматный, сытный суп с грибами! Благодаря картошке суп приобретает бархатистую структуру, шампиньоны делают его питательным, а сливки придают особую сливочность. Такой суп понравится самому взыскательному гурману, а приготовить его легко и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать суп пюре из картофеля и шампиньонов в блендере? Подготовьте продукты для приготовления супа.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Грибы помойте. Старайтесь сильно не мочить их водой, они могут стать водянистыми, потому что как губка впитывают воду. Лучше грибы вообще не мыть, а очищать тряпочкой или ножом. Но мои были очень грязные пришлось их помыть. Затем грибы нарежьте на пластины.
Шаг 4:
Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Залейте картофель водой так, чтобы она полностью покрыла его. Воду берите чистую фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус супа. Поставьте кастрюлю с картофелем вариться на небольшой огонь. После закипания посолите и варите до готовности минут 15-20. Как выбрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье на эту тему. Ссылку найдете в конце рецепта.
Шаг 6:
Пока картофель варится, пожарим грибы. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло. Положите лук. Жарьте лук, постоянно помешивая его, до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавьте к луку грибы. Жарьте их до готовности, около 10 минут. Сначала шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся. Я жарила их под крышкой, изредка перемешивая.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов, переложите к нему в кастрюлю грибы. Проварите их вместе 5 минут.
Шаг 9:
С помощью шумовки переложите картофель и грибы в блендер. Бульон не выливайте. Им надо будет разбавлять суп при необходимости.
Шаг 10:
Взбейте суп в блендере до пюреобразного состояния, подливая бульон, если масса окажется слишком густой.
Шаг 11:
Перелейте суп в кастрюлю, снова поставьте на огонь. Добавьте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения. Подавайте горячим.
Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Очень нам понравился!
Подавала я его с самодельными сухариками.
Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь погружным. Только будьте осторожны, суп горячий, не обожгитесь!
Если сливочное масло заменить на растительное, а сливки не добавлять совсем, то получится замечательный постный суп.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
Захотелось необычного обеда – приготовь крем-суп из шампиньонов. Смотри рецепты с фото, для каждого этапа время, нужное для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Узнай невероятное разнообразие вариантов этого кушанья. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше.
Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-супа из шампиньонов на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясом, копчёностями, зеленью, цветной капустой и другими овощами, плавлеными и твёрдыми сырами, сливками и сметаной. Добавь разнообразнейшие специи и неизменно получи шедевр.
Крем-суп из шампиньонов можно приготовить из сушёных, замороженных и свежих грибочков. Базой для кушанья может быть мясной, грибной, овощной отвар или вода. Чаще всего основными ингредиентами супа бывают сливки и шампиньоны, но если добавить чуток картошечки и муки, привкус станет совершенно потрясающим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть грибы.
2. Отделить шляпки от ножек. Разложить в разную посуду.
3. Шляпки поместить в сотейник, додать очищенную головку лука, зубки чеснока, лавровый листочек.
4. Отварить до готовности. Убрать лук, лаврушку. Достать шляпки. Отвар сохранить.
5. Грибные ножки обжарить на сковородочке вместе соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Остывшие грибы и отваренный чеснок перебить блендером.
7. В грибную массу ввести сливки, соль, перец. При необходимости разбавить грибным отваром.
8. Довести до необходимой консистенции и вкуса.
9. Украсить копчёностями, зеленью, гренками.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.
Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп крем с мясом и грибами | 40 мин | 144 | +39 |
Крем суп из шампиньонов с картофелем | 1 ч 20 мин | 138 | +73 |
Крем суп из шампиньонов с сыром | 55 мин | 137 | +71 |
Грибной крем-суп из шампиньонов | 50 мин | 115 | +69 |
Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой | 1 ч | 112 | +133 |
Полезные советы:
• Если нужно сварить постное блюдо, то суп делают на воде.
• Создать диетическое кушанье и снизить калорийность поможет замена сливок на молоко.
• Для украшения супа-пюре подходят гренки, чипсы, сыр, копчёности и зелень.
Источник
Крем-суп из шампиньонов
Пока погода позволяет, приготовим согревающий крем-суп из шампиньов. Сочетание грибов и петрушки открыла для себя именно в этом рецепте. Была приятно поражена. В целом сытный, ароматный, полезный, легкий суп быстрого приготовления.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
К пассерованному луку добавить шампиньоны, тушить несколько минут, пока грибы уменьшаться в размере. Я добавила горсть лесных грибов из заморозки.
# шаг 3/5
Добавить рубленую петрушку, влить бульон и сливки, прогреть и снять с огня. Я дала супу немного остыть, заправила лимонным соком, посолила, поперчила и пробила погружным блендером до консистенции супа-пюре. Кстати, о консистенции: на ваш вкус можете добавить еще немного бульона и сливок, если вам покажется, что суп густоват (я так и сделала).
Источник