Грибной_крем_суп_рецепт_калорийность

Рецепт Крем суп грибной с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Крем суп грибной с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.3% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.9% 2947 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.3% 4660 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.1% 2500 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 7.9% 2563 г
Зола 0.707 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.4 мкг 900 мкг 14.7% 29.8% 680 г
альфа Каротин 1.327 мкг ~
бета Каротин 0.799 мг 5 мг 16% 32.4% 626 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.975 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 10.9% 1856 г
Витамин В4, холин 12.34 мг 500 мг 2.5% 5.1% 4052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 11.3% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11.9% 1709 г
Витамин В9, фолаты 12.185 мкг 400 мкг 3% 6.1% 3283 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.8% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 11.44 мг 90 мг 12.7% 25.7% 787 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 3.8% 5155 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.077 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4643 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 14.8% 1364 г
Витамин РР, НЭ 1.6889 мг 20 мг 8.4% 17% 1184 г
Ниацин 0.88 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.96 мг 2500 мг 8.7% 17.6% 1147 г
Кальций, Ca 14.53 мг 1000 мг 1.5% 3% 6882 г
Кремний, Si 12.445 мг 30 мг 41.5% 84% 241 г
Магний, Mg 15.21 мг 400 мг 3.8% 7.7% 2630 г
Натрий, Na 91.95 мг 1300 мг 7.1% 14.4% 1414 г
Сера, S 27.83 мг 1000 мг 2.8% 5.7% 3593 г
Фосфор, P 43.9 мг 800 мг 5.5% 11.1% 1822 г
Хлор, Cl 13.31 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 17280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.4 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Ванадий, V 20.26 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 5.1% 3965 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 4.3% 4658 г
Кобальт, Co 1.828 мкг 10 мкг 18.3% 37% 547 г
Литий, Li 6.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.0582 мг 2 мг 2.9% 5.9% 3436 г
Медь, Cu 89.03 мкг 1000 мкг 8.9% 18% 1123 г
Молибден, Mo 2.525 мкг 70 мкг 3.6% 7.3% 2772 г
Никель, Ni 2.459 мкг ~
Рубидий, Rb 59.2 мкг ~
Селен, Se 3.594 мкг 55 мкг 6.5% 13.2% 1530 г
Стронций, Sr 7.46 мкг ~
Титан, Ti 3.29 мкг ~
Фтор, F 14.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 27397 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 11.3% 1799 г
Цинк, Zn 0.2384 мг 12 мг 2% 4% 5034 г
Цирконий, Zr 0.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Лактоза 0.011 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.239 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.167 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.396 г min 16.8 г 2.4% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.329 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.9%
18:2 Линолевая 0.306 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13%
Читайте также:  Клейпул_лес_бас_гитаристы_сша

Энергетическая ценность Крем суп грибной с сыром составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4479 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.9% 4471 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.7% 3500 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.8% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 16% 1667 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 10.6% 2523 г
Зола 1.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 1.3% 21951 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.5% 62500 г
бета Криптоксантин 0.24 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.025 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 19.7% 1353 г
Витамин В4, холин 9.04 мг 500 мг 1.8% 4.8% 5531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.602 мг 5 мг 12% 31.9% 831 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 9.8% 2703 г
Витамин В9, фолаты 9.71 мкг 400 мкг 2.4% 6.4% 4119 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 4.07 мг 90 мг 4.5% 12% 2211 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.405 мг 15 мг 2.7% 7.2% 3704 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 4.243 мкг 50 мкг 8.5% 22.6% 1178 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.7867 мг 20 мг 8.9% 23.7% 1119 г
Ниацин 1.443 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268 мг 2500 мг 10.7% 28.5% 933 г
Кальций, Ca 18.38 мг 1000 мг 1.8% 4.8% 5441 г
Кремний, Si 7.05 мг 30 мг 23.5% 62.5% 426 г
Магний, Mg 11.54 мг 400 мг 2.9% 7.7% 3466 г
Натрий, Na 199.5 мг 1300 мг 15.3% 40.7% 652 г
Сера, S 18.67 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5356 г
Фосфор, P 48.4 мг 800 мг 6.1% 16.2% 1653 г
Хлор, Cl 321.48 мг 2300 мг 14% 37.2% 715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.4 мкг ~
Бор, B 25.8 мкг ~
Ванадий, V 18.38 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 6.9% 3905 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 10.4% 2573 г
Кобальт, Co 5.11 мкг 10 мкг 51.1% 135.9% 196 г
Литий, Li 9.44 мкг ~
Марганец, Mn 0.0992 мг 2 мг 5% 13.3% 2016 г
Медь, Cu 169.11 мкг 1000 мкг 16.9% 44.9% 591 г
Молибден, Mo 2.51 мкг 70 мкг 3.6% 9.6% 2789 г
Никель, Ni 0.78 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Рубидий, Rb 95.1 мкг ~
Селен, Se 6.613 мкг 55 мкг 12% 31.9% 832 г
Стронций, Sr 6.16 мкг ~
Титан, Ti 14.37 мкг ~
Фтор, F 9.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 40040 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 24.7% 1071 г
Цинк, Zn 0.2166 мг 12 мг 1.8% 4.8% 5540 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.51 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.46 мг ~
бета Ситостерол 1.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.404 г min 16.8 г 2.4% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.655 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 15.4%
18:2 Линолевая 0.592 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 34%
Читайте также:  Выращивание_леса_на_земле_сельхозназначения

Энергетическая ценность Грибной крем-суп со сливками составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп пюре из грибов — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Грибной суп-пюре идеально вписывается в уютный семейный ужин. Тем более что и готовить его при наличии блендера можно за считанные минуты. Добавляя разные овощи, получаем всякий раз немного обновленное блюдо. Чем не сказка? Читай дальше.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре грибной со сливками

Суп пюре со сметаной грибной

Суп пюре из сушеных грибов

Суп пюре грибной с сыром

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Грибной суп-пюре в мультиварке

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп пюре с лисичками и тыквой

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Cуп пюре из шампиньонов и картофеля

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Грибной суп-пюре с сельдереем и картошкой

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов

Суп-пюре с тыквой и грибами

Суп пюре из лисичек

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами

Суп пюре сырный с шампиньонами и картошкой

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Как вкусно сварить суп-пюре из грибов

Если взялась искать рецепты супа-пюре из грибов, готовься перебрать добрую сотню, прежде чем дойдешь до конца. Обилие вариантов, разные технологии приготовления, разная посуда и бытовая техника — все это, скорее, усложняет задачу, чем облегчает ее. А как тебе самый простой, бюджетный, но вкусный метод? При нем грибы в бульоне достаточно взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Густоту изменять, доливая или убирая лишнюю жидкость. Остается только посолить, и блюдо готово.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Но это версия для особо ленивых. Конечно же, самый вкусный рецепт — классический. Он готовится с добавлением сливок, которые придают грибам особый вкусовой оттенок. Потребуются такие ингредиенты: шампиньоны (блюдо французское, потому и грибы такие), сливки, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, перец и соль.

Читайте также:  Лисичка_гриб_самый_чистый_гриб

Не торопись закидывать в суп картошку. Наши хозяйки привыкли пихать ее куда ни попадя, а это не всегда правильно и хорошо. Во-первых, картофель добавляет лишних калорий блюду, учитывай это. Во вторых, в некоторых случаях вместо нее гораздо здоровее брать репу. Или морковь. Или тыкву. А можно обойтись и вовсе одними грибами, луком и сливками, как в примере, описанном выше.

Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками 15 мин 74 +3
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной 30 мин 129 +15
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками 35 мин 108 +251
Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов 40 мин 140 +125
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром 40 мин 47 +166

Чтобы твой грибной суп-пюре получился максимально вкусным, следуй этим советам:

  • если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
  • замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
  • работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
  • поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
  • сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня

Источник

Оцените статью