Грибной_крем_суп_рецепт_белых

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Иииии. еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми 🙂 У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе — до зимы, видимо, мало что долежит 🙂

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы (если они замороженные – то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

+ бульон

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Измельчаем

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками 🙂

Суп-пюре из белых грибов

Приятного аппетита!

Источник

Крем-суп из белых грибов

Отправились мы в лес посмотреть, не появились ли там лисички — а вернулись с полной корзиной белых грибов! Уже на обратном пути началось обсуждение меню — и крем-суп из белых грибов был первым блюдом, которое я из них приготовил. Кто-то назовёт этот выбор, не оставляющий от белых грибов той самой текстуры, за которую мы их любим, неочевидным, и всё же я готов его отстаивать.

Читайте также:  Грибные_места_малоярославецкого_района_калужской_области

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Классический грибной суп лучше варить из сушёных грибов, так он получится более выразительным. В крем-супе же благородный и деликатный вкус белых будет солировать, лишь подчёркнутый сливочной ноткой, а гладкая однородная текстура придаст ему оттенок той изысканности, которая превращает обычный обед в особенное событие. И самое главное — лучше всего готовить такой суп из свежих белых грибов, а значит, прямо сейчас у нас есть уникальный шанс, который в следующий раз выпадет ещё не скоро. Нужно ловить момент!

Вкусный крем-суп из белых грибов

Суп из белых грибов пошаговый рецепт с фото

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
30 минут

Крем-суп из белых грибов — неочевидный выбор, но попробуйте это роскошное блюдо с изысканной текстурой и деликатным вкусом, и всё встанет на свои места.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда они нагреются и перемешаются — добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение пары минут, затем добавьте крупно нарезанные грибы и так же крупно нарезанную картошку: в супе из белых грибов она нужна не для вкуса или объёма, а для правильной консистенции.

Читайте также:
Рецепт супа из свежих грибов с лапшой

Добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут, после чего залейте содержимое кастрюли бульоном и увеличьте огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при медленном кипении в течение 15-20 минут до мягкости картошки.

Читайте также:  Дикие_леса_грецкого_ореха

Рецепт супа из белых грибов

Снимите кастрюлю с огня и пробейте её содержимое с помощью блендера до полной однородности. При желании можно протереть суп через сито для более шелковистой текстуры. Затем добавьте сливки, снова пробейте блендером, верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп. Не позволяйте ему интенсивно кипеть, чтобы сливки не свернулись, а сразу же разливайте ваш роскошный крем-суп из белых грибов по суповым мискам.

Подавайте этот вкусный суп из белых грибов, украсив его мелко нарезанным шнитт-луком и накрутив сверху свежемолотого перца, а если под рукой есть трюфельное масло — добавьте по паре капель на порцию для более отчётливого и насыщенного аромата.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Суп-пюре из белых грибов

Ароматный крем-суп с белыми грибами и овощами — простое, вкусное и эффектное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобится картофель, лук, морковь, белые грибы и сливки. В качестве основы для супа вы можете взять как воду, так и бульон, суп станет еще вкуснее. Суп получается низкокалорийным, что особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Читайте также:  Гриб_который_поражает_муравьев

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью