- Суп с грибами и плавленным сыром
- Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сырный крем-суп с грибами
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп с грибами и плавленым сыром
- Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
- Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
- Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
- Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
- Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Суп с грибами и плавленным сыром
Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.
Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.
Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сливочный суп-пюре
- Диетический суп с легким плавленым сыром
- Пряный грибной суп
- Суп с лисичками
- Суп с опятами
- Суп из вешенок
- Суп с маринованными грибами
- Суп с подберезовиками
- Суп из сушеных грибов
- Суп с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
- Грибной суп с курицей
- Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
- Грибной сливочный суп со шпинатом
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Источник
Сырный крем-суп с грибами
Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – невероятно ароматное и нежное блюдо с кремовой текстурой. Такой вариант приготовления супа распространен во Франции.
Приготовить сырный суп-пюре можно из любых грибов. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Последние необходимо предварительно замочить в горячей воде и дать им постоять. Грибной настой, оставшийся после этого, используют для приготовления супа. Блюдо готовят из плавленых сырков, но при желании их вполне можно заменить сливочным сыром в ванночках. Добавляют его постепенно, тщательно размешивая, чтобы он полностью разошелся. Главное условие, продукт должен быть качественным, иначе он не растворится. Сырно-грибной суп-пюре получится питательнее, если в него добавить картофель или кабачок. Это сделает блюдо не только сытным, но и густым.
Приготовить сырный суп-пюре с грибами можно с копченым или сырым мясом птицы. Диетический вариант готовят на воде, грибном или овощном бульоне. Сливки желательно брать жирные, так суп приобретет еще больший аромат и вкус. Добавляют их в конце приготовления, предварительно доведя до кипения. Кроме грибов, сливок и сыра для приготовления блюда используют различные овощи. В основном это лук и морковь. Их добавляют сырыми либо предварительно обжаривают на сливочном или постном масле.
Рецепт грибного крем-супа с плавленым сыром и сливками прост в исполнении. Чтобы блюдо получилось полезным и менее калорийным, овощи добавляют в него сырыми, без предварительного обжаривания.
Источник
Сырный суп с грибами
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Сыр плавленый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Вода 1 л.
Как сварить сырный суп с грибами? Подготовим необходимые продукты. Шампиньоны хорошенько промываем под водой
Кипятим воду. Солим ее и дополняем кусочками плавленого сыра. Кипятим содержимое, чтобы сыр растворился.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сыр сливочный – 70 гр.
- Сливки – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
2. Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.
3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
3. Картошку разделываем брусочками.
4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.
8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы белые – 300 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
3. Очищенный лук измельчаем.
4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
5. Картошку делим на небольшие кубики.
6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
8. Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.
9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.
12. Опускаем сюда плавленый сыр.
13. Готовим блюдо до его полного растворения.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Укроп – ¼ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.
2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.
4. Отправляем овощи и грибы в кастрюлю.
5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.
6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.
7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук зеленый (с головками) – по вкусу.
- Базилик – 1 ветка.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
2. В процессе варки снимаем пенку.
3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!
Источник