- Овощной суп-пюре с грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Грибной суп пюре с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Суп-пюре с овощами и грибами (без масла)
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной суп-пюре с шампиньонами
Овощной суп-пюре с грибами
Диетический супчик, можно готовить без сливок, так как картофель отличный загуститель. Количество жидкости и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть разного размера.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
На растительном масле обжариваем лук и морковь (овощи можно порезать грубо, большими кусочками) далее перекладываем в сотейник.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
В сотейник добавляем картофель заливаем овощным бульоном ( я добавляю обычный кипяток) приправляем солью, перцем, можно добавить сухие специи, варим 10 минут.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Грибной суп пюре с овощами
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, .
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Кабачок — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Вода — 0.8 л
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и .
Ингредиенты
Тыква — 400 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки 20% — 100 мл Растительное масло — для жарки Соль — по вкус Перец — по вкусу Мускатный орех — на кончике ножа
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп-пюре с овощами и грибами (без масла)
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Наверное многие, кто соблюдают пост, испытывают проблему, что приготовить в те дни когда нежелательно употребление масла. Лично мне, постные супы без зажарки кажутся ну совсем пустые.
Поэтому я изобрела вот такой рецептик, вкус у супа получается ОЧЕНЬ насыщенный, даже не догадаешься, что там масло совсем не присутствует.
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
грибы | 200-300 гр |
фасоль стручковая | 1 горсть |
горошек зеленый замороженный | 1 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
кориандр | 1 щепотка |
томатная паста или кетчуп | 1 ст.л. |
солььпо вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи и грибы помыть, нарезать средними кусками, залить водой, так чтобы вода слегка прикрывала овощи, добавить горошек и фасоль, довести до кипения и варить до мягкости картофеля и морковки. В конце добавить соль, кориандр, пасту (не добавляйте пасту до того, как будет готов картофель, он не разварится), раздавленный чеснок, поварить еще минут 5.
Достать из супа несколько грибочков и стручков фасоли (по желанию). Все остальное поместить в блендер или комбайн и сделать пюре. Постепенно добавлять отвар от овощей, добиваясь желаемой гущины. (У меня ушел весь бульон).
Налить суп-пюре в тарелки, положить оставленные фасоль и грибы и можно кушать.
Суп получился очень сытный и насыщенный.
Источник
Овощной суп-пюре с шампиньонами
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления овощного крем-супа с грибами:
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и выкладываем в подходящую кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в кастрюлю 1 литр кипятка.
Высыпаем в кастрюлю с картофелем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим воду на большой температуре до кипения.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, которое можно заменить на растительное или сливочное и 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистости.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большой температуре плиты.
Нарезаем слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем.
Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.
Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь перцев, соль, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Из кастрюли с приготовленным картофелем убираем половником излишки овощного отвара.
Обжаренные овощи с грибами выкладываем из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой.
Пюрируем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы погруженным в нее блендером.
Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок по вашему вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Вновь пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.
Проверяем суп-пюре на вкус и консистенцию, если нужно добавляем в него немного картофельного отвара и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.
Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник