- 5 рецептов постных супов от шеф-поваров
- ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
- Кастрюля ИКЕА 365+, 3 л, ИКЕА
- Кастрюля ИКЕА КАСТРУЛЛ, 3 л
- Кастрюля Flamme, 5,7 л, Rondell
- Кастрюля с крышкой Cook Eat, 2,2 л, Tefal
- Эмалированная кастрюля Avocado, 5,5 л, Appetite
- Ложка-дуршлаг ИКЕА ЛЭТТБАКАД, 2 шт.
- Сотейник ИКЕА 365+ с крышкой, ИКЕА
- Рецепт грибного крем-супа от французского шеф-повара: быстро и очень вкусно
- Рецепт от шеф-повара: готовим крем-суп с боровиками
- Грибная пора продолжается, и Metro поможет насладиться ею при помощи несложного и сытного блюда.
- Суп-крем из лесных грибов
- Популярный во многих европейских странах крем-суп из шампиньонов. Шеф-повар ресторана «Москафе» Семенов Алексей добавил в него свою «изюминку» − белые грибы и черные лисички
- Каннеллони с мясом кролика
- Паштет из дичи с брусничным соусом
- Грибной суп капуччино
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- По теме
- Рекомендуем
- Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
- Легко ли идти по «зеленой» дороге
- Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
- Маринованная айва с тартаром из кефали
- Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
- Лингвини с лисичками
- О портале
- Онлайн газеты
- Книги
- Банк идей
- Пять крем-супов для осени
- Крем-суп из лосося и тыквы в сливках
5 рецептов постных супов от шеф-поваров
Заканчивается четвертая неделя Великого поста, во время которой христине вспоминают Преподобного Иоанна Лествичника — святого, который считается образцом подвижничества, постничества и христианской веры. День его памяти приходится на четвертое воскресенье Великого поста, в 2023 году это 26 марта.
На этой неделе продолжается строгий пост: запрещены мясо, яйца, рыба, молочные продукты. Вместе с шеф-поварами известных столичных ресторанов мы подготовили для вас несколько блюд, которые помогут разнообразить постное меню и при это не выйти за рамки строгих постнических традиций.
Сегодня в нашем выпуске:
- Суп с грибами и мисо от Kislovsky Taste&Place;
- Cуп с орзо и пореем от «Ян примус»;
- Крем суп из сельдерея с яблочным чатни от Levantine;
- Капучино из лесных грибов от «Черетто Море»;
- Овощной суп минестроне с песто от «Шефмаркета».
Фирменный рецепт постного супа с грибами от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Грибы (можно не размораживать) отварить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа.
Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель и тушить 15 мин.
Бульон процедить, добавить к овощам.
В суп добавить отваренные грибы и нарубленную зелень.
Подавать суп на стол рекомендуем с постной сметаной.
Рецепт простого супа с белыми грибами от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
масло подсолнечное сыродавленое
В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут.
Грибы вешинки (еринги) быстро обжарить на растительном масле.
Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым зеленым маслом.
Грибной крем-суп от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
молоко растительное любое
Грибы (белые и подосиновики) разморозить при комнатной температуре.
Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике.
Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут.
Суп пробить блендером и пропустить через сито.
Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
Легкий вегетарианский крем-суп от ресторана Levantine
масло растительное рафинированное
Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
Яблоки для чатни очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле.
К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус. На медленном огне протомить до полного растворения сахара.
Для сервировки супа взять растительные сливки и взбить миксером до образования плотной пены. Подавать суп на столу со сливками и кедровыми орешками.
Рецепт простого овощного супа от шефа Сергея Михайлишина, «Шефмаркет»
горошек зеленый замороженный
масло растительное рафинированное
Лук и морковь очистите и нарежьте средним кубиком.
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и морковь 2 минуты на сильном огне.
В сотейник с луком и морковью влейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, посолите, перемешайте и варите 7 минут при легком кипении.
Кабачок нарежьте средним кубиком. Листочки мяты отделите от стеблей.
В сотейник к супу добавьте кабачок и варите 3 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и листочки мяты, досолите по вкусу, перемешайте и варите 1 минуту.
Разлейте суп по тарелкам, перед подачей полейте соусом песто.
ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
Кастрюля ИКЕА 365+, 3 л, ИКЕА
Кастрюля ИКЕА КАСТРУЛЛ, 3 л
Материал: сталь с эмалированным покрытием
Кастрюля Flamme, 5,7 л, Rondell
Кастрюля с крышкой Cook Eat, 2,2 л, Tefal
Материал: нержавеющая сталь
Эмалированная кастрюля Avocado, 5,5 л, Appetite
Ложка-дуршлаг ИКЕА ЛЭТТБАКАД, 2 шт.
Материал: нержавеющая сталь, пластик
Сотейник ИКЕА 365+ с крышкой, ИКЕА
Сетевое издание Mydecor.ru (Майдекор.ру)
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83389
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.06.2022 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Парфенова Т. Н.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: mydecor@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Рецепт грибного крем-супа от французского шеф-повара: быстро и очень вкусно
Чтобы добавить в домашнюю еду яркости и изыска вовсе не обязательно быть шеф-поваром — достаточно воспользоваться парой его советов. Так, секретами приготовления безумно вкусного грибного крема-супа в утренней программе «Вставай » делится француз Мишель Битар, шеф-повар сургутского кафе «Ботаника ». В эфире он продемонстрирует, как за считанные минуты приготовить блюдо, которым будет рад угоститься даже самый привередливый гость, а также расскажет, кто все-таки в семье шеф-повара ответственен за домашнюю готовку.
Текст, графические изображения, видеоматериалы и другие элементы содержания и оформления, являются собственностью Акционерного Общества Телекомпания «СургутИнформ-ТВ». Все компоненты Сайта защищены авторским правом и иными законами, регулирующими права интеллектуальной собственности.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
SITV.RU. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-75371 от 25.03.2019.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредители: Акционерное Общество Телекомпания «СургутИнформ-ТВ».
Адрес редакции: 628403, Тюменская обл., ХМАО — Югра, г. Сургут, ул. Маяковского, д. 16. Главный редактор: Чубенко В.Л.
Источник
Рецепт от шеф-повара: готовим крем-суп с боровиками
Грибная пора продолжается, и Metro поможет насладиться ею при помощи несложного и сытного блюда.
Рецепт от Игоря Мардасова,
шеф-повара ресторана Harvey&Monica
Время готовки. 30–40 минут
количество порций. 1
сложность приготовления. средняя
кухня. европейская
технология. варка, жарка, блендирование
повод. обед
Цена в ресторане Harvey&Monica: 460 руб.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 г
- Вешенки – 100 г
- Картофель – 250 г
- Белые грибы – 125 г
- Чеснок 2 г
- Сливки 33% – 25 г
- Лук – 125 г
- Гренки – 15 г
- Оливковое масло – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Лук, белые грибы и шампиньоны нарезаем и обжариваем минут 15.
Шаг 2. Картофель кладём в кипящую воду, варим минут 10, после чего в эту же кастрюлю добавляем обжаренные грибы с луком. Вся эта смесь варится до полной готовности картофеля. Обратите внимание, что вода должна лишь слегка покрывать содержимое кастрюли. Пробиваем всё в блендере до однородной пюреобразной массы и просеиваем через сито, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3. Суп ставим снова на огонь, добавляем сливки и чесночное масло (чтобы его приготовить, нужно измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом), доводим до кипения.
Шаг 4. Наливаем суп в тарелку, украшаем обжаренными заранее вешенками (держим на огне минут 20–30) и хлебной крошкой (чтобы их приготовить, высушиваем на сковороде сухарики из бородинского хлеба, пробиваем их в блендере и просеиваем через сито). Приятного аппетита!
Источник
Суп-крем из лесных грибов
Популярный во многих европейских странах крем-суп из шампиньонов. Шеф-повар ресторана «Москафе» Семенов Алексей добавил в него свою «изюминку» − белые грибы и черные лисички
Каннеллони с мясом кролика
Паштет из дичи с брусничным соусом
Грибной суп капуччино
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое — 70 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Вино сухое белое — 75 г
- Лисички черные сухие — 5 г
- Грибы белые свежие — 50 г
- Отвар грибной — 200 г
- Сливки 33% — 100 г
- Картофель — 350 г
- Соль, перец — по вкусу
- Орех мускатный — 1 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- На оливковом масле обжарить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.
- Удалить лишнее масло, добавить репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжарить до готовности лука, влить белое вино.
- Черные лисички измельчить с помощью блендера или ножа, добавить их к шампиньонам. Затем положить измельченные белые грибы. Уварить и влить грибной отвар, довести до кипения, ввести половину сливок.
- Картофель отварить до полуготовности, слить воду и добавить оставшиеся сливки.
- Когда картофель будет готов, пробить его с помощью блендера до консистенции киселя.
- Пюре соединить с грибами. Посолить, поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом.
По теме
Рекомендуем
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Лингвини с лисичками
О портале
Онлайн газеты
Книги
Банк идей
2005—2023 Restoranoff.ru
Все права защищены.
Информационная группа «Ресторанные ведомости»
Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на портале, возможны только с письменного разрешения редакции с указанием названия источника, автора публикации и активной гиперссылки на портал Restoranoff.ru
Источник
Пять крем-супов для осени
Густое, согревающее, сезонное — ручаемся, что именно этого вам хочется осенью. У вас под рукой (в соседнем гастрономе) имеется тыква, капуста, грибы и последние ростовские помидоры. И это — отличная база «для сугреву», то есть для густого, согревающего и абсолютно сезонного супа-пюре.
В ресторанах этот вид супов чаще всего зовут крем-супами (почему их вообще любят готовить в общепите — читайте здесь). Это такая не обходимая красивость, за которой принято скрывать менее благозвучное, как почему-то многим кажется, название «суп-пюре». На самом деле, суп-пюре и крем-суп — все-таки две большие разницы. Первый готовят при помощи блендера или сита, через которое протирают ингредиенты, как правило, бобовые или овощи, они же служат загустителями, хотя в этом качестве иногда выступают и белковые агенты.
А вот крем-суп без этих самых агентов никак невозможен, самый простой вариант — сливки, причем чем жирней, тем лучше. Ну и блендер, как без него, причем любой конфигурации, главное, чтобы не пластик, потому что согревающие супы готовят в горячем цеху.
Пятеркой густых (а местами и кремовых) вариантов для длинных осенних вечеров с нами поделились шеф-повара московских и петербургских ресторанов.
Крем-суп из лосося и тыквы в сливках
Одна из вариаций на тему классического и популярного супа-пюре из тыквы (такого популярного, что уже никто и не помнит, что у него есть автор — Поль Бокюз). На сей раз вариант с лососем, который как раз и берет на себя роль сливочной части рецепта. Алексей Семенов, шеф-повар московского «Русского паба», готовит его без сливок, обходясь базовыми овощами и запеченной тыквой, превращенными в густое пюре, причем без блендера, по старинке — с помощью сита.
Источник