Грибной_крем_суп_маслята

Рецепт Суп-пюре из маслят (свежих) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из маслят (свежих)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.5% 3619 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 12.5% 1556 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.8% 1667 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 7.1% 2762 г
Зола 1.198 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.8% 11538 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 20.8% 942 г
Витамин В4, холин 3.44 мг 500 мг 0.7% 1.4% 14535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 2.5% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 21.6% 909 г
Витамин В9, фолаты 21.889 мкг 400 мкг 5.5% 10.8% 1827 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 3.5% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 9.15 мг 90 мг 10.2% 20% 984 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.878 мг 15 мг 5.9% 11.6% 1708 г
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8977 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2067 мг 20 мг 1% 2% 9676 г
Ниацин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.23 мг 2500 мг 3.2% 6.3% 3155 г
Кальций, Ca 21.06 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4748 г
Кремний, Si 2.008 мг 30 мг 6.7% 13.1% 1494 г
Магний, Mg 7.18 мг 400 мг 1.8% 3.5% 5571 г
Натрий, Na 262.14 мг 1300 мг 20.2% 39.6% 496 г
Сера, S 16.83 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5942 г
Фосфор, P 34.7 мг 800 мг 4.3% 8.4% 2305 г
Хлор, Cl 407.01 мг 2300 мг 17.7% 34.7% 565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.1 мкг ~
Бор, B 26.3 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 10.8% 1822 г
Йод, I 4.88 мкг 150 мкг 3.3% 6.5% 3074 г
Кобальт, Co 1.345 мкг 10 мкг 13.5% 26.5% 743 г
Литий, Li 3.523 мкг ~
Марганец, Mn 0.0673 мг 2 мг 3.4% 6.7% 2972 г
Медь, Cu 959.15 мкг 1000 мкг 95.9% 188% 104 г
Молибден, Mo 2.341 мкг 70 мкг 3.3% 6.5% 2990 г
Никель, Ni 4.675 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Рубидий, Rb 206.3 мкг ~
Селен, Se 3.872 мкг 55 мкг 7% 13.7% 1420 г
Стронций, Sr 2.24 мкг ~
Фтор, F 20.41 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 19598 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 16.9% 1160 г
Цинк, Zn 9.2223 мг 12 мг 76.9% 150.8% 130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.252 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.813 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.684 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.92 г min 16.8 г 5.5% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.42 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 24.9%
18:2 Линолевая 1.263 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 54.3%
Читайте также:  Сорт_малины_полька_урожайность

Энергетическая ценность Суп-пюре из маслят (свежих) составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп-пюре из маслят

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Суп-пюре с маслятами рецепт

Супы-пюре очень популярны. Они нравятся всем, и детям и взрослым. Супы-пюре и крем-супы отличает их нежная текстура и богатство вкуса. Их готовят из разнообразных продуктов. Мы с вами сегодня будем готовить грибной суп-пюре, возьмем для этого маслята. Их сейчас довольно много в наших лесах, поэтому проблемы с их поиском не возникнет. Маслята обладают довольно богатым вкусом, и у них особенная текстура и аромат. А для большей полезности добавим в наш лесной суп-пюре “витаминные” овощи – морковь, сельдерей, лук и зелень. Вот какой полезный супчик у нас должен получиться! Приготовьте его на обед для всей семьи или на праздничный стол на первое. Безусловно, все гости будут в восторге! Итак, приступим. Ингредиенты – из расчета на одну порцию супа.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре из маслят, вам понадобится:

маслята – 100 г
сельдерей (корень) – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец острый – 1 шт.
молоко – 100 мл
вода – 500 мл
масло растительное для жарки
соль – по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре из маслят:

1. Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками шляпки и ножки. Залить холодной водой и проварить с луковицей 15 минут.
2. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле 10 минут.
3. Пассерованные овощи залить кипятком и проварить 5 минут.
4. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать кубиками.
5. Добавить сельдерей и грибы в суп и проварить 30 минут на медленном огне. Посолить.
6. Молоко вскипятить.
7. Стручок острого перца промыть, разрезать и очистить от семян и перепонок. Измельчить. Если стручок большой, то возьмите половинку, чтобы не было слишком остро.
8. В суп погрузить блендер и измельчить его до состояния пюре. Если нет погрузного блендера, то можете поцедить суп, пюрировать овощи отдельно, а затем соединить с бульоном.
9. Добавить в суп-пюре горячее молоко и довести до кипения.
10. Зелень кинзы промыть, измельчить и добавить в суп. Острый перец также добавить в суп. Проварить все вместе еще минуты 3.
Готовый суп можно посыпать крутонами из белого хлеба и немедленно подавать к столу.

Читайте также:  Томилинский_лесопарк_грибные_места

Источник

Оцените статью