Грибной_крем_суп_капучино_рецепт

Грибной капучино

Грибной капучино

Грибной капучино

1 Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

2 Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.

Изображение

4 В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии — сливочная пена, но вместо кофе — горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино — необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.

Источник

Рецепт супа «Грибной капучино»

Два с половиной повара. Открытая кухня

Ингредиенты: для крем-супа: шампиньоны — 250 г замороженные белые грибы — 4-5 шт. сушеные белые грибы — 50 г лук-шалот — 2 шт. лук-порей — 1 шт. сливочное масло — 50 г коньяк — 50 мл фильтрованная вода — 1 л сливки — 150 мл соль/перец — по вкусу для грибного соуса: шампиньоны — 500 г соль — щепотка сливочное масло — 50 г трюфельное масло — 2-3 капли для грибной пудры: сушеные белые грибы — 50 г Приготовление: Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене. Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену. В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!

Читайте также:  Народные_средства_листья_брусники

Источник

Капучино, суп — пюре из шампиньонов и белых грибов!

Капучино, суп — пюре из шампиньонов и белых грибов!, фото № 1

Капучино из шампиньонов и белых грибов!!
Ингредиенты:
Молоко (350 мл. — для супа, 200 мл. — для пенки) — 550 мл
Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
Лук репчатый) — 1 шт
Грибы (белые, можно взять любые другие замороженные; сухие грибы подойдут для посыпки) — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки (22-23%) — 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
1) Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем.
2) Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
3) В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до золотистого цвета и мягкости, чтобы у него не осталось резкого лукового привкуса.
4) Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет, грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
5) Добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
6) Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
7) Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
8) У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
9) Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой.

Читайте также:  Пимон_мари_рене_жизнь_леса

Приятного аппетита!

Капучино, суп — пюре из шампиньонов и белых грибов!, фото № 4

Капучино, суп — пюре из шампиньонов и белых грибов!, фото № 5

Капучино, суп — пюре из шампиньонов и белых грибов!, фото № 6

Источник

Оцените статью