- Рецепт Грибной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».
- Рецепт Грибной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».
- Рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп из шампиньонов».
Рецепт Грибной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.8% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2803 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.7% | 1891 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.68 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 10.7% | 829 г |
Витамин В4, холин | 21.27 мг | 500 мг | 4.3% | 3.8% | 2351 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 12.6% | 702 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 8.355 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4788 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.9% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.9% | 4592 г |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 5.824 мкг | 50 мкг | 11.6% | 10.3% | 859 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8774 мг | 20 мг | 14.4% | 12.8% | 695 г |
Ниацин | 1.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.39 мг | 2500 мг | 9.9% | 8.8% | 1006 г |
Кальций, Ca | 19.9 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5025 г |
Кремний, Si | 0.762 мг | 30 мг | 2.5% | 2.2% | 3937 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4338 г |
Натрий, Na | 105.47 мг | 1300 мг | 8.1% | 7.2% | 1233 г |
Сера, S | 35.44 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.1% | 2822 г |
Фосфор, P | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 7.2% | 1229 г |
Хлор, Cl | 16.41 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.336 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Йод, I | 7.48 мкг | 150 мкг | 5% | 4.4% | 2005 г |
Кобальт, Co | 4.772 мкг | 10 мкг | 47.7% | 42.2% | 210 г |
Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Медь, Cu | 203.16 мкг | 1000 мкг | 20.3% | 18% | 492 г |
Молибден, Mo | 1.518 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.9% | 4611 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.569 мкг | 55 мкг | 19.2% | 17% | 520 г |
Стронций, Sr | 5.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59084 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.9% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.3128 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.828 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Лактоза | 0.663 г | ~ | |||
Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.68 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.283 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.072 г | min 16.8 г | 18.3% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.556 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.416 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.3% |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2487 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.7% | 1697 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.3% | 1429 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2700 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.6 мкг | 900 мкг | 25.5% | 37.7% | 392 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.296 мг | 5 мг | 25.9% | 38.3% | 386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 12.86 мг | 500 мг | 2.6% | 3.8% | 3888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 16.1% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.3% | 3509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5.3% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 7.4% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3018 г |
Витамин Н, биотин | 3.477 мкг | 50 мкг | 7% | 10.3% | 1438 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.763 мг | 20 мг | 8.8% | 13% | 1134 г |
Ниацин | 1.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.49 мг | 2500 мг | 13.3% | 19.6% | 754 г |
Кальций, Ca | 30.66 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3262 г |
Кремний, Si | 20.188 мг | 30 мг | 67.3% | 99.4% | 149 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 6.4% | 2342 г |
Натрий, Na | 102.64 мг | 1300 мг | 7.9% | 11.7% | 1267 г |
Сера, S | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3712 г |
Фосфор, P | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 12% | 1240 г |
Хлор, Cl | 184.71 мг | 2300 мг | 8% | 11.8% | 1245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 430 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3651 г |
Йод, I | 7.35 мкг | 150 мкг | 4.9% | 7.2% | 2041 г |
Кобальт, Co | 4.758 мкг | 10 мкг | 47.6% | 70.3% | 210 г |
Литий, Li | 26.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 8.9% | 1656 г |
Медь, Cu | 148.9 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 22% | 672 г |
Молибден, Mo | 6.747 мкг | 70 мкг | 9.6% | 14.2% | 1037 г |
Никель, Ni | 2.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 210 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.356 мкг | 55 мкг | 7.9% | 11.7% | 1263 г |
Стронций, Sr | 10.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9456 г |
Хром, Cr | 6.31 мкг | 50 мкг | 12.6% | 18.6% | 792 г |
Цинк, Zn | 0.3458 мг | 12 мг | 2.9% | 4.3% | 3470 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
Лактоза | 0.907 г | ~ | |||
Сахароза | 1.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.598 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.918 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.451 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.936 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.761 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.9% |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 67,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и поперчите, потомите на среднем огне 15-20 минут. Переложите грибы с луком в чашу блендера, влейте треть бульона, пюрируйте ингредиенты до однородности. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте муку в течение 1-2 минут, добавьте пюреобразную смесь из блендера, влейте остальной бульон, доведите до кипения и потомите 5-7 минут после закипания. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, уберите с огня. Доведите суп до нужного вкуса с помощью молотого перца и соли, подайте с гренками.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.3% | 1000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.2% | 5615 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 4.9% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 8.1% | 1515 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 12.1% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 7.68 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.779 мг | 5 мг | 15.6% | 19.2% | 642 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13.139 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.1% | 3044 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 4.7% | 2639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 3.7% | 3282 г |
Витамин Н, биотин | 1.323 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.2% | 3779 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6557 мг | 20 мг | 13.3% | 16.4% | 753 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.12 мг | 2500 мг | 8.9% | 11% | 1126 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Кремний, Si | 0.129 мг | 30 мг | 0.4% | 0.5% | 23256 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3891 г |
Натрий, Na | 15.09 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8615 г |
Сера, S | 25.83 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3871 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 11.3% | 1084 г |
Хлор, Cl | 27.21 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8453 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3888 г |
Йод, I | 7.85 мкг | 150 мкг | 5.2% | 6.4% | 1911 г |
Кобальт, Co | 6.303 мкг | 10 мкг | 63% | 77.6% | 159 г |
Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 2.7% | 4587 г |
Медь, Cu | 20.89 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.6% | 4787 г |
Молибден, Mo | 2.132 мкг | 70 мкг | 3% | 3.7% | 3283 г |
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22449 г |
Фтор, F | 19.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20253 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 12.6% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.3853 мг | 12 мг | 3.2% | 3.9% | 3114 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп из шампиньонов составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник