Грибной_крем_суп_химический_состав

Рецепт Грибной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.9 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1492 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.4% 2000 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13.9% 636 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.8% 4977 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.9% 1818 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 3.2% 2803 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 4.7% 1891 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Лютеин + Зеаксантин 0.68 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 10.7% 829 г
Витамин В4, холин 21.27 мг 500 мг 4.3% 3.8% 2351 г
Витамин В5, пантотеновая 0.712 мг 5 мг 14.2% 12.6% 702 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.5% 2597 г
Витамин В9, фолаты 8.355 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4788 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 2.9% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 1.9% 4592 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 1% 9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 1.8% 5034 г
Витамин Н, биотин 5.824 мкг 50 мкг 11.6% 10.3% 859 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.8774 мг 20 мг 14.4% 12.8% 695 г
Ниацин 1.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.39 мг 2500 мг 9.9% 8.8% 1006 г
Кальций, Ca 19.9 мг 1000 мг 2% 1.8% 5025 г
Кремний, Si 0.762 мг 30 мг 2.5% 2.2% 3937 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 2% 4338 г
Натрий, Na 105.47 мг 1300 мг 8.1% 7.2% 1233 г
Сера, S 35.44 мг 1000 мг 3.5% 3.1% 2822 г
Фосфор, P 65.1 мг 800 мг 8.1% 7.2% 1229 г
Хлор, Cl 16.41 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.8 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 1.29 мкг ~
Железо, Fe 0.336 мг 18 мг 1.9% 1.7% 5357 г
Йод, I 7.48 мкг 150 мкг 5% 4.4% 2005 г
Кобальт, Co 4.772 мкг 10 мкг 47.7% 42.2% 210 г
Литий, Li 0.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.9% 4762 г
Медь, Cu 203.16 мкг 1000 мкг 20.3% 18% 492 г
Молибден, Mo 1.518 мкг 70 мкг 2.2% 1.9% 4611 г
Никель, Ni 0.186 мкг ~
Олово, Sn 2.18 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 10.569 мкг 55 мкг 19.2% 17% 520 г
Стронций, Sr 5.63 мкг ~
Титан, Ti 9.89 мкг ~
Фтор, F 6.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59084 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 4.9% 1825 г
Цинк, Zn 0.3128 мг 12 мг 2.6% 2.3% 3836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.106 г ~
Лактоза 0.663 г ~
Сахароза 0.531 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.68 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.127 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
14:0 Миристиновая 0.283 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.314 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.072 г min 16.8 г 18.3% 16.2%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.193 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.556 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.668 г от 11.2 до 20.6 г 6% 5.3%
18:2 Линолевая 0.416 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.3%
Читайте также:  Гриб_который_питается_насекомыми

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 112,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2487 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.3% 3455 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.7% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.9% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.3% 1429 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.5% 2700 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.6 мкг 900 мкг 25.5% 37.7% 392 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.296 мг 5 мг 25.9% 38.3% 386 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 10% 1463 г
Витамин В4, холин 12.86 мг 500 мг 2.6% 3.8% 3888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 16.1% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 10.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 11.4 мкг 400 мкг 2.9% 4.3% 3509 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 5.3% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 7.4% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.497 мг 15 мг 3.3% 4.9% 3018 г
Витамин Н, биотин 3.477 мкг 50 мкг 7% 10.3% 1438 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.763 мг 20 мг 8.8% 13% 1134 г
Ниацин 1.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.49 мг 2500 мг 13.3% 19.6% 754 г
Кальций, Ca 30.66 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 3262 г
Кремний, Si 20.188 мг 30 мг 67.3% 99.4% 149 г
Магний, Mg 17.08 мг 400 мг 4.3% 6.4% 2342 г
Натрий, Na 102.64 мг 1300 мг 7.9% 11.7% 1267 г
Сера, S 26.94 мг 1000 мг 2.7% 4% 3712 г
Фосфор, P 64.5 мг 800 мг 8.1% 12% 1240 г
Хлор, Cl 184.71 мг 2300 мг 8% 11.8% 1245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 430 мкг ~
Бор, B 76.5 мкг ~
Ванадий, V 60.62 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 4% 3651 г
Йод, I 7.35 мкг 150 мкг 4.9% 7.2% 2041 г
Кобальт, Co 4.758 мкг 10 мкг 47.6% 70.3% 210 г
Литий, Li 26.212 мкг ~
Марганец, Mn 0.1208 мг 2 мг 6% 8.9% 1656 г
Медь, Cu 148.9 мкг 1000 мкг 14.9% 22% 672 г
Молибден, Mo 6.747 мкг 70 мкг 9.6% 14.2% 1037 г
Никель, Ni 2.565 мкг ~
Олово, Sn 2.95 мкг ~
Рубидий, Rb 210 мкг ~
Селен, Se 4.356 мкг 55 мкг 7.9% 11.7% 1263 г
Стронций, Sr 10.56 мкг ~
Титан, Ti 9.12 мкг ~
Фтор, F 42.3 мкг 4000 мкг 1.1% 1.6% 9456 г
Хром, Cr 6.31 мкг 50 мкг 12.6% 18.6% 792 г
Цинк, Zn 0.3458 мг 12 мг 2.9% 4.3% 3470 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.731 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.59 г ~
Лактоза 0.907 г ~
Сахароза 1.113 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.598 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.918 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.451 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.077 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.355 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.936 г min 16.8 г 5.6% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.761 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.682 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 9%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.9%
Читайте также:  Tes_online_карта_сокровищ_черного_леса

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и поперчите, потомите на среднем огне 15-20 минут. Переложите грибы с луком в чашу блендера, влейте треть бульона, пюрируйте ингредиенты до однородности. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте муку в течение 1-2 минут, добавьте пюреобразную смесь из блендера, влейте остальной бульон, доведите до кипения и потомите 5-7 минут после закипания. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, уберите с огня. Доведите суп до нужного вкуса с помощью молотого перца и соли, подайте с гренками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп из шампиньонов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.3% 1949 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 12.3% 1000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.2% 5615 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 4.9% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.4 мкг 900 мкг 6.6% 8.1% 1515 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 12.1% 1023 г
Витамин В4, холин 7.68 мг 500 мг 1.5% 1.8% 6510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.779 мг 5 мг 15.6% 19.2% 642 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 13.139 мкг 400 мкг 3.3% 4.1% 3044 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.7% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 4.7% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.457 мг 15 мг 3% 3.7% 3282 г
Витамин Н, биотин 1.323 мкг 50 мкг 2.6% 3.2% 3779 г
Витамин РР, НЭ 2.6557 мг 20 мг 13.3% 16.4% 753 г
Макроэлементы
Калий, K 222.12 мг 2500 мг 8.9% 11% 1126 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5263 г
Кремний, Si 0.129 мг 30 мг 0.4% 0.5% 23256 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 3.2% 3891 г
Натрий, Na 15.09 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8615 г
Сера, S 25.83 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3871 г
Фосфор, P 73.8 мг 800 мг 9.2% 11.3% 1084 г
Хлор, Cl 27.21 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8453 г
Микроэлементы
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 3.33 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 3.2% 3888 г
Йод, I 7.85 мкг 150 мкг 5.2% 6.4% 1911 г
Кобальт, Co 6.303 мкг 10 мкг 63% 77.6% 159 г
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 2.7% 4587 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 2.6% 4787 г
Молибден, Mo 2.132 мкг 70 мкг 3% 3.7% 3283 г
Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 22449 г
Фтор, F 19.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20253 г
Хром, Cr 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 12.6% 977 г
Цинк, Zn 0.3853 мг 12 мг 3.2% 3.9% 3114 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Влажные_тропические_леса_страны

Энергетическая ценность Грибной крем-суп из шампиньонов составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью