Грибной_крем_суп_гренками

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Этот кулинарный рецепт объединяет в себе такие продукты как грибы и молоко. Попробуйте, это очень вкусная и полезная еда.
Сначала промоем и почистим грибы, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом. В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим её на сковороду с луком и поджарим в течение 5 — 7 минут. Далее, добавим в сковороду грибы и зальём бульон. Готовим эту смесь примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится.
В кастрюлю нальём молоко и сливки, и доведём до кипения.
Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить ещё немного молока.
Нарежем хлеб и окунём его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладём гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке.
Грибной крем-суп с чесночными гренками – почти готов. Осталось только разлить по тарелкам и посыпать чёрным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подаётся с горячими гренками.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной крем-суп с гренками

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также:  Валка_леса_вырубка_деревьев

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

куриные крылья ТМ «Петруха»

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Для приготовления ароматного грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/10

Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.

Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.

# шаг 3/10

Приготовьте куриный бульон. Для этого налейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и поставьте на огонь.

Приготовьте куриный бульон. Для этого налейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и поставьте на огонь.

Источник

Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками

Нежный сливочный вкус этого супа покорит любое сердце! Шампиньоны круглый год доступны, поэтому этот рецепт внесет разнообразие в меню, порадовав ваших домочадцев душистым и калорийным супчиком.

Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Воду вскипятить, отварить в ней почищенные и вымытые шампиньоны 2-3 минуты

Читайте также:  Есть_ли_черничный_мед

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

На разогретом растительном масле обжарить лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы извлечь шумовкой, нарезать произвольно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грибы добавить к луку, обжарить, сложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку, развести бульоном, закипятить, влить в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень порубить.Я взяла свежий укроп и замороженные кинзу и базилик. Выложить в кастрюлю, добавить соль и перец. Погружным блендером взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влить 10% сливки, довести до кипения.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавать с домашними гренками. Для гренок использую хлеб для тостов: нарезать хлеб, подсушить в духовке на минимальной температуре. Посолить, поперчить, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нежный крем-суп из шампиньонов готов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

Предлагаю приготовить быстрый, нежный, ароматный грибной супчик из замороженных лесных грибов. А чтобы оттенить его структуру, подадим суп с чесночными сухариками. Уверяю вас, будет вкусно. А с микроволновой печкой от Panasonic это еще и быстро!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы замороженные

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

соль

батон

чеснок

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Мониторинг_будь_лесу_другом

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.

Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.

# шаг 2/13

Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.

Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.

# шаг 3/13

Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.

Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.

# шаг 4/13

Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.

Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.

# шаг 5/13

Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.

Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.

# шаг 6/13

Вливаем в горшочек сливки. Их можно взять любые. Но чем жирнее, тем нежнее получится суп.

# шаг 7/13

Снова все пробиваем до однородной массы.

# шаг 8/13

Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.

Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.

# шаг 9/13

Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.

Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.

# шаг 10/13

Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.

Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.

Источник

Оцените статью