Грибной_крем_суп_готовим_дома

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Польский соус ( к рыбе)

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

Торт «Белочка»

Ингредиенты

бульон куриный 2 л
картофель 3 шт
лук белый 1 шт
небольшая морковь 1 шт
шампиньоны 700-800 гр
тимьян 2 щепотки
лавровый лист 1 шт
соль и перец по вкусу
для жарки
масло сливочное
растительное масло
для подачи
сливки жирные 1 стакан

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Затем обжарить, добавив еще масла, грибы.
Сложить в кастрюлю с горячим бульоном всё обжаренное и нарезанный не крупно картофель. Проварить до мягкости картофеля. В середине варки добавить тимьян и лавровый лист.
Из готового супа выловить лавровый лист, суп измельчить блендером. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Грибной крем-суп

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Куриная печень с грибами

Сельдь со свеклой

Ржаные булочки с семечками

Салат из моркови Saftig morotssallad

Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.

Читайте также:  Чайный_гриб_при_лактации

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 3 ст.л.
вода 400 мл
молоко 600 мл
шампиньоны 150-350 г
сливки жирные 100 мл
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.

Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.

Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.

Источник

Грибной крем суп

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи.

Ингредиенты

для супа
шампиньоны 700 г.
картофель 700 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу
сливки 200 мл
растительное масло для жарки 40 мл

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.
Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).
Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны .
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку. Грибы посолить и немного поперчить. Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции. Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.
Добавить сливки. Все хорошо еще раз перемешать.
Суп досолить и поперчить по вкусу.
Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Грибной суп пюре готов!

Читайте также:  Томат_грибное_лукошко_полосатое_характеристика

Источник

Грибной суп-пюре с лисичками

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.

Ингредиенты

Для грибного супа
грибы 650 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 200 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.

Грибной суп-пюре с лисичками фото к рецепту 1

Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте.
Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.

Грибной суп-пюре с лисичками фото к рецепту 2

Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью