- Грибной суп-пюре
- Грибной суп-пюре
- Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
- Польский соус ( к рыбе)
- Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
- Торт «Белочка»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной крем-суп
- Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
- Куриная печень с грибами
- Сельдь со свеклой
- Ржаные булочки с семечками
- Салат из моркови Saftig morotssallad
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной крем суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Грибной суп-пюре с лисичками
- Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
- Восточные сладости – халва из арахиса
- Восточные сладости – подсолнечная халва
- Карамельный бисквит на растительном масле
- Постный майонез без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
Польский соус ( к рыбе)
Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
Торт «Белочка»
Ингредиенты
бульон куриный | 2 л |
---|---|
картофель | 3 шт |
лук белый | 1 шт |
небольшая морковь | 1 шт |
шампиньоны | 700-800 гр |
тимьян | 2 щепотки |
лавровый лист | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
для жарки | |
масло сливочное | |
растительное масло | |
для подачи | |
сливки жирные | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Затем обжарить, добавив еще масла, грибы.
Сложить в кастрюлю с горячим бульоном всё обжаренное и нарезанный не крупно картофель. Проварить до мягкости картофеля. В середине варки добавить тимьян и лавровый лист.
Из готового супа выловить лавровый лист, суп измельчить блендером. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Грибной крем-суп
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
Куриная печень с грибами
Сельдь со свеклой
Ржаные булочки с семечками
Салат из моркови Saftig morotssallad
Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
вода | 400 мл |
молоко | 600 мл |
шампиньоны | 150-350 г |
сливки жирные | 100 мл |
соль, перец по вкусу | |
петрушка для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.
Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.
Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.
Источник
Грибной крем суп
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
шампиньоны | 700 г. |
картофель | 700 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
сливки | 200 мл |
растительное масло для жарки | 40 мл |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.
Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).
Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны .
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку. Грибы посолить и немного поперчить. Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции. Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.
Добавить сливки. Все хорошо еще раз перемешать.
Суп досолить и поперчить по вкусу.
Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Грибной суп пюре готов!
Источник
Грибной суп-пюре с лисичками
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.
Ингредиенты
Для грибного супа | |
---|---|
грибы | 650 г |
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сливки | 200 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.
Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте.
Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.
Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!
Источник