- Рецепт Грибной крем-суп с соусом бешамель . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп с соусом бешамель».
- Сливочный крем-суп из шампиньонов
- Автор публикации
- Надежда Черткова
- Надежда Черткова
- Шаги
- Советы по приготовлению:
- Похожие рецепты:
- Китайский суп с грибами и лапшой
- Салат с яблоками и фенхелем
- Ризотто Карбонара
- Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
- Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки
- Тыквенные сконы
- Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке
- Тёртый пирог с вареньем
- 2 комментария Скрыть комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Крем-суп из шампиньонов со сливками
- Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов. Никакой картошки — только то, что завещал Огюст Эскофье)
- Крем-суп из шампиньонов со сливками и соусом Бешамель
- Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель
- Ингредиенты
- Приготовление:
Рецепт Грибной крем-суп с соусом бешамель . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп с соусом бешамель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1882 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.7% | 949 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.4% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2755 г |
Зола | 1.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 5.6% | 2013 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 7% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.733 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.3% | 2119 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 13.7% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8492 мг | 20 мг | 4.2% | 4.7% | 2355 г |
Ниацин | 0.712 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.82 мг | 2500 мг | 3.6% | 4% | 2753 г |
Кальций, Ca | 7.26 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13774 г |
Кремний, Si | 0.658 мг | 30 мг | 2.2% | 2.5% | 4559 г |
Магний, Mg | 3.82 мг | 400 мг | 1% | 1.1% | 10471 г |
Натрий, Na | 478.47 мг | 1300 мг | 36.8% | 41.1% | 272 г |
Сера, S | 5.89 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16978 г |
Фосфор, P | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 2.8% | 3980 г |
Хлор, Cl | 5.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 39049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.6% | 19565 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5515 г |
Кобальт, Co | 2.318 мкг | 10 мкг | 23.2% | 25.9% | 431 г |
Литий, Li | 0.301 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 1.9% | 6006 г |
Медь, Cu | 78.29 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.7% | 1277 г |
Молибден, Mo | 0.937 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.5% | 7471 г |
Никель, Ni | 0.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.872 мкг | 55 мкг | 7% | 7.8% | 1420 г |
Стронций, Sr | 2.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.87 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12169 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 4.5% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.073 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 16438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.107 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.17 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.106 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.396 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.152 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.531 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.256 г | min 16.8 г | 7.5% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.081 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.894 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.157 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.114 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп с соусом бешамель составляет 89,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочный крем-суп из шампиньонов
Перепробовав множество рецептов супа с шампиньонами, автор нашла именно то, что искала, и делится рецептом с нами. Нежный и легкий крем-суп с выраженным вкусом грибов и соуса бешамель станет отличным блюдом на обед. Понравится он и любителям шампиньонов, и даже тем, кто относится к ним скептически. Источник – webspoon.ru.
Автор публикации
Надежда Черткова
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.
Надежда Черткова
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.
Шаги
Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками. Две луковицы почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится. В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.
Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.
Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.
Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и взбить суп погружным блендером. Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.
Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.
Советы по приготовлению:
1. Воду можно заменить бульоном.
2. Сливки в рецепте не рекомендуем заменять менее жирными или молоком.
3. В момент варки можно добавить плавленый сыр для усиления вкуса.
Похожие рецепты:
Китайский суп с грибами и лапшой
Салат с яблоками и фенхелем
Ризотто Карбонара
Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки
Тыквенные сконы
Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке
Тёртый пирог с вареньем
2 комментария Скрыть комментарии
Изумительный суп!Я в восторге, выражаю огромную благодарность автору за рецепт!Браво!
Олеся Фисенко says:
Ирина, спасибо большое! Очень рады, что рецепт вам понравился)
Добавить комментарий Отменить ответ
Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]
© 2013 — 2023 Nehudeem.ru Пошаговые рецепты с фото
Источник
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов. Никакой картошки — только то, что завещал Огюст Эскофье)
Крем-суп из шампиньонов со сливками и соусом Бешамель
Сегодня у нас в гостях один из самых известных рецептов французской кухни, поскольку этот суп (напару с салатом «Цезарь») определенно можно назвать блюдом всех времен и народов.
Естественно, в связи с таким распространением, классический рецепт несколько изменился в угоду местным продуктовым реалиям, да и, что уж греха таить, лени доморощенных кулинаров )). Где-то появилась картошка, кто-то кладет морковь, сельдерей и ещё бог знает что. На самом деле данный суп готовится по традиционной французской технологии крем-супов и скорее всего берёт свое начало от крем-супа «Аньес Сорель», описанном ещё в начале прошлого века Огюстом Эскофье в его замечательном «Кулинарном гиде».
В общем, давайте попробуем смешать классику и современность (в части технологий) и приготовить потрясающий образец французской кухни.
- Шампиньоны, 500 гр.
- Сливки 33%, 200 мл
- Молоко, 200 мл
- Куриный бульон, 200 мл
- Мука, 30 гр.
- Сливочное масло, 30 гр.
- Лук шалот, 1 шт.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Черный перец, щепотка
- Мускатный орех, щепотка
- Сушеный чеснок для сухариков
- Растительное масло
- Соль
На самом деле, отличий от оригинального рецепта Эскофье у нас два — мы не будем протирать грибы через сито, а воспользуемся кухонным комбайном и предварительно термообработаем шампиньоны, обжарив их с луком и чесноком.
Итак, моем грибы и режем тонкими ломтиками вместе с ножками. Лук с чесноком нарезаем мелко, разогреваем в сковороде треть сливочного масла и обжариваем вместе с грибами на среднем огне минут десять:
Делаем соус «Бешамель», поскольку именно он, а не картошка является загустителем в этом супе). В сотейнике растапливаем оставшееся масло и всыпаем муку:
Тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся субстанцию до «орехового» цвета. Если муки мало, добавляем, чтобы получилась довольно плотная масса, которая называется «ру» (используется в огромном количестве французских рецептов):
Потихоньку вливаем молоко и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Соус густеет довольно быстро, так что тут нужен глаз да глаз ).
Добавляем мускатный орех, солим, перчим и протираем наш бешамель через сито в сковороду к грибам с луком.
Готовим минут пять на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим ещё минут десять, помешивая:
Загружаем всё в комбайн или блендер и перемалываем до состояния пюре:
Переливаем суп в кастрюлю, ставим на ма-а-аленький огонь, вливаем половину сливок, перемешиваем и накрываем крышкой.
Делаем гренки. Разогреваем духовку до 220°С, белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень или иную подходящую поверхность.
Сбрызгиваем растительным маслом, солим мелкой солью (чтобы попала в поры хлеба), присыпаем сушеным чесноком (чтобы не горел и тоже попал в поры), перемешиваем и сушим в духовке до готовности:
Заливаем оставшиеся сливки, пробуем суп, солим, перчим по вкусу, подаём с гренками и укропом. Можно потереть немного твёрдого сыра типа пармезана:
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
Источник
Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель
Ингредиенты
Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами
Канапе с огурцом и шпротами
Приготовление:
Грибной крем-суп с куриной печенью
Сырный крем-суп с фрикадельками и грибами
Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне
Ароматный грибной суп за 15 минут
Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов
Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном
Картофельный суп с жареными шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами и лисичками
Щавелевый суп с грибами и свиными ребрами
Сливочный суп-пюре из вешенок с картофелем
Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками
Сливочный крем-суп из судака
Гороховый крем-суп с чесночными крутонами
Крем-суп из шпината с плавленным сыром
Чесночный крем-суп с гренками и оливками
Сливочный суп с фрикадельками и брокколи
Красная уха со сливками
Тыквенный суп на бульоне из сельдерея
Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Куриный суп с сырными клецками и картофелем
Куриный суп с фрикадельками, вермешелью и петрушкой
Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке
Томатный суп из судака с белым вином
Уха из тилапии с креветками на овощном бульоне
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник