Грибной_крем_суп_бешамель

Содержание
  1. Рецепт Грибной крем-суп с соусом бешамель . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп с соусом бешамель».
  3. Сливочный крем-суп из шампиньонов
  4. Автор публикации
  5. Надежда Черткова
  6. Надежда Черткова
  7. Шаги
  8. Советы по приготовлению:
  9. Похожие рецепты:
  10. Китайский суп с грибами и лапшой
  11. Салат с яблоками и фенхелем
  12. Ризотто Карбонара
  13. Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
  14. Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки
  15. Тыквенные сконы
  16. Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке
  17. Тёртый пирог с вареньем
  18. 2 комментария Скрыть комментарии
  19. Добавить комментарий Отменить ответ
  20. Крем-суп из шампиньонов со сливками
  21. Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов. Никакой картошки — только то, что завещал Огюст Эскофье)
  22. Крем-суп из шампиньонов со сливками и соусом Бешамель
  23. Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление:

Рецепт Грибной крем-суп с соусом бешамель . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп с соусом бешамель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.5 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1882 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.1% 2714 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.7% 949 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.4% 3369 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4% 2755 г
Зола 1.413 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 5.6% 2013 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.2% 2609 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 1% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 7% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В9, фолаты 5.733 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 6977 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 3.2% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.1% 9615 г
Витамин Н, биотин 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 5.3% 2119 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 13.7% 811 г
Витамин РР, НЭ 0.8492 мг 20 мг 4.2% 4.7% 2355 г
Ниацин 0.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.82 мг 2500 мг 3.6% 4% 2753 г
Кальций, Ca 7.26 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13774 г
Кремний, Si 0.658 мг 30 мг 2.2% 2.5% 4559 г
Магний, Mg 3.82 мг 400 мг 1% 1.1% 10471 г
Натрий, Na 478.47 мг 1300 мг 36.8% 41.1% 272 г
Сера, S 5.89 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 16978 г
Фосфор, P 20.1 мг 800 мг 2.5% 2.8% 3980 г
Хлор, Cl 5.89 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 39049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 0.51 мкг ~
Железо, Fe 0.092 мг 18 мг 0.5% 0.6% 19565 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5515 г
Кобальт, Co 2.318 мкг 10 мкг 23.2% 25.9% 431 г
Литий, Li 0.301 мкг ~
Марганец, Mn 0.0333 мг 2 мг 1.7% 1.9% 6006 г
Медь, Cu 78.29 мкг 1000 мкг 7.8% 8.7% 1277 г
Молибден, Mo 0.937 мкг 70 мкг 1.3% 1.5% 7471 г
Никель, Ni 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 12.5 мкг ~
Селен, Se 3.872 мкг 55 мкг 7% 7.8% 1420 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Титан, Ti 8.41 мкг ~
Фтор, F 32.87 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12169 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 4.5% 2513 г
Цинк, Zn 0.073 мг 12 мг 0.6% 0.7% 16438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.32 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.107 мг ~
бета Ситостерол 0.211 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.17 г ~
6:0 Капроновая 0.106 г ~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.133 г ~
12:0 Лауриновая 0.136 г ~
14:0 Миристиновая 0.396 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.152 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.531 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.256 г min 16.8 г 7.5% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
16:1 цис 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.081 г ~
18:1 цис 0.894 г ~
18:1 транс 0.157 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.3%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.016 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.114 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%
Читайте также:  Салат_печенью_грибами_соленым_огурцом

Энергетическая ценность Грибной крем-суп с соусом бешамель составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Перепробовав множество рецептов супа с шампиньонами, автор нашла именно то, что искала, и делится рецептом с нами. Нежный и легкий крем-суп с выраженным вкусом грибов и соуса бешамель станет отличным блюдом на обед. Понравится он и любителям шампиньонов, и даже тем, кто относится к ним скептически. Источник – webspoon.ru.

Автор публикации

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками. Две луковицы почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится. В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.

Читайте также:  План_изучения_природного_сообщества_гриб

Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.

Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.

Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять с огня и взбить суп погружным блендером. Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.

Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.

Советы по приготовлению:

1. Воду можно заменить бульоном.
2. Сливки в рецепте не рекомендуем заменять менее жирными или молоком.
3. В момент варки можно добавить плавленый сыр для усиления вкуса.

Похожие рецепты:

Китайский суп с грибами и лапшой

Салат с яблоками и фенхелем

Ризотто Карбонара

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки

Тыквенные сконы

Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке

Тёртый пирог с вареньем

2 комментария Скрыть комментарии

Изумительный суп!Я в восторге, выражаю огромную благодарность автору за рецепт!Браво!

Олеся Фисенко says:

Ирина, спасибо большое! Очень рады, что рецепт вам понравился)

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

© 2013 — 2023 Nehudeem.ru Пошаговые рецепты с фото

Источник

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов. Никакой картошки — только то, что завещал Огюст Эскофье)

Крем-суп из шампиньонов со сливками и соусом Бешамель

Сегодня у нас в гостях один из самых известных рецептов французской кухни, поскольку этот суп (напару с салатом «Цезарь») определенно можно назвать блюдом всех времен и народов.

Естественно, в связи с таким распространением, классический рецепт несколько изменился в угоду местным продуктовым реалиям, да и, что уж греха таить, лени доморощенных кулинаров )). Где-то появилась картошка, кто-то кладет морковь, сельдерей и ещё бог знает что. На самом деле данный суп готовится по традиционной французской технологии крем-супов и скорее всего берёт свое начало от крем-супа «Аньес Сорель», описанном ещё в начале прошлого века Огюстом Эскофье в его замечательном «Кулинарном гиде».

В общем, давайте попробуем смешать классику и современность (в части технологий) и приготовить потрясающий образец французской кухни.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Сливки 33%, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Мука, 30 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Лук шалот, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Черный перец, щепотка
  • Мускатный орех, щепотка
  • Сушеный чеснок для сухариков
  • Растительное масло
  • Соль
Читайте также:  Грибники_ульяновской_области_контакте

На самом деле, отличий от оригинального рецепта Эскофье у нас два — мы не будем протирать грибы через сито, а воспользуемся кухонным комбайном и предварительно термообработаем шампиньоны, обжарив их с луком и чесноком.

Итак, моем грибы и режем тонкими ломтиками вместе с ножками. Лук с чесноком нарезаем мелко, разогреваем в сковороде треть сливочного масла и обжариваем вместе с грибами на среднем огне минут десять:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Делаем соус «Бешамель», поскольку именно он, а не картошка является загустителем в этом супе). В сотейнике растапливаем оставшееся масло и всыпаем муку:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся субстанцию до «орехового» цвета. Если муки мало, добавляем, чтобы получилась довольно плотная масса, которая называется «ру» (используется в огромном количестве французских рецептов):

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Потихоньку вливаем молоко и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Соус густеет довольно быстро, так что тут нужен глаз да глаз ).

Добавляем мускатный орех, солим, перчим и протираем наш бешамель через сито в сковороду к грибам с луком.

Готовим минут пять на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим ещё минут десять, помешивая:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Загружаем всё в комбайн или блендер и перемалываем до состояния пюре:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Переливаем суп в кастрюлю, ставим на ма-а-аленький огонь, вливаем половину сливок, перемешиваем и накрываем крышкой.

Делаем гренки. Разогреваем духовку до 220°С, белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень или иную подходящую поверхность.

Сбрызгиваем растительным маслом, солим мелкой солью (чтобы попала в поры хлеба), присыпаем сушеным чесноком (чтобы не горел и тоже попал в поры), перемешиваем и сушим в духовке до готовности:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Заливаем оставшиеся сливки, пробуем суп, солим, перчим по вкусу, подаём с гренками и укропом. Можно потереть немного твёрдого сыра типа пармезана:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

Источник

Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель

Крем-суп с белыми грибами и соусом бешамель

Ингредиенты

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами
Канапе с огурцом и шпротами

Приготовление:

Грибной крем-суп с куриной печенью
Сырный крем-суп с фрикадельками и грибами
Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне
Ароматный грибной суп за 15 минут
Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов
Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном
Картофельный суп с жареными шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами и лисичками
Щавелевый суп с грибами и свиными ребрами
Сливочный суп-пюре из вешенок с картофелем
Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками
Сливочный крем-суп из судака
Гороховый крем-суп с чесночными крутонами
Крем-суп из шпината с плавленным сыром
Чесночный крем-суп с гренками и оливками
Сливочный суп с фрикадельками и брокколи
Красная уха со сливками
Тыквенный суп на бульоне из сельдерея
Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Куриный суп с сырными клецками и картофелем
Куриный суп с фрикадельками, вермешелью и петрушкой
Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке
Томатный суп из судака с белым вином
Уха из тилапии с креветками на овощном бульоне

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Оцените статью