Грибной_комплекс_кирпильский_директор

Вешенка на торте: какие грибоводческие хозяйства существуют на Кубани?

Осень — разгар грибного сезона. Но чтобы пополнить рацион полезным аппетитным блюдом, необязательно идти в лес — зачастую с большим риском для здоровья и даже для жизни.

Безопасность превыше всего

Я бы особо выделил здесь штамм Н12, — говорит Виталий Осадчий, агроном из Усть-Лабинского района. — Этот гриб очень распространен, его штамм отличается от остальных гораздо большей агрессивностью, и на инфицированном субстрате он вполне конкурентоспособен.

В череде научных терминов узнаваемое и простое слово «гриб» звучит как «грипп», а тут еще какой-то агрессивный штамм на «инфицированном субстрате». Со стороны могло сложиться впечатление, что речь идет о сезонных вирусных инфекциях. Но для них в нашем крае время пока не настало, зато другая напасть — отравление грибами — уже подоспела: на Кубани ноябрь — пик «тихой охоты».

Лучший способ обезопасить себя от такого исхода — употребление в пищу грибов, проверенных на все сто, — убежден агроном. — И продукцию эту у нас производят сегодня грибоводческие фермы.

Потребительское лукошко

Между прочим, штамм Н12 — европейский сорт вешенки: именно ее реко- мендовал агроном Виктору Кормильцеву — жителю Тбилисского района, изъявившему желание заняться промышленным выращиванием грибов. Накормит ли Кормильцев краснодарцев и остальных своих земляков безопасной и вкусной едой? Время покажет.

В отличие от Виктора, который только собирается сделать первые шаги в этом направлении, жительница Усть-Лабинска Наталья Завгородняя в следующем году будет отмечать ровно 20 лет с того дня, как ей удалось собрать свой первый урожай грибов. В канун юбилея Наталья рассказала о том, с чего все начиналось и как сегодня добиться того, чтобы в потребительской корзине населения нашего края всегда нашлось место опятам, вешенкам и шампиньонам. Как оказалось, впрочем, к рожденному во Франции грибочку отношение неоднозначное.

Шампиньонами не занимаемся, — с ходу сократила список Наталья Завгородняя, руководитель ИП «Грибной комплекс Кирпильский». — Там совсем другая технология, нам она не подошла.

Зато по всем параметрам устроили предпринимателей опята и вешенки: в теперь уже далеком 2000-м начинать было желательно с неприхотливых и простых агрокультур.

Мы с мужем приступили сразу же к решению двух основных задач, — вспоминает Наталья. — Во-первых, нашли подходящее помещение и взяли его в аренду.

Задачей номер два стал поиск необходимой сырьевой базы. Сказано — сделано, и вот уже фермеры приобретают у местного маслозавода шелуху от семечек. Но если с помещением все вроде бы понятно, то шелуха бизнесменам зачем?

Читайте также:  Ремонтантная_малина_виды_сортов

На ней-то и растут наши грибы, — вводит в курс дела руководитель предприятия. — Согласитесь, проще не придумаешь.

Но у этой кажущейся простоты есть масса сложностей, о которых — чуть позже. Что касается помещения, то это были, разумеется, далеко не апартаменты.

На первых порах для него приспособили небольшой подвал под магазином в Усть-Лабинске. Как говорится, в тесноте, но не в обиде.

Когда же пришло время расширяться, увеличивать объемы производства, мы нашли более подходящий нам вариант, — продолжает рассказ собеседник «КИ». — В качестве нашего нового «дома» приспособили заброшенную товарно-молочную ферму в станице Кирпильской, взяв ее в аренду.

Помещение у новоиспеченных грибоводов-арендаторов было под снос, так что Наталья и ее команда спасли старую ферму, вдохнув в нее жизнь. Сегодня это огромный, просторный ангар, в котором есть где развернуться и воплотить свои задумки в жизнь.

Нам удалось затем ферму выкупить, но это было лишь полдела, — продолжает свой рассказ Наталья. — Пришлось над нашим новым помещением основательно «поколдовать»: достроить, реконструировать, переоборудовать.

Реконструкция — не блажь и не дань моде, а необходимое звено всей технологической цепочки. Например, в срочном порядке пришлось менять окна: в этом помещении они должны быть полупрозрачными.

Вот почему мы поставили окна из поликарбоната, — поясняет Наталья Завгородняя. — Те, что стояли здесь прежде, предназначались для животноводства.

А у грибоводческой отрасли — свои особенные требования. Например, должно быть много света для грибов: решение «оконной проблемы» обеспечило солнцем опята и вешенки. Но свет на свете клином не сошелся.

Есть еще два кита — вода и воздух, — уточняет Наталья. — Без них тоже гриб не вырастет.

Что ж, у грибов — как у людей. Помните крылатый лозунг в пионерских лагерях советского периода — «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!»? Значит, и относиться к вешенкам и опятам надо по-человечески!

Внимание и забота для этой агрокультуры важны не меньше современных инноваций, — подтвердила догадку Наталья. — С этим у наших грибов недостатка нет.

И, можно сказать, даже хватает с избытком. Грибы здесь регулярно поливают, создавая тем самым для них благоприятный микроклимат, так что жаждой они точно не страдают, практически все время находясь в комфортном увлажненном состоянии. Дышать им тоже есть чем: в помещении бывшей фермы установлены вентиляторы, создающие необходимую циркуляцию воздуха. Поговорку «мало народа — много кислорода» в данном случае впору перефразировать: «много кислорода — много и народа». В смысле, грибов с их «людскими» привычками.

При нормальном количестве воздуха и двух других составляющих этого процесса грибы рождаются довольно-таки интенсивно, — говорит собеседник «КИ». — Таким образом, результат нашей работы — в наших же руках.

Читайте также:  Вышивание_крестиком_схемы_лес

Российский рынок и кубанский гриб

И не только в руках, но и. в мешках. Ведь дело в том, что свет, вода и воздух должны снабжать еще и шелуху — своего рода благодатную почву для опят и вешенок. А шелуха — в каждом мешке, на поверхности которого и растут грибочки.

Дырки в мешковине позволяют грибам получать из шелухи от семечек необходимые им вещества, — объясняет Наталья. — Кроме того, сквозь эти маленькие отверстия попадают внутрь и кислород, и влага, и солнечные лучи.

А значит, урожай грибов будет, как всегда, богатым. Но приятная проблема — все равно проблема: речь о том, как обеспечить предприятие рынком сбыта.

Да, собственно, такой проблемы у нас и нет, — пожимает плечами предприниматель. — Нашу продукцию охотно раскупают не только жители нашего края, но и другие российские регионы.

За примером далеко ходить не надо. Так, грибы из Усть-Лабинска отправляются прямым ходом в торговые точки Владимирской области.

Жюльен против пирожных

Закупаются у нас и кубанские консервные заводы, — продолжает тему Наталья. — В бочках мы маринуем вешенки и опята, после чего из этого полуфабриката на заводах сливают жидкость и упаковывают его в банки.

Заводские грибные закатки идут на ура. Впрочем, не менее, чем консервы, популярны сегодня и блюда из свежих грибов.

Если честно, раньше я был сладкоежкой, — признается Виктор Кормильцев, начинающий грибовод-предприниматель. — Но жюльен из вешенок надолго вытеснил из моего меню любимый торт «Пьяная вишня».

И это правильно: как говорят специалисты, грибные блюда не дают прибавку в весе (в отличие от тех же тортов с пирожными).

Более того, эта еда обоснованно считается диетической и очень легко усваивается вашим организмом, — подводит итог Наталья Завгородняя. — Так что нашим грибоводам — карты в руки.

А точнее — мешки с шелухой. И отношение к грибам — как к человеку.

Источник

Грибной комплекс кирпильский директор

Производство Кормосмесителя С-12

В России мы являемся единственным производителем

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

Промышленное выращивание грибов

2

2

2

2

2

2

2

2

О компании

Грибной комплекс «Кирпильский»

2

Наша компания сегодня представляет из себя коммерческую организацию, основным направлением деятельности которой является промышленное производство грибов сорта «Вешенка» и «Опята».

Современное крупное промышленное производство грибов было нами развернуто в сентябре 2000г. в ст. Кирпильская, Усть-Лабинского района, Краснодарский края.

1

Мы активно развиваемся и стремимся выйти на новые рынки сбыта.На данный момент нашими основными партнерамия являются торговые сети «Магнит» ЗАО «Тандер», ООО «АШАН», Консервный завод ООО «Юнона» и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Читайте также:  Малина_все_звуки_мягкие

Цеха нашего промышленного комплекса по выращиванию грибов оснащены современным техническим оборудованием, позволяющим осуществлять стопроцентный контроль за процессом производства грибов и качеством производимой продукции.

Сегодня грибной комплекс «Кирпильский» способен обеспечить производство и поставки грибов сортов «Вешенка» и «Опята» в промышленных объемах в любые регионы России.

Cormozap

В России мы являемся единственным производителем кормосмесителя С-12. Работая с ними более 20 лет мы излучили все особенности и недостатки конструкции. Сначала мы производили ремонт и модернизацию старых, еще Советских кормосмесителей. В последствии перешли к полномасштабному производству, устранив все недостатки конструкции максимально повысив их надежность. Вывести из строя наш кормосмеситель очень сложно.Подробнее.

В России мы являемся единственным производителем кормосмесителя С-12.

Работая с ними более 20 лет мы излучили все особенности и недостатки конструкции. Сначала мы производили ремонт и модернизацию старых, еще Советских кормосмесителей. В последствии перешли к полномасштабному производству, устранив все недостатки конструкции максимально повысив их надежность. Вывести из строя наш кормосмеситель очень сложно.

Источник

Грибной комплекс кирпильский директор

2

2

2

О нас

Специалисты мицельного производства ИП Завгородняя Н.Н. ведут научно-производственную деятельность с 1998 года. В 2001 г. был полностью технически модернизирован Мицельный цех Грибного комплекса «Сатурн» г. Новочеркасск и эксплуатировался до 2009 г., а в 2010 г. спроектировано и построено новое мицельное производство ООО «КАСКАД-М» г. Миллерово, которое успешно работает по настоящее время.

IMG 1055В настоящее время ИП Завгородняя Н.Н. производит и реализует коммерческий мицелий (грибницы) съедобных грибов. У нас вы можете купить мицелий вешенки, опенка зимнего, летнего, тополиного и других видов съедобных грибов. В специализированных лаборатории и помещениях, оснащенных современным оборудованием, созданы все необходимые условия для производства высококачественного мицелия. На всех стадиях производства и хранения мицелия ведётся постоянный контроль продукции. Качество коммерческого мицелия постоянно контролируется в опытно-производственном хозяйстве нашего предприятия. IMG 1016

Использование современного оборудования и высоких технологий позволяет подготовить стерильный зерновой субстрат с заданными параметрами. Качество субстрата контролируется микробиологическими и физико-химическими методами анализа. В качестве субстрата для мицелия используются зерна злаковой культуры – ячменя.

При производстве мицелия применяется разработанная уникальная технология жидких посевных материалов с использованием ферментации, что позволяет добиваться наибольшей микробиологической чистоты и активности производимого мицелия.

IMG 1047

Коммерческий мицелий, поступающий в продажу, проходит постоянный квалификационный контроль, позволяющий оценить микробиологическую чистоту и морфологические признаки мицелиальной культуры различных видов грибов. Коммерческий мицелий подвергается регулярной апробации в промышленных масштабах собственного опытно-производственного хозяйства. Тестируются скорость захвата субстрата, сроки плодоношения, урожайность и другие физиологические качества и биофизические свойства коммерческого мицелия.

Источник

Оцените статью