Грибной_чечевичный_суп_пюре

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Вкусный и полезный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом, но довольно неприглядным видом (суп точно вкусный, так что не верьте глазам своим).

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г Шампиньоны — 350 г Лук — 1 шт. Вода или бульон — 600 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Орегано — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.

Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.

Крупными кубиками нарезать репчатый лук.

В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить нарезанные шампиньоны, и готовить до лёгкой мягкости грибов, зажаривать грибы не нужно. В конце грибы посолить.

В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть ложку масла, добавить лук и слегка обжарить, добавить промытую чечевицу и перемешать.

Всыпать орегано или другие травы. Далее влить воду или бульон. Варить 10 минут.

Затем добавить из сковороды грибы и варить всё вместе ещё 10 минут. Несколько красивых грибных пластинок оставить для подачи. В конце суп посолить и поперчить по вкусу.

Слить из супа немного бульона, пюрировать погружным блендером. Затем слитый бульон добавить до нужной густоты.

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами готов. Разлить его по тарелкам и подать к столу.

Читайте также:  Язвенный_колит_чайным_грибом

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Приготовить суп можно на воде или бульоне. На воде или овощном бульоне будет абсолютно постный вариант, а на курином или мясном — более сытный.
  • Густоту супа можно регулировать количеством жидкости. Перед тем как я пюрирую суп, часть жидкости я сливаю в отдельную посуду, а затем разбавляю до нужной консистенции.
  • В суп можно добавлять любые специи. Я добавляла орегано, можно также добавить прованские травы, базилик или другие приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп-пюре чечевичный с грибами

фото рецепта: Суп-пюре чечевичный с грибами

Этот суп относится к турецкой кухне, он имеет нежный вкус, а чечевица богата растительным белком, клетчаткой и другими, а также содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. А в пост приходиться ограничивать себя в питании, поэтому все эти полезные вещества очень необходимы для организма.

  • Чечевица 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мята по вкусу
  • Масло оливковое 80 мл
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Лес_водопад_озеро_ночью

Измельчаем лук и шампиньоны(у меня замороженные),

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре чечевичный с грибами шаг №1

морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре чечевичный с грибами шаг №2

Лук обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде, затем добавляем грибы и морковь, тушим около 5 минут. 4

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре чечевичный с грибами шаг №3

Чечевицу промываем водой,даем стечь и добавляем к овощам,

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре чечевичный с грибами шаг №4

вливаем воду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем солим,перчим,добавляем мяту и тушим еще пару минут. Затем пробиваем все в блендере до состояния пюре.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре чечевичный с грибами шаг №5

Суп готов, подавать с гренками. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре чечевичный с грибами шаг №6

Источник

Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Густой суп-пюре из чечевицы с шампиньонами надолго зарядит энергией. Для приготовления супа были использованы два вида чечевицы. Блюдо имеет низкую калорийность, содержит большое количество растительного белка.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Чечевица красная 150 гр.
  • Чечевица зеленая 150 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами» за 5 шагов

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Промойте и нарежьте шампиньоны.

Шаг 2: Промойте и замочите на полчаса чечевицу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте вариться зеленую чечевицу. Через полчаса засыпьте в кастрюлю красную чечевицу. Натрите на терке морковь и лук.

Промойте и замочите на полчаса чечевицу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте вариться зеленую чечевицу. Через полчаса засыпьте в кастрюлю красную чечевицу. Натрите на терке морковь и лук.

Шаг 3: Смажьте сковороду маслом. На медленном огне обжарьте грибы с овощами до готовности, посолите по вкусу и добавьте прованские травы.

Смажьте сковороду маслом. На медленном огне обжарьте грибы с овощами до готовности, посолите по вкусу и добавьте прованские травы.

Шаг 4: Чечевицу смешайте с поджаркой из грибов. По желанию, можно измельчить грибы с овощами в блендере.

Шаг 5: Украсьте зеленью и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Суп из чечевицы получается очень густым и насыщенным. По желанию, суп можно превратить в пюре с помощью блендера. Но и без блендера он получается однородным и густым.

Источник

Оцените статью