- Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Суп-пюре чечевичный с грибами
- Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
- Ингредиенты
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Пошаговая инструкция для приготовления «Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами» за 5 шагов
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Вкусный и полезный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом, но довольно неприглядным видом (суп точно вкусный, так что не верьте глазам своим).
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г Шампиньоны — 350 г Лук — 1 шт. Вода или бульон — 600 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Орегано — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить нарезанные шампиньоны, и готовить до лёгкой мягкости грибов, зажаривать грибы не нужно. В конце грибы посолить.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть ложку масла, добавить лук и слегка обжарить, добавить промытую чечевицу и перемешать.
Всыпать орегано или другие травы. Далее влить воду или бульон. Варить 10 минут.
Затем добавить из сковороды грибы и варить всё вместе ещё 10 минут. Несколько красивых грибных пластинок оставить для подачи. В конце суп посолить и поперчить по вкусу.
Слить из супа немного бульона, пюрировать погружным блендером. Затем слитый бульон добавить до нужной густоты.
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами готов. Разлить его по тарелкам и подать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Приготовить суп можно на воде или бульоне. На воде или овощном бульоне будет абсолютно постный вариант, а на курином или мясном — более сытный.
- Густоту супа можно регулировать количеством жидкости. Перед тем как я пюрирую суп, часть жидкости я сливаю в отдельную посуду, а затем разбавляю до нужной консистенции.
- В суп можно добавлять любые специи. Я добавляла орегано, можно также добавить прованские травы, базилик или другие приправы.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп-пюре чечевичный с грибами
Этот суп относится к турецкой кухне, он имеет нежный вкус, а чечевица богата растительным белком, клетчаткой и другими, а также содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. А в пост приходиться ограничивать себя в питании, поэтому все эти полезные вещества очень необходимы для организма.
- Чечевица 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мята по вкусу
- Масло оливковое 80 мл
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Измельчаем лук и шампиньоны(у меня замороженные),
морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Лук обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде, затем добавляем грибы и морковь, тушим около 5 минут. 4
Чечевицу промываем водой,даем стечь и добавляем к овощам,
вливаем воду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем солим,перчим,добавляем мяту и тушим еще пару минут. Затем пробиваем все в блендере до состояния пюре.
Суп готов, подавать с гренками. Приятного аппетита!
Источник
Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Густой суп-пюре из чечевицы с шампиньонами надолго зарядит энергией. Для приготовления супа были использованы два вида чечевицы. Блюдо имеет низкую калорийность, содержит большое количество растительного белка.
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Чечевица красная 150 гр.
- Чечевица зеленая 150 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Оливковое масло 10 гр.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами» за 5 шагов
Промойте и замочите на полчаса чечевицу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте вариться зеленую чечевицу. Через полчаса засыпьте в кастрюлю красную чечевицу. Натрите на терке морковь и лук.
Смажьте сковороду маслом. На медленном огне обжарьте грибы с овощами до готовности, посолите по вкусу и добавьте прованские травы.
Суп из чечевицы получается очень густым и насыщенным. По желанию, суп можно превратить в пюре с помощью блендера. Но и без блендера он получается однородным и густым.
Источник