- Рецепт Бульон из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бульон из белых грибов».
- Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
- Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
- Бульон грибной
Рецепт Бульон из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.3 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13691 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 13.8% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 8.9% | 9333 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.6% | 54750 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 48.8% | 1667 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 34.1% | 2368 г |
Зола | 0.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 11.4% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 7.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 44.7% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 9.8% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.893 мг | 5 мг | 17.9% | 145.5% | 560 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 8.9% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 10.294 мкг | 400 мкг | 2.6% | 21.1% | 3886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 4.1% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 39.8% | 2041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 5.7% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 17.9% | 4630 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6563 мг | 20 мг | 13.3% | 108.1% | 753 г |
Ниацин | 1.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.33 мг | 2500 мг | 6.8% | 55.3% | 1468 г |
Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.5% | 12077 г |
Магний, Mg | 6.05 мг | 400 мг | 1.5% | 12.2% | 6612 г |
Натрий, Na | 2.91 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.6% | 44674 г |
Сера, S | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 14.6% | 5637 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 30.9% | 2632 г |
Хлор, Cl | 9.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.3% | 25164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 8.1% | 10056 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.9% | 16304 г |
Кобальт, Co | 2.14 мкг | 10 мкг | 21.4% | 174% | 467 г |
Литий, Li | 0.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 21.1% | 3846 г |
Медь, Cu | 114.93 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 93.5% | 870 г |
Молибден, Mo | 1.581 мкг | 70 мкг | 2.3% | 18.7% | 4428 г |
Никель, Ni | 2.272 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.419 мкг | 55 мкг | 6.2% | 50.4% | 1609 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.12 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 19.5% | 4250 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 21.1% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 8.1% | 10101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.735 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | min 16.8 г | 0.6% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.291 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 52% |
Энергетическая ценность Бульон из белых грибов составляет 12,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 15.2% | 3500 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 2.1% | 24333 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 22% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 8.9% | 6040 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 9.4% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 12% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 15.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 4.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.764 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.7% | 14472 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.6% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 2.6% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 26.7% | 1961 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4078 мг | 20 мг | 2% | 10.5% | 4904 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.52 мг | 2500 мг | 2.2% | 11.5% | 4503 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.3% | 8439 г |
Магний, Mg | 4.65 мг | 400 мг | 1.2% | 6.3% | 8602 г |
Натрий, Na | 321.22 мг | 1300 мг | 24.7% | 129.3% | 405 г |
Сера, S | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.6% | 36232 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 9.9% | 5229 г |
Хлор, Cl | 491.54 мг | 2300 мг | 21.4% | 112% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 5.2% | 10526 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.6% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 15.2% | 3509 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 8.4% | 6431 г |
Медь, Cu | 49.85 мкг | 1000 мкг | 5% | 26.2% | 2006 г |
Молибден, Mo | 2.52 мкг | 70 мкг | 3.6% | 18.8% | 2778 г |
Селен, Se | 2.114 мкг | 55 мкг | 3.8% | 19.9% | 2602 г |
Фтор, F | 85.77 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 11% | 4664 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.6% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1268 мг | 12 мг | 1.1% | 5.8% | 9464 г |
Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 19,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14772 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 10.5% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 11.4% | 8000 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.8% | 43800 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 197.4% | 444 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 36% | 2457 г |
Зола | 0.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 77.2% | 1138 г |
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 83.3% | 1055 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.6% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 89.5% | 978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 99.1% | 887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 8.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.524 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.9% | 76336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.46 мг | 90 мг | 5% | 43.9% | 2018 г |
Витамин D, кальциферол | 3.301 мкг | 10 мкг | 33% | 289.5% | 303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 18.4% | 4823 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4585 мг | 20 мг | 12.3% | 107.9% | 814 г |
Ниацин | 2.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.01 мг | 2500 мг | 9.4% | 82.5% | 1059 г |
Кальций, Ca | 6.29 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.3% | 15898 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 11.4% | 8000 г |
Натрий, Na | 2.26 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.8% | 57522 г |
Сера, S | 25.79 мг | 1000 мг | 2.6% | 22.8% | 3877 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 28.9% | 3077 г |
Хлор, Cl | 13.02 мг | 2300 мг | 0.6% | 5.3% | 17665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 940.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 20.2% | 4348 г |
Кобальт, Co | 2.36 мкг | 10 мкг | 23.6% | 207% | 424 г |
Литий, Li | 0.315 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1627 мг | 2 мг | 8.1% | 71.1% | 1229 г |
Медь, Cu | 177.34 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 155.3% | 564 г |
Молибден, Mo | 1.399 мкг | 70 мкг | 2% | 17.5% | 5004 г |
Никель, Ni | 4.956 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.442 мкг | 55 мкг | 2.6% | 22.8% | 3814 г |
Стронций, Sr | 13.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 25.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 109.05 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 23.7% | 3668 г |
Хром, Cr | 9.44 мкг | 50 мкг | 18.9% | 165.8% | 530 г |
Цинк, Zn | 0.1585 мг | 12 мг | 1.3% | 11.4% | 7571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 56.1% |
Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 11,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бульон грибной
Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.
Калорийность грибного бульона
Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.
Состав грибного бульона
Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.
Грибной бульон в кулинарии
Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.
При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.
Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.
Источник