Грибной_бульон_сколько_калорий

Рецепт Бульон из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.3 кКал 1684 кКал 0.7% 5.7% 13691 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 13.8% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 8.9% 9333 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 1.6% 54750 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 48.8% 1667 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 34.1% 2368 г
Зола 0.199 г ~
Витамины
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 11.4% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 7.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 44.7% 1818 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 9.8% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.893 мг 5 мг 17.9% 145.5% 560 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 8.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 10.294 мкг 400 мкг 2.6% 21.1% 3886 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 4.1% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.41 мг 90 мг 4.9% 39.8% 2041 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 5.7% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 17.9% 4630 г
Витамин РР, НЭ 2.6563 мг 20 мг 13.3% 108.1% 753 г
Ниацин 1.563 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.33 мг 2500 мг 6.8% 55.3% 1468 г
Кальций, Ca 8.28 мг 1000 мг 0.8% 6.5% 12077 г
Магний, Mg 6.05 мг 400 мг 1.5% 12.2% 6612 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 1.6% 44674 г
Сера, S 17.74 мг 1000 мг 1.8% 14.6% 5637 г
Фосфор, P 30.4 мг 800 мг 3.8% 30.9% 2632 г
Хлор, Cl 9.14 мг 2300 мг 0.4% 3.3% 25164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165 мкг ~
Ванадий, V 6.9 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 8.1% 10056 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 4.9% 16304 г
Кобальт, Co 2.14 мкг 10 мкг 21.4% 174% 467 г
Литий, Li 0.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 21.1% 3846 г
Медь, Cu 114.93 мкг 1000 мкг 11.5% 93.5% 870 г
Молибден, Mo 1.581 мкг 70 мкг 2.3% 18.7% 4428 г
Никель, Ni 2.272 мкг ~
Рубидий, Rb 5.7 мкг ~
Селен, Se 3.419 мкг 55 мкг 6.2% 50.4% 1609 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Титан, Ti 4.72 мкг ~
Фтор, F 94.12 мкг 4000 мкг 2.4% 19.5% 4250 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 21.1% 3788 г
Цинк, Zn 0.1188 мг 12 мг 1% 8.1% 10101 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.735 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.102 г min 16.8 г 0.6% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 20.3%
18:2 Линолевая 0.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.291 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 52%
Читайте также:  Грибные_места_самарско_области

Энергетическая ценность Бульон из белых грибов составляет 12,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.1 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8817 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.1% 25333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 15.2% 3500 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 2.1% 24333 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 22% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 8.9% 6040 г
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 9.4% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 5.8% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 12% 4390 г
Витамин В4, холин 1.8 мг 500 мг 0.4% 2.1% 27778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 15.2% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 4.7% 11765 г
Витамин В9, фолаты 2.764 мкг 400 мкг 0.7% 3.7% 14472 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 1.6% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 2.6% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.765 мг 15 мг 5.1% 26.7% 1961 г
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 4.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.4078 мг 20 мг 2% 10.5% 4904 г
Макроэлементы
Калий, K 55.52 мг 2500 мг 2.2% 11.5% 4503 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 6.3% 8439 г
Магний, Mg 4.65 мг 400 мг 1.2% 6.3% 8602 г
Натрий, Na 321.22 мг 1300 мг 24.7% 129.3% 405 г
Сера, S 2.76 мг 1000 мг 0.3% 1.6% 36232 г
Фосфор, P 15.3 мг 800 мг 1.9% 9.9% 5229 г
Хлор, Cl 491.54 мг 2300 мг 21.4% 112% 468 г
Микроэлементы
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 8.05 мкг ~
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 5.2% 10526 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 1.6% 36585 г
Кобальт, Co 0.285 мкг 10 мкг 2.9% 15.2% 3509 г
Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 8.4% 6431 г
Медь, Cu 49.85 мкг 1000 мкг 5% 26.2% 2006 г
Молибден, Mo 2.52 мкг 70 мкг 3.6% 18.8% 2778 г
Селен, Se 2.114 мкг 55 мкг 3.8% 19.9% 2602 г
Фтор, F 85.77 мкг 4000 мкг 2.1% 11% 4664 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 2.6% 20833 г
Цинк, Zn 0.1268 мг 12 мг 1.1% 5.8% 9464 г
Читайте также:  Развивается_плодовое_тело_гриба

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 19,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.4 кКал 1684 кКал 0.7% 6.1% 14772 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 10.5% 8444 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 11.4% 8000 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 1.8% 43800 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 197.4% 444 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 36% 2457 г
Зола 0.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.1 мкг 900 мкг 8.8% 77.2% 1138 г
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 83.3% 1055 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 2.6% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 89.5% 978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.564 мг 5 мг 11.3% 99.1% 887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 8.8% 10000 г
Витамин В9, фолаты 0.524 мкг 400 мкг 0.1% 0.9% 76336 г
Витамин C, аскорбиновая 4.46 мг 90 мг 5% 43.9% 2018 г
Витамин D, кальциферол 3.301 мкг 10 мкг 33% 289.5% 303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 18.4% 4823 г
Витамин РР, НЭ 2.4585 мг 20 мг 12.3% 107.9% 814 г
Ниацин 2.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.01 мг 2500 мг 9.4% 82.5% 1059 г
Кальций, Ca 6.29 мг 1000 мг 0.6% 5.3% 15898 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 11.4% 8000 г
Натрий, Na 2.26 мг 1300 мг 0.2% 1.8% 57522 г
Сера, S 25.79 мг 1000 мг 2.6% 22.8% 3877 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 28.9% 3077 г
Хлор, Cl 13.02 мг 2300 мг 0.6% 5.3% 17665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 940.5 мкг ~
Ванадий, V 1.57 мкг ~
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 20.2% 4348 г
Кобальт, Co 2.36 мкг 10 мкг 23.6% 207% 424 г
Литий, Li 0.315 мкг ~
Марганец, Mn 0.1627 мг 2 мг 8.1% 71.1% 1229 г
Медь, Cu 177.34 мкг 1000 мкг 17.7% 155.3% 564 г
Молибден, Mo 1.399 мкг 70 мкг 2% 17.5% 5004 г
Никель, Ni 4.956 мкг ~
Селен, Se 1.442 мкг 55 мкг 2.6% 22.8% 3814 г
Стронций, Sr 13.89 мкг ~
Титан, Ti 25.21 мкг ~
Фтор, F 109.05 мкг 4000 мкг 2.7% 23.7% 3668 г
Хром, Cr 9.44 мкг 50 мкг 18.9% 165.8% 530 г
Цинк, Zn 0.1585 мг 12 мг 1.3% 11.4% 7571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г min 16.8 г 0.8% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 25.4%
18:2 Линолевая 0.347 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 56.1%
Читайте также:  Поддубовик_гриб_приготовление_мариновать

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 11,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бульон грибной

Бульон грибной

Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.

Калорийность грибного бульона

Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Состав грибного бульона

Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.

Грибной бульон в кулинарии

Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.

При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.

Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.

Источник

Оцените статью