Грибной_борщ_постный_рецепт

Постный борщ с шампиньонами

фото рецепта: Постный борщ с шампиньонами

Рецептов этого украинского блюда существует множество и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я предлагаю отличный рецепт постного борща с шампиньонами, который получается необычайно вкусным, наваристым и сытным.

  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Капуста белокочанная 150-200 г
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 3-4 л
  • Чеснок 2 зуб.

Картофель порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить, варить картофель до готовности.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №1

Лук порезать кусочками, половину моркови порезать соломкой, половину натереть на крупной терке. Половину лука и порезанную морковь добавить к картофелю в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №2

Натертую морковь и оставшийся лук обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №3

Перец болгарский сладкий нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №4

Шампиньоны порезать произвольно и добавить их к луку с морковью. Обжаривать все вместе 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №5

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовым картофелем.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №6

Также, сюда добавить нашинкованную капусту и порезанный болгарский перец, кипятить все около 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №7

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороду влить немного растительного масла, выложить свеклу, немного обжарить. Добавить томатную пасту и 5-6 ст.л. бульона из кастрюли. Все перемешать, прокипятить около 2-3 минут, добавив немного соли и сахар.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №8

Заправку добавить в кастрюлю, также, добавить специи, приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить борщ на медленном огне еще минут 10. Дать борщу настояться, не накрывая кастрюлю крышкой, 15-20 минут и можно подавать к столу со сметаной.

Источник

Читайте также:  Видел_черта_в_лесу
Оцените статью