- Пирог с мясом «Грибное лукошко»: настоящая праздничная выпечка
- Необходимые ингредиенты
- Для фарша
- Как приготовить праздничный пирог с мясом «Грибное лукошко»
- Пирог «Грибное лукошко»
- Ингредиенты
- Пирог «Грибное лукошко»
- Грибное лукошко
- О рецепте грибного лукошка
- Ингредиенты:
- Грибные лукошки
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Пирог с мясом «Грибное лукошко»: настоящая праздничная выпечка
Это не просто выпечка, это – настоящий праздник! Представляю удивительный рецепт: пирог с мясом «Грибное лукошко». Получается очень вкусное и нарядное блюдо!
Приготовив этот пирог один раз, вы будете готовить его постоянно! Попробуйте обязательно: результат – шикарный! Когда я первый раз решилась сотворить такое чудо, родные были в шоке: и долго не решались разрушать ножом такую красоту. Но зато теперь чуть ли не каждые выходные просят испечь пирог-корзинку. Он не только красивый, и невероятно вкусный: сочный, нежный, с хрустящим тестом – настоящее объедение.
Необходимые ингредиенты
- слоеное тесто (дрожжевое) – 700 грамм;
- куриное яйцо – 7 штук;
- свежие грибы – 400 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- майонез (или сметана) – 2 столовых ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для фарша
- мясной фарш – 700 грамм;
- черствый хлеб – 3 ломтика;
- репчатый лук – 2 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – ½ чайной ложки;
- соевый соус – 3-4 столовых ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари – 1-2 столовых ложки.
Как приготовить праздничный пирог с мясом «Грибное лукошко»
- Три ломтика хлеба обрезаем от корок и замачиваем в молоке или в воде.
- Очищенный от шелухи лук и чеснок измельчаем блендером.
- В миску выкладываем мясной фарш, лук с чесноком, добавляем соль, отжатый от молока хлеб, соевый соус, вбиваем яйцо.
- Перемешиваем: если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
- Слоеное тесто раскатываем в круг диаметром 40 сантиметров.
- Совет. Вы можете сэкономить и сделать слоеное тесто по нашему рецепту: все быстро и достаточно просто.
- В середину выкладываем фарш, круглой лепешкой, диаметром 20 сантиметров.
- По краю мясного круга раскладываем вареные яйца: целиком, разрезать не нужно.
- Закрываем яйца фаршем, со всех сторон. Получается как бы чашка из фарша.
- Свободное тесто по кругу разрезаем на полоски: шириной 1,5-2 сантиметра.
- 200 грамм теста раскатаем и тоже нарежем полосками: шириной 1,5 – 2 сантиметра.
- Одну полоску укладываем вокруг фарша у основания.
- Поднимаем наверх маленькие полоски через одну.
- Укладываем вокруг фарша вторую полоску выше первой.
- Поднимаем наверх нетронутые маленькие полоски, а те которые уже подняли, опускаем вниз (плетем корзинку).
- Укладываем по верху третью длинную полоску, поднимаем маленькие наверх.
- 150 грамм теста раскатываем в пласт, разрезаем на три полоски и заплетаем косичку – ручку для лукошка.
- Все тесто смазываем взболтанным яйцом.
- Косичку укладываем на противень с пергаментом в виде дуги и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
- Пирог выпекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут.
- Пока пирог выпекается, приготовим грибы.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соевый соус, домашний майонез (или сметану), чеснок, черный перец, соль.
- Перемешиваем и заливаем грибы, опять перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, заливаем маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем косичку-ручку.
- В лукошко кладем готовые грибы и украшаем зеленью.
Пирог с мясом «Грибное лукошко» можно подать к столу сразу, горячим, а можно и как холодную закуску. Когда впервые я испекла такой пирог, родные долго не решались разрезать такую красоту! Не пирог, а просто украшение праздничного стола! И, как вы убедились, не сложно такой шедевр кулинарии испечь самой! Еще больше рецептов разнообразной выпечки смотрите на нашем сайте.
Источник
Пирог «Грибное лукошко»
Для всех любитей грибов и не только!Очень необычный грибной пирог окунет вас в лето в любое время года.
Ингредиенты
Отвариваем картофель,воду сливаем не до конца,оставляем немножко. Мнем пюрешку.
Отвариваем картофель,воду сливаем не до конца,оставляем немножко. Мнем пюрешку.
В картофель добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем
В картофель добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем
Кладем стакан просеянной муки,перемешав,оставляем нашу основу остывать
Кладем стакан просеянной муки,перемешав,оставляем нашу основу остывать
Отдельно жарим белые грибы,можно конечно и другие грибочки. Но в нашем варианте самые богатые-белые. Добавляем 2 луковицы и сметану. Оставляем остужаться,затем кладем одно яйцо.
Отдельно жарим белые грибы,можно конечно и другие грибочки. Но в нашем варианте самые богатые-белые. Добавляем 2 луковицы и сметану. Оставляем остужаться,затем кладем одно яйцо.
Берем разъемную форму,делаем основу и бортики. Заливаем начинку,выпекам 50 минут,затем посыпаем тертым сыром и печем еще 10 минут. Как будет готов,достаем из духовки и даем остыть,чтобы аккуратно вынуть из формы.
Источник
Пирог «Грибное лукошко»
Если у вас возникло желание испечь самый настоящий пирог «как у бабушки», но времени «в обрез», на выручку придет сухая смесь для приготовления дрожжевого теста от Dr. Bakers. Тесто будет готово за 15 минут! За основу можно взять любой рецепт дрожжевого теста, добавив муку со смесью Dr. Bakers. Делюсь своим вариантом дрожжевого пирога с картошкой и грибами.
Если у вас возникло желание испечь самый настоящий пирог «как у бабушки», но времени «в обрез», на выручку придет сухая смесь для приготовления дрожжевого теста от Dr. Bakers. Тесто будет готово за 15 минут! За основу можно взять любой рецепт дрожжевого теста, добавив муку со смесью Dr. Bakers. Делюсь своим вариантом дрожжевого пирога с картошкой и грибами.
Поскольку в данном рецепте времени на расстойку теста не требуется, сразу займемся начинкой. Картофель отварить и размять. Лук порезать и обжарить с грибами (у меня замороженные с лета «лисички») на растительном масле. Смешать с картофелем. Все солим и перчим на свой вкус.
Поскольку в данном рецепте времени на расстойку теста не требуется, сразу займемся начинкой. Картофель отварить и размять. Лук порезать и обжарить с грибами (у меня замороженные с лета «лисички») на растительном масле. Смешать с картофелем. Все солим и перчим на свой вкус.
Пока начинка остывает займемся приготовлением теста.
Пока начинка остывает займемся приготовлением теста.
В растопленное сливочное масло добавить соль, сахар, молоко, яйцо. Все перемешать.
В растопленное сливочное масло добавить соль, сахар, молоко, яйцо. Все перемешать.
Муку просеять и смешать со смесью для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers. Соединить мучную и молочную составляющие.
Муку просеять и смешать со смесью для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers. Соединить мучную и молочную составляющие.
С тестом можно начинать работать тут же, оно подходит уже в руках!Разделить тесто на две части – основную и для украшения пирога. Большую раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 ст.л. раст.масла, формируя края. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать полоски и оформить ими пирог, можно украсить его на свое усмотрение. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Во время оформления пирог еще подошел!
С тестом можно начинать работать тут же, оно подходит уже в руках!Разделить тесто на две части – основную и для украшения пирога. Большую раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 ст.л. раст.масла, формируя края. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать полоски и оформить ими пирог, можно украсить его на свое усмотрение. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Во время оформления пирог еще подошел!
Поставить форму в разогретую до 150 гр. духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 гр. и выпекать до румяной корочки (минут 10).
Источник
Грибное лукошко
Смотреть слайдшоу
О рецепте грибного лукошка
Вдохновила меня Танечка (prostotanya) своими плетеными пирожками на, можно сказать, кулинарный подвиг. Я не очень люблю всякие заморочки с тестом. Главное просто и вкусно. Ну а на рождество все таки захотелось порадовать семью не только вкусом, но и как говорится глаз порадовать. И вот что получилось.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 700 г |
начинка | |
яйца вареные | 8 шт |
начинка | |
луковица средняя | 1 шт |
начинка | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
начинка | |
чеснок | 2 зуб. |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
начинка | |
шампиньоны свежие | 400 г |
начинка | |
соевый соус | 3 ст. л. |
маринад для грибов | |
масло сливочное | 30 г |
маринад для грибов | |
майонез | 2 ст. л. |
маринад для грибов | |
тесто слоеное дрожжевое | 800 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для смазки |
Источник
Грибные лукошки
Вкусная грибная закуска получилась у меня сегодня. Варианты начинок могут быть разные. Я использовала шампиньоны и сыр.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто.
# шаг 4/10
Разделить тесто на 6 частей, раскатать, разложить по формочкам. Накрыть формочки, оставить на 20 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут.
# шаг 5/10
# шаг 6/10
# шаг 7/10
# шаг 8/10
Наполнить выпеченные тарталетки начинкой. Поставить в духовку на 10 минут. Достать, добавить в каждую по 2 каперса и по несколько кусочков сыра бри.
# шаг 9/10
. посыпать тёртым пармезаном и отправить запекаться ещё на 5 минут. Дать немного остыть, достать из формочек.
# шаг 10/10
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник