Грибное_лукошко_опята_маринованные

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без этого вкусного блюда – салата «Грибное лукошко» с опятами. Каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет рецепты многих салатов, а есть ли «лукошко»?

Предлагаем 3 проверенных рецепта салата «Лукошко» с опятами, которые будут фаворитами на вашем столе и смогут удивить приглашённых друзей. Вариантов приготовления блюда много: например, можно сделать салат с курицей, со свининой, твёрдым сыром, репчатым луком или корейской морковью. Но неотъемлемым ингредиентом в большинстве случаев остаётся майонез.

Салат «лукошко» с опятами всегда оригинально оформляется, что не могут не заметить гости, поэтому не остаются к нему равнодушными. Все используемые ингредиенты отлично сочетаются, а благодаря вашей фантазии салат можно дополнить или изменить.

Салат «Лукошко» с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецептыСалат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецептыСалат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецептыСалат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецептыСалат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецептыСалат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецептыСалат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

  • Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецептыСалат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Салат «Лесное лукошко» с опятами и корейской морковью

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Хотя на приготовление салата «Лесное лукошко» с опятами уйдёт больше времени и ингредиентов, всё же его итоговый результат будет потрясающим.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 3 шт. консервированных огурцов;
  • 4 шт. отваренной картошки;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез.
Читайте также:  Места_где_раньше_был_лес

Рецепт приготовления салата «Лесное лукошко» с опятами разделен на пошаговые этапы.

  1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску и залить смесью из яблочного уксуса, сахара и соли. Оставить мариноваться на 40 мин., время от времени перемешивая.
  2. На плоскую тарелку налить немного оливкового масла, смазать им всю поверхность и посыпать измельчённым укропом.
  3. Маринованные опята промыть в воде и дать немного просохнуть. Одну часть выложить на укроп, вторую оставить для верхнего слоя.
  4. Опята накрыть небольшим слоем маринованного лука и сверху потереть на тёрке картофель.
  5. Смазать майонезом и покрыть слоем копчёного мяса, порезанного кубиками.
  6. Огурцы натереть на тёрке, отжать руками и положить поверх мяса.
  7. Выложить на огурцы ещё один слой картофеля и смазать майонезом.
  8. Морковь выкладывается поверх картофеля и посыпается тёртым сыром.
  9. Всё смазывается майонезным соусом и сверху украшается опятами.

Салат «Грибное лукошко» с маринованными опятами и ветчиной

Салат «Грибное лукошко» с опятами стал традиционным наравне с «оливье» и «мимозой». Предлагаем приготовить это блюдо, способное удивить своими вкусовыми свойствами.

  • 500 г маринованных опят;
  • 350 г ветчины;
  • 4 шт. отваренного картофеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 4 отваренных вкрутую яиц;
  • Майонез.

Рецепт с фото приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами поможет хозяйке правильно и красиво его оформить.

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты
Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

  1. На плоское большое блюдо выкладывают слоями подготовленные ингредиенты, каждый из которых смазывается майонезом. Слои: маринованные опята, измельчённый лук, тёртый картофель, ветчину, яйца, снова маринованные опята.
  2. Верхушку можно украсить измельчёнными перьями зелёного лука.

Источник

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными

06.05.2020 22:17 2 тыс 0

Фото блюда

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными

40 мин

7 порций

О рецепте

Салаты с грибами всегда получаются очень вкусными. Салат «Грибное лукошко» тоже не исключение. При том, что состоит он из любимых всеми овощей, салат получается с изысканным и пикантным вкусом. Салат Грибное лукошко можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Читайте также:  Одеколон_русский_лес_ноты

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 1

Для начала зальем лук кипятком и оставим его. Это необходимо для того, чтобы в луке стало меньше горечи.

2

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 2

3

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 3

4

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 4

5

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 5

6

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 6

7

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 7

8

Салат Грибное лукошко с опятами маринованными - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 37 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью