- Салат «Грибное чудо»
- Закусочный салат Грибное чудо
- Закусочный салат Грибное чудо — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»
- Карточка рецепта
- Салат Грибное Чудо
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат «Грибное чудо»
- Салат Грибное чудо
- Ингредиенты на
- Энергетическая ценность на порцию
- Пошаговая инструкция
- Советы
Салат «Грибное чудо»
Это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что весьма удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.
Время приготовления: 120 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Филе говядины – 400 гр.
Грибы (маринованные шампиньоны) – 300 гр.
Сыр (твёрдый) – 100 гр.
Майонез
Зелень укропа
Соль
1. Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне.
И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа). Не забываем немного посалить.
2. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см). Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения. Сыр (у меня российский) мелко натираем. Зелень укропа мелко шинкуем.
3. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами.
4. Отправляем салат в холодильник хотя — бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель.
Советы:
— Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.
— Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.
— В сам салат можно добавить немного зеленого лука.
— Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.
#КулинарияРецептыЕда #салаты
Источник
Закусочный салат Грибное чудо
Этот легкий в приготовлении и вкусный салат понравится многим хозяйкам. А в красивом оформлении его можно поставить и на любой праздничный стол, будь то День рождения или Новый год.
Закусочный салат Грибное чудо — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны консервированные | 100 гр | 100 | 1.6 | 0.2 | 0.9 | 12 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
ветчина | 150 гр | 150 | 21 | 36 | 0 | 405 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 1077 | 85.1 | 221.8 | 62.9 | 2583.8 | |
1 порция | 269 | 21.3 | 55.4 | 15.7 | 646 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 20.6 | 5.8 | 239.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Салат Грибное Чудо
На тарелку натереть на мелкой терке картофель, смазать майонезом, затем слой грибов, слой жареного лука, майонез, яйца в мелкую терку и сверху сыр и опять эти 2 слоя вместе и смазать майонезом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Вкусно, проверено! Я только делаю в креманки и майонез домашнего изготовления, так как салат улетает в момент!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат «Грибное чудо»
Это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что весьма удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.
Время приготовления: 120 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Филе говядины – 400 гр.
Грибы (маринованные шампиньоны) – 300 гр.
Сыр (твёрдый) – 100 гр.
Майонез
Зелень укропа
Соль
Как готовить:
1. Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне.
И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа). Не забываем немного посалить.
2. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см). Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения. Сыр (у меня российский) мелко натираем. Зелень укропа мелко шинкуем.
3. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами.
4. Отправляем салат в холодильник хотя — бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!
Советы:
— Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.
— Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.
— В сам салат можно добавить немного зеленого лука.
— Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.
Источник
Салат Грибное чудо
В этом блюде очень простое, но вкусное сочетание шампиньонов и варёного брокколи. Салат легкий, если заправить его кунжутным маслом, можно добавить майонез, тогда блюдо приобретёт совершенно другой вкус и аромат.
Ингредиенты на
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговая инструкция
Морковь чистим, моем, кладём в кастрюлю, наливаем воду, так, чтобы она полностью покрывала овощ. Ставим кастрюлю на средний огонь, после того, как вода закипела, варим 30-40 минут. Достаем варёную морковь на тарелку, ждём, пока остынет, нарезаем дольками.
Брокколи моем, нарезаем крупными кусками, кладём в кастрюлю с водой, ставим варить на 25 минут. Когда сварится, достаём на тарелку и ждём, пока остынет.
Шампиньоны моем, некрупно нарезаем. Ставим на плиту сковороду, наливаем кунжутное масло, когда хорошо разогреется, выкладываем грибы и поджариваем в течение 15 минут. Выкладываем шампиньоны в глубокую миску, добавляем брокколи, морковь, солим и перчим по вкусу, добавляем кунжутное масло, всё хорошо перемешиваем.
Советы
Если вы не любите кунжутное или любое другое растительное масло, замените этот ингредиент в салате майонезом, можно даже домашним, как его правильно готовить, смотрите здесь.
Источник