«Такого счастья не испытывала год». Грибники на Урале рассказали, где нашли первый улов
Июньские дожди подарили грибникам с Урала шанс на первый мало-мальский урожай. В лесах начали робко появляться подберезовики, подосиновики, а особо удачливые охотники собирают даже белые грибы! Как и где — рассказываем в коротком видео, посмотрите!
Вот какие грибные места отмечают пользователи группы во «ВКонтакте» «Дары лесов Урала. Грибы Екатеринбурга и области»:
— Сходил сегодня в Сухоложском районе на разведку. Грибочки есть, но очень мало. Все грибы на проверенных местах. В остальном лесу нет даже намека. Пособирал немного земляники. Поймал несколько клещей. В общем, рад как слон. С картошечкой хватит пожарить, — делится Павел Воробьев.
— Насмотрелись на фото ваших охот и рванули в субботу в лесок знакомый, направление — Арамиль. Три часа — на двоих четыре грибочка. Но в душе радость, — пишет Вера Кизилова.
— Открыл сезон тихой охоты, Нижний Тагил, Серовский тракт, — делится Василий Улегов.
— Первая локация — Серовский тракт — новое для меня направление: грибной лес — один обабок. Ждем, пока проснется. Вторая локация — Ревдинское направление — мои любимые лесочки только просыпаются: 1 красноголовик, 3 подберезовика! Недельки две, и, наверное, пойдет массовый слой, — делится опытный грибник Александра Карамазова.
— Главное начать. Такого счастья, как вчера, от встречи с красным (красноголовиком. — Прим. ред.) я не испытывала год. Тихо кричала, благодарила Лесовичка, просила еще. В результате «с картошечкой хватит». О, этот божественный вкус свежих грибов! — пишет Анна Андрус, не раскрывшая места «охоты».
Кроме того, грибники делятся фотографиями первых подберезовиков и подосиновиков, собранных рядом с поселками Шувакиш, Исток, Монетный. Небольшие урожаи находят также под Первоуральском.
В лесах вместе с грибами начали собирать первую землянику. Ученые предсказывают, что в этом году ее будет особенно много.
Ранее мы сообщали, что грибы пропали из лесов из-за засухи. Посмотрите, с какими ошибками сталкиваются грибники-новички. Шеф-повара рассказывали о вкусных рецептах, которые пригодятся, когда надоела жареха.
Год назад жительница Свердловской области вырастила в своей теплице гигантский гриб весом шесть килограммов — посмотрите на него!
Источник
Здравствуйте грибники!
Да бычки , и самое то для засолки по размеру . И если вы не поленитесь их вымачивать дней 8-10 и засолите холодным засолом — НЕ пожалеете об этом ..
За трое суток , меняйте воду как минимум три раза , а вы хоть 8мь раз вы не уберете горечь 100 пудово — ЭТО раз . Второе ; да после трех суток их нужно отворить — А ЭТО уже не засолка холодным способом . Так что не путайте себя и аудиторию . Есть ускоренный вариан за 5ть суть суток , НО лучше вам его не зать тчк
Георгий, вы такой умный по грибам))) Ну куда бежать, по бычкам только к вам)))) Не считайте себя умнее других!
Я не умней чем есть .НУ а бежать НИКУДА не нужно , а на счет КТО кого умней — ответ ПРОСТ есть рецепты ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано ; ДЛЯ холодной засолки вымачивание не менее 10ти суток , ну а если у вас есть сомнения — ТО просто выложите свою шняну тчк
Георгий, да вы не кричите так))) Я вас услышала! Вымачивайте свои 10 дней и никого не слушайте))))) А другие грибы вы не любите?
/Я не кричу тчк .Вы любезнейшая обоснуйте И грибному сообществу ПОЯСНИТЕ как вы дилетантка умудряетесь зв 3-5 дней убрать горечь с грибов ? ЖДУ ответа .
Георгий, вы не думайте что вы всё знаете))))) Делитантка?
Увы, я знаю больше вас)))) Но не кричу об этом на весь интернет))) Ваши грибы за десять дней не скисли? Вы все вымочили и оставили себе одну труху от грибов.
Источник
Екатеринбуржцы раскрыли места, где собирают грибы ведрами
Грибной сезон на Урале продолжается. Опытные собиратели обсуждают места с самым богатым уловом. В паблике gribalka66 чаще всего называют пять направлений — это Серовский тракт, Арамиль, Первоуральск, Нижний Тагил и Ивдель. Здесь, по словам заядлых грибников, можно найти подосиновики, подберезовики, белые и опята.
— В Арамиле за три часа почти 10 литров собрали, — пишут в группе.
— Ездили в сторону деревни Белоярка. Опята как-то очень странно растут, встретилось пару пней, и там все уже переростки. За два часа собирали вдвоем пару ведер, — отмечает Светлана.
— Район «Ганина Яма». Заехали на час. Опята есть, но много червивых, — заявил Виталий.
— Прокатились до поселка Лосиного. Красноголовики, обабки, несколько сыроежек и один белый. Опят не встретили, — отметила Нина.
— Поехали от Каменска-Уральского в сторону Челябинска. Грибов море, в основном крупные, маслят очень много, но ни одного целого, — поделилась Лариса.
— Два часа — и девять ведер красноголовиков! Такое у нас впервые. Ездили в Нижнетуринский район — 230 км от Екатеринбурга, ориентир — деревня Новая Тура, — поделилась Мария.
— В Тавде скромный сбор белых, красных и моховиков. А в Екатеринбурге начинается вторая волна грибов, есть переросшие червивые маслята, обабки, опята в Сысерти. Ждем еще дождей, — отмечает горожанка.
Ранее в уральском лесу находили гриб, покрытый чешуей. Читайте также, как правильно собирать грибы — срезать или выкручивать. Посмотрите также на королевский дорогой гриб, который обнаружили в Свердловской области.
Источник
Грузди пошли! Свердловчане показали грибной улов из леса
Всю неделю Свердловскую область поливали дожди, и, казалось бы, в лесах должно появиться много грибов. Но, как оказалось, не везде. Своими историями похода в лес заядлые грибники поделились в сообществе во «ВКонтакте».
— Лес влажный, а грибов нет. 3 подосиновика, и всё, — пишет Мария Макарова.
— Час по лесу — Серовский тракт, Анатольская. Даже поганок нет, пустая корзина, — с грустью пишет Вероника Капитонец. — Полевской тракт — тоже пусто.
— Шувакиш — Серовский тракт вообще пусто, — добавляет Виталий Коковин.
Но нашлись и те, кому повезло больше. Показываем, чем хвастаются грибники. В районе Каменска-Уральского, например, пошли грузди.
— Море чистейших подберезовиков. Ново-Московский тракт, — делится Анастасия Вяткина.
— Вылазка в лес вечером на полтора часа, белые и масляток тазик, — пишет Алена Толокнова.
— Заехал проверить, есть ли грузди. Груздей нет, зато набрал белых и других, — делится Денис Хабибулин.
— 21 июля, улов возле Решет. Много маленьких подберезовиков, все чистые. Большие, переросшие в основном червивые. Плюс три белых гриба, — пишет Римма Боева.
Недавно свердловчанка нашла очень необычный гриб в лесу. Эксперт объясняла, можно ли его есть. Если соберетесь по грибы, прочитайте инструкцию, как их собирать, чтобы не отравиться.
Прочитайте, с какими ошибками сталкиваются грибники-новички. А шеф-повара рассказывали о вкусных рецептах, которые пригодятся, когда надоела жареха.
Источник
Красноголовики ждут! Куда уральцам ехать с лукошком в эти выходные
Уральцы, которые могут позволить себе роскошь ездить за грибами в будние дни, сообщают: ехать стоит! Грибы есть не везде. В тех местах, где по-прежнему сухо, можно найти разве что единичные экземпляры, но если знать, куда ехать, то без улова не вернетесь.
Судя по информации из сообществ, где грибники обсуждают свои планы и победы , самый популярный трофей этой недели — красноголовик. Чудесный губчатый гриб с красноватой шляпкой собирают и по тагильскому направлению, и по режевскому, и по московскому — в общем, практически везде.
Фото: Дарья Облеухова / Vk.com
Хуже с грибами, докладывают разведчики, по тюменскому и челябинскому направлениям. Но тоже кое-что попадается и там.
— Наконец-то и мы погрибалили. Кайфанули с мужем. Всем удачной охоты! Грибы пошли. Много переростков, но и малыши вылазят, — пишет Елена Михеева после вылазки в лес в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.
Результат похода в лес у Ново-Свердловской ТЭЦ
Фото: Елена Михеева / Vk.com
Впрочем, потихоньку к красноголовикам и подберезовикам присоединяются новички сезона — грузди, лисички и рыжики.
— Проверила рыжиковые места, — пишет Людмила Калиногорская. — Есть разведчики. Мало рыжиков еще, нашли штук 40, лисичек штук 20. Пока всё не очень с грибами. Маслята переросшие, но штук пять нашла малипусиков.
В лесах есть немного лисичек
Фото: Людмила Калиногорская / Vk.com
— Вот и на моей улице, можно сказать, случилось грибное счастье, — рассказывает Александра Хлопотова. — С начала лета ждала, завидовала по-хорошему тем, у кого грибы уже давненько пошли в окрестностях. У нас в Полевском никак не находились мне. Безумно рада, хоть и немного, но интересное грибное ассорти насобирала.
В окрестностях Полевского даже белые попадаются
Фото: Александра Хлопотова / Vk.com
Грибные места мы нанесли на нашу народную карту. Если и вы собираетесь в выходные на «грибалку», не забывайте похвастаться нам, где и что нашли. Наша почта e1@iportal.ru . Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.
Только будьте осторожны и не ходите в лес во время сильного ветра и дождя — накануне свердловские спасатели объявили штормовое предупреждение .
И не забывайте о простых правилах, как не заблудиться в лесу : самое главное — предупредить заранее родных, куда вы идете, взять с собой телефон и убедиться, что он заряжен.
Источник